![]() |
ister, согласна с тобой. Ванда - для зрелищ. Стоит на окошке гостиной. Заходишь - и сразу цветовое пятно. Ну, позыришь...и усё...
А вот камбрюха у меня на столе в кухне. Туда выставляю себе все зацветшие свои, дабы любоваться не раз в сутки, когда мимо пробегаешь. Эта растень из тех, которые рассматривать хочется. Ага ;) Но фотка и впрямь никудышная, тут сансан прав. |
Мне тоже первая больше понравилась. Изысканная.
|
Вложений: 5
Зацвела брассия.
Маленькая фотосессия ранним погожим утром. :er: |
Вложений: 1
Осенний натюрморт не влез. :ef:
|
круть. свеженько и по осеннему
|
Сын в начале лета подарил фаленопсис.
Сейчас уже цветонос без цветков, листья большие, здоровые, корни из вазона не выпирают. Уже у меня вырос один лист, а те, что были - ну очень большие стали, до 40 см. Вопросы: 1. Нужно ли пересаживать? 2. Нужно ли подкармливать? Если да, то чем? 3. Если не пересаживать, то во что лучше поместить вазон, чтобы не падал? |
Цитата:
2. Подкармливать только тогда, когда растут листья либо цветонос. Удобрять можно Кемирой люкс (развести раз в 5 слабее, чем по рекомендации) либо спец удобрениями для орх: Бона -форте, Шульц для орх. 3. Продаются специальные прозрачные стеклянные и пластиковые кашпо. Они прозрачные. Это необходимо для фаленопсис, т.к. у них корни участвуют в фотосинтезе. Стекло лучше, и тяжелее и свет лучше проходит. И в этих кашпо дно вогнуто вовнутрь. Дабы снизу не подпревали кора и корни. ;) |
Спасибо,magari. А как часто подкормки производить?
|
Чертяжаночка, есть два варианта.
1. Раз в 10 дней (помня о том, что кормим ТОЛЬКО когда растёт ботва или цветонос) 2. В каждый полив оооочень сильно разведённым удобрением. Т.е. Сначала поливаем чистой водой. Потом удобряем. |
вот у меня растет только ботва..
корни прут еще подожду чутка, потом подкормлю |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |