Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Каминно-печной трёп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606)

Valery_SY 05.02.2014 00:08

http://www.domsovetov.by/imagehostin...13a8d3d96c.jpg

Именно так в этот раз решил процитировать нашего товарища разом с его воздыхателями-единомышленниками.

Вик, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете, чем энергия отличается от мощности и какая между ними связь. А связь - во времени, которое Вы игнорируете. Если Вы сожгли некоторое количество топлива в любой из систем, то получили некоторое количество тепловой энергии. Эту энергию можно саккумулировать и ее оттдачу растянуть во времени (теплоемкая система), либо отдать очень быстро, почти мгновенно, одновременно с самим процессом горения (конвекционные и водяные топки). Вот и выходит, что теплоемкая система, при одинаковом количестве полученной энергии (сожгли одну и ту же закладку топлива), просто снижает мощность (количество отдаваемой энергии [Дж] в единицу времени [с]), растягивая во времени процесс теплоотдачи.

Если рассматривать небольшое помещение, то теплоемкая конструкция, возможно и справится (хотя достойные показатели по комфорту вряд ли сможет обеспечить ввиду абсолютной невозможности оперативного регулирования мощности). А вот с большими будет проблема. Если в конвекционную топку сразу после прогорания топлива, при необходимости, можно сделать новую закладку, в теплоемкой это не удастся. Она просто не может принять и отдать эту энергию в тот момент, когда это необходимо.

GIM 05.02.2014 00:09

Сезонность есть сезонность.Запасся работой с осени-проскочил зиму,не запасся...

Славка 05.02.2014 00:10

no name, ты не скромничай, расскажи что первый мастер был с именем, а не дядька из грабовки. Или это не так?

ОИК-4, занимаюсь популяризацией печей и каминов в Беларуси ;) Так что с вас подарочек ;)

no name 05.02.2014 00:14

Славка, не... ты что мы же экономим... говорил что под 200 их сложил... наша не удалась... исправлял преподаватель училища... не знаю... печное дело чтоли... сейчас думаю по печке на каждого второго жителя занадто...

Valery_SY 05.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 174561)
Славка, я опытная... тфу... опытный... и потому не кому не верю. Но хочу услышать все доктрины... Ну чтоб знать в какую секту вступить.
ЗЫ. Ты ещё мой график покажи.. Пусть мишак порадуется....

Физику за 8 класс Вам почитать надо, тепловые процессы.

ОИК-4 05.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 174591)

Если рассматривать небольшое помещение, то теплоемкая конструкция, возможно и справится (хотя достойные показатели по комфорту вряд ли сможет обеспечить ввиду абсолютной невозможности оперативного регулирования мощности). .

А вам нужно почитать санитарно гигиенические требования где сказано что суточные колебания температуры не должны превышать 3 °С - при печном отоплении
Это к слову о комфорте.

Вик 05.02.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 174596)
Физику за 8 класс Вам почитать надо, тепловые процессы.

Не ну скока можно писать про то что выгнали из 3... А так да.. конечно время не учитываю: Мощность тепловая теплогенератора - это количество
теплоты, образуемое при сгорании топлива, подводимое к
топке (горелке) в единицу времени. Характеризующим
показателем тепловой мощности отопительного агрегата на
твердом топливе принято считать значение КВт за 1 час
работы.
Потом можите хоть в банки законсервировать тепло это...

Андрей.80 05.02.2014 00:46

Нам с печниками не повезло, через месяц просушки появилась трещина. На требования разобраться, просто перестали поднимать телефон, хотя давали гарантию на год. Прошло три года и имеем 850 кирпичей с трещинами во всех осях координат, вывалившейся дверцей и вместо духового шкафа-жарочный. Чтобы прогреть печь надо топить пол дня, греет только в области топливника см.50 от пола и дымообороты прим. 1.2м от пола. Х...ня, а не печь. Хоть и по рекомендации.
Не хочу сказать что печи омно, даже наоборот, мягкое тепло это здорово, но как определить кто мастер?
До этого я сам искал порядовку на форуме печников, решил сделать сам, но хозяйка дачи решила по своему... Хотя для себя не видел ничего сложного.
Для жилого дома (не дачи) я рассматриваю изделие современной промышленности в виде качественной каминной или печной топки с водяным теплообменником, ещё не определился. Привлекает живой огонь и возможность настраивать тепло по погоде.

ОИК-4 05.02.2014 00:47

Не, в термос, а потом рассказывать как круто греет.
Вот вам для интереса размеры печей и их мощность в кВт в час, очень показательно.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...151cf42ce0.png

Korvet068 05.02.2014 01:14

Оффтоп

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.