![]() |
Все хотят пропорционально баксу. Водилы грузовых автомобилей тоже. Даже на стыреный песок мазисты цену поднимают согласно обесцениванию белки, так что, хоть и с задержкой, но цена поднимется. Хоть меня и самого как-то недавно просили найти человека, кто бесплатно отходы с пилорамы заберёт самовывозом.
|
Цитата:
Что до покупных ТН раз вы уже не зная темы пишите тут ахинею, то например кузбар поставила и работает у нее ТН без проблем как и у других людей. ТН=холодильник, там ломаться нечему. Это Вам не котел где нужно чистить дымоход, теплообменник, трехходовой менять, датчики итп по-кругу, конечно не сразу а лет через 5-10. И это не мои слова или поиски в интернете, это 10 лет опыта моего дяди родного который в отличие от Вас отлично разбирается в котлах и электронике. И сейчас обслуживает частников и большие котельные предприятий, жилых домов. |
всё упирается в техническую оправданность.
например на СТО поставили В_В (кондей инвертор.). это был реально единственный вариант. летом охл. зимой нагрев. ... для ПМЖ в отсутствии газа... дрова или ТН.. ТН или дрова?...ну как вы думаете? |
начал, потому как тема про газ перешла в тему "как хреново отопление на газу", вот я её и поддерживаю. Непонятно, что ли к чему клоните, говоря о том что электричество меньше подорожает ?
Конечно ТН будут работать, куда им деться, это же холодильник, только их окупаемости, при наличии газа, не существует, не смотря на то, что электричество подорожает меньше или медленнее. У Кузбар газ есть ? Цитата:
И про хреново работающие тн читал и про вашего дядю тоже читал много раз, только по котлу все решается наличием запцацок и получасовой работой, а тн, если не хватает для отопления, начинаются танцы с бубном. Как вы думаете выглядит статистика по системам отопления в зоне возможности подключения газа ? Какой там процент тн ? Я,конечно, готов извиниться, если понял смысл не так, но уж слишком прослеживается все та же мысль в постах. |
@Юра Добриденев, я заметил - написал, причем тут ТН вообще, забудьте вы про то что я ТН собираюсь делать, может еще не буду =) дровами топить начну :D
У меня часть знакомых электрокотлом топятся по диф тарифу для эл. плит и при цене подключения газа в 5к + оборудование 1к+ им он НЕ нужен ибо не окупится быстро. В наличии запчастей к котлам не всегда есть..особенно к дешевым... не все так просто. К дешевым котлам через 5-7лет нет запцацок и человек едет за новым котлом еще на 5-10лет. Даже в дорогих котлах через 10 лет не будет запчастей. Это все из опыта дядьки. Это жизнь. Я не говорю что так у всех, много котлом и по 10 лет отработали с минимальным ремонтом. Но вот про то что к ЛЮБОМУ котлу можно купить теплообменник, насос, трехходовой, плату и получасовой заменой все решить - вы конечно не правы. Вот недавно знакомый котел выкинул ибо плата сломалась а новая стоит 70% стоимости котла. Котлу 7 лет. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто нужно понять, что за всё что мы (РБ) потребляем, мы же (население) и платим. Вы думаете наш батька не хочет поднять ЗП до 500уе? Вы думаете он не хочет снизить налоги и тарифы для юриков? Конечно хочет. Но не может. Так вот увеличение тарифов для населения, как минимум заставит больше экономить, меньше потреблять в масштабах страны, а значит чуток повысит общие шансы на выживание этой самой страны ---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:11 ---------- А получается, грубо: что мы сейчас живём в доме (не утеплённом), в котором потребляем газ, но не по счётчику, а согласно площади дома. И сколько мы не потребим, газэнерго мы заплатим фиксированную маленькую сумму (ведь у нас социальное государство, и мы не можем дорого населению продавать газ). Смысл тогда хозяевам дома экономить? Но уже газэнерго через государство всё-равно в виде налогов заберёт с жителей дома столько сколько нужно, чтобы рассчитаться с Россией за газ. |
куйня это всё, и дэмогогия :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |