Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

no name 18.02.2013 16:42

я водичкой соленой промываю носы...

Aleska 18.02.2013 16:43

Талька, когда малого растили во время эпидемий, везде где находился малый стояло блюдце с нарезанным луком, периодически обновляла..На кроватку или манеж чеснок подвешивала и по чуть чуть подрезала, что запах выделялся..Важно это все на ночь...просто ставила в голове емкость плоскую с луко-чесноком..

Вик 18.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 127977)
каковы меры профилактические?
тамифлю не хочецца травиться
мне дочке бы. оксолинка? витамины?
сами не таскаемся никуда с мелкой

Повышеные дозы витамина C вроде как помогают легче периваривать вирусы. Недаром в состав ремантадина входит аскорбинка.

Aleska 18.02.2013 17:31

Хочу чтоб пустовали детские больницы,
Хочу чтоб запылились лекарства для детей,
Хочу чтоб горьких слёз не знали деток лица,
Хочу чтоб не болели дети на планете всей.
Хочу чтоб чада наши весело смеялись,
И на цветных качелях с ветерком катались,
Хочу ребенку каждому- все СЧАСТЬЕ до крупицы-
Хочу ЧТОБ ПУСТОВАЛИ ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ...!!

seeker 18.02.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 128006)
я водичкой соленой промываю носы...

Нос нужно промывать водичкой, стоя под краном в вертикальном положении. Промывать нос солёной водой, особенно детям нельзя. Этим убивается вся микрофлора слизистой. Это слова моего лора, заведующего лор отделением.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 128014)
Недаром в состав ремантадина входит аскорбинка.

Туда вроде кроме аскорбинки больше ничего и не входит :)

светлана тоболкина 18.02.2013 19:22

Мы пьем арпетол и капаем интерферон профилактически( детям 10 и 5 лет). В соседнем Даугавпилсе заболеваемость пошла на убыль, снимают карантины в больницах. Да и у нас в садике почти все ходят и в школе тоже. Неужели в Минске так страшно?

no name 18.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 128060)
Нос нужно промывать водичкой, стоя под краном в вертикальном положении. Промывать нос солёной водой, особенно детям нельзя. Этим убивается вся микрофлора слизистой. Это слова моего лора, заведующего лор отделением.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:48 ----------

Туда вроде кроме аскорбинки больше ничего и не входит :)

как убивается? слезами не убивается?

sanyok 18.02.2013 20:03

No name, все дело в волшебной концентрации))))

no name 18.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 128098)
No name, все дело в волшебной концентрации))))

ну так слегка подсоленной... как физраствор :) а не так, что водичка высохла и белые разводы соли остались :)

magari 18.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 128060)
Промывать нос солёной водой, особенно детям нельзя. Этим убивается вся микрофлора слизистой. Это слова моего лора, заведующего лор отделением.

Вот это меня всегда особенно бесило. Ощущение, что все лоры в РБ получли образование в разных местах планеты.
Одни твердят, что водой с морской солью обязательно. Другие, что низзя. Что делать родителям - полная непонятка.
К слову: нам наш врач назначал всегда промывание физраствором.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.