![]() |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...13a8d3d96c.jpg
Именно так в этот раз решил процитировать нашего товарища разом с его воздыхателями-единомышленниками. Вик, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете, чем энергия отличается от мощности и какая между ними связь. А связь - во времени, которое Вы игнорируете. Если Вы сожгли некоторое количество топлива в любой из систем, то получили некоторое количество тепловой энергии. Эту энергию можно саккумулировать и ее оттдачу растянуть во времени (теплоемкая система), либо отдать очень быстро, почти мгновенно, одновременно с самим процессом горения (конвекционные и водяные топки). Вот и выходит, что теплоемкая система, при одинаковом количестве полученной энергии (сожгли одну и ту же закладку топлива), просто снижает мощность (количество отдаваемой энергии [Дж] в единицу времени [с]), растягивая во времени процесс теплоотдачи. Если рассматривать небольшое помещение, то теплоемкая конструкция, возможно и справится (хотя достойные показатели по комфорту вряд ли сможет обеспечить ввиду абсолютной невозможности оперативного регулирования мощности). А вот с большими будет проблема. Если в конвекционную топку сразу после прогорания топлива, при необходимости, можно сделать новую закладку, в теплоемкой это не удастся. Она просто не может принять и отдать эту энергию в тот момент, когда это необходимо. |
Сезонность есть сезонность.Запасся работой с осени-проскочил зиму,не запасся...
|
no name, ты не скромничай, расскажи что первый мастер был с именем, а не дядька из грабовки. Или это не так?
ОИК-4, занимаюсь популяризацией печей и каминов в Беларуси ;) Так что с вас подарочек ;) |
Славка, не... ты что мы же экономим... говорил что под 200 их сложил... наша не удалась... исправлял преподаватель училища... не знаю... печное дело чтоли... сейчас думаю по печке на каждого второго жителя занадто...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это к слову о комфорте. |
Цитата:
теплоты, образуемое при сгорании топлива, подводимое к топке (горелке) в единицу времени. Характеризующим показателем тепловой мощности отопительного агрегата на твердом топливе принято считать значение КВт за 1 час работы. Потом можите хоть в банки законсервировать тепло это... |
Нам с печниками не повезло, через месяц просушки появилась трещина. На требования разобраться, просто перестали поднимать телефон, хотя давали гарантию на год. Прошло три года и имеем 850 кирпичей с трещинами во всех осях координат, вывалившейся дверцей и вместо духового шкафа-жарочный. Чтобы прогреть печь надо топить пол дня, греет только в области топливника см.50 от пола и дымообороты прим. 1.2м от пола. Х...ня, а не печь. Хоть и по рекомендации.
Не хочу сказать что печи омно, даже наоборот, мягкое тепло это здорово, но как определить кто мастер? До этого я сам искал порядовку на форуме печников, решил сделать сам, но хозяйка дачи решила по своему... Хотя для себя не видел ничего сложного. Для жилого дома (не дачи) я рассматриваю изделие современной промышленности в виде качественной каминной или печной топки с водяным теплообменником, ещё не определился. Привлекает живой огонь и возможность настраивать тепло по погоде. |
Не, в термос, а потом рассказывать как круто греет.
Вот вам для интереса размеры печей и их мощность в кВт в час, очень показательно. http://www.domsovetov.by/imagehostin...151cf42ce0.png |
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |