![]() |
Будаўнік,
потому что он не выдерживает высоких температур,он для этого не предназначен... разрушится очень быстро... |
мне нравится. для BBQ- само то.
я себе таким же макаром буду строить.потом отделать штукатуркой с камнем . жена правда еще про плиту думать попросила... ister, шамотный конечно классный кирпич, но тут его может не быть. дедовские печи русские как-то строили раньше без шамота и не горевали. так то ж печь была- её каждое утро докрасна.... а тут какое-то кострище за месяц пару-тройку раз попользовать для угольков... Еще ко всем вопрос: для шампуров/решетки видимо надежнее пояса из металлического уголка придумать сложно.имхо. как думаете - надо над кирпичами положить будет или не надо? |
Цитата:
|
угу
и в уголке пазики легче выпилить болгаркой - в них шампуры фиксировать удобнее да и грязи меньше на кирпичах будет только клеить к кирпичам его не стоит- съемный чтобы был. правильно? |
Истер,а как быть с этим?
Цитата:
|
Почитайте о тесте строительного кирпича,там написано через сколько кладка развалилась http://bsc.by/story/ob-ispytaniyah-k...lin-respubliki
Особенно вот это "....В то же время в кладке на основе применяемых, не предназначенных для этой цели, материалов (строительного керамического кирпича и песчано-глинистого раствора) наблюдается появление трещин после первого цикла." |
ну и какая же температура на поверхности внутри в открытом барбекю после часа горения дров будет?
|
Будаўнік,
обжигается красный -в районе 800-900... это одно циклы нагрева и охлаждения - это совсем другое в топке печи - под те же 700-900 шамота того на топку такую нужно ... |
полистал гугол:
даже в закрытых каминах жаропрочность стекла- до 800 градусов это означает, что 1) это практически недостижимая температура 2)в открытых будет еще меньше поэтому ссылку я для себя засчитал в группу сомнительных доказательств. нужны примеры испытаний более приближенные к условиям реального использования BBQ зы: шамот не отрицаю, но на форуме хотелось бы веских доказательств в необходимости его использования |
Вложений: 1
В таком камине стоит футеровка лещадкой, нагревается до малинового свечения.
Жаропрочность стекла и температура в глубине топки,это разные вещи, стекло омывается воздухом. не так давно коллега инфракрасной температурной камерой замерял топку, больше 1000 не было. Многие строят не футеруя топку шамотом и стоит годами. Видел камин 10 топок и стал разваливаться кирпич Керамин. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |