![]() |
Ежели щит на участке стоит подключенный, то вы уже все сделали и сдали:). Внутрянку делать хотите?
|
По проекту провод ВВГ нг LS, можно ли заменить на ВВГ нг? Что то не могу найти, да и дороже стоит, собака :) Не будет ли потом проблем со сдачей. Пока имею только подключённую стройплощадку
|
Собственно говоря, а кто ж его проверит-то? Каким способом собираетесь проводку делать - скрытым под штукатурку, под гипсокартоном или может быть открытым?
|
Цитата:
должна схема какая то быть где что? кто это может нарисовать, электрик который делать будет? или нужно где то согласовывать... |
Так для начала самой надо определиться где будет что, чтоб знать где розетки делать и выключатели.
|
Цитата:
|
Цитата:
Набрасываете на план и отдаете. Он сам посчитает сечение кабелей и наличие устройств защиты. В итоге - схема подключения электротехнического оборудования. |
ну это я поняла, а документально это должно быть как то оформлено?
ну вот есть паспорт застройщика, архитектурное решение, ТУ газ и вода. На электричество в самом доме нужно делать какой то проект или что? когда дом будет вводится в эксплуатацию нужно будет чтото предъявить? |
No name, если у вас уже оформлено подключение дома (не стройплощадки), то больше вы ничего и никому не будете сдавать-показывать. В этом случае определяетесь, где какое оборудование будет стоять, показываете электромонтажнику, он вам еще что-нибудь подскажет. Далее последний делает проводку, монтирует вводно-распределительный щиток в доме, подключает и, если монтажник грамотный, вы с удовольствием пользуетесь электроэнергией.
Если оформлено подключение стройплощадки, поступаете аналогично, но в период переоформления лицевого счета вам дадут новые ТУ, вы сделаете новый проект, но обязательно, чтоб он соответствовал действительности, и сдаете инспекторам все это дело. Можно не делать проект на внутрянку, тогда вы ее и показывать никому не обязаны, а вот если сделаете, согласуете в Энергосбыте и Энергонадзоре, то они будут вынуждены принимать и внутрянку. Такой, приблизительно, порядок в Минском районе - у вас должен быть похожий |
У меня было так:
перед штукатуркой я запустил в дом электрика и жену они определились где что будет, согласовали со мной Электрик написал на бумажке чего нужно и примерно через неделю приступил к работе Через две недели все было готово. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |