![]() |
Irsanka, тут и ежу понятно, что с образованием будет лучше. Хотя не стоит исключать случаи, когда человек, даже не имеея спец.образвания, стремится к овладению знаниями в области своей работы... Да еще плюс природная аккуратность.. да еще много чего... тщеславие, в конце концов...
Но я за образованных строителей! Правда вот курсы - это, все же не образование.... Другое дело, если человек со строительным образованием, но по смежной специальности пошел на курсы.. |
из своего личного опыта (я закончила несколько курсов): все курсы приносят пользу, умение, навыки и знания.
и курсов иногда вполне достаточно, если человек действительно хочет узнать что-то новое, получить определенные навыки и ходит на курсы не ради корочки. курсы, которые я закончила, дали мне основу, базу. а теперь на этой базе я строю свои новые интересные пирамидки. самообразоваться гораздо легче, если есть основа. |
Irsanka, это конечно! Всякое знание - это уже огромаднейший плюс! Но курсы - это не образование... никак.. понятно, что кто-то может из курсов вынести больше, чем некто иной из вуза.... Но, если брать нормального адекватного, ищущего новых знаний человека, то в сузе или вузе он получит образование, а на курсах лишь информацию.
|
Цитата:
Но РБ есть очень большая проблема с курсами повышения квалификации :):) |
Oksik,
Вузы-- основной упор на ИТР А кому ручками работать???:):) |
Цитата:
|
alternativa, сузы...
|
Цитата:
я не согласна. мы не говорим, что курсы---это единственное и глубокое образование. но где вы видели отделочников с высшим образованием? или плиточников? или штукатуров? если и есть, то таких людей--единицы. и пошли они на эти работы по каким то своим, ведомым только им причинам. возможно, заработать быстро большие деньги. в основном на строительстве высшее образование ( и то, далеко не всегда) имеют только прорабы. все остальные ---- мастера без высшего образования. а курсы+опыт---дают очень неплохой результат, если человек заинтересован в качественном выполнении работ. дело в том, что на курсах не только информацию дают. там еще и применять ее учат. на практике. т.е. есть практические занятия. alternativa, уверена, что если захотеть---все можно найти. плиточник, который делал ремонт в нашей квартире, ездил на повышение квалификации в Польшу. работает он один, самостоятельно. спасибо за предложение! в Минске полно всяких курсов. даже в центре занятости спросить, и уверена, что-то, да найдется. |
Irsanka, я не только о высшем образовании писала... есть полно техникумов, училищ, которые выпускают специалистов-рабочих.... Ну да ладно. Просто Вы написали об образовании.... а курсы - это не образование.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |