Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Lama 07.05.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 262359)
Думаю такие же как и у меня.

Lama Обязательно потребуйте двойное армирование импоста, так же при монтаже нижний профиль пусть в 6, а лучше в 8 точках снизу жестко распирают (деревяшки может продавить), пусть каким пластиком жестким или хз уже чем, пусть думают.

Большое спасибо за подсказку!
Хочу уточнить, о котором импосте речь, чтоб я понимал? В окне с патио вроде нет импоста, просто две рамы или я не о том?
Нижний профиль, это имеется ввиду вся длина по которой дверь ездит?

wilson 07.05.2016 19:32

Ну я обозвал импостом вертикальную перегородку профиля - вторая половина ведь глухарь.

Да, именно этот нижний профиль - выворачивает внутрь из-за веса створки.

Если я правильно помню, когда мне ставили входные двери и тамбурные, они внутрь загоняли в "импост" какой-то металл, который прикручивали к монолиту пола и потолка. Как этот металл выходил из конструкции уже не вспомню...

sergN 07.05.2016 20:59

если посчитать вес пакета и посмотреть на створку-будет понятно-ни какой ПВХ этого не вынесет. НИКАКОЙ. их нет в природе!!!!(в конструктиве)
только дерево или люминь.
не обманывайте физику.

Bunia 07.05.2016 22:15

@sergN, из ПВХ выдержит в системе HST (в белом цвете Саламандер, например, максамальные габариты ш*в=6*2,5м пополам). Так что с физикой все в порядке - система просто другая!

sergN 07.05.2016 23:56

@Bunia,
хз.
тут надо уже спец инфа.
если владеете-наливайте.

Bunia 08.05.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 262504)
@Bunia,
хз.
тут надо уже спец инфа.
если владеете-наливайте.

http://www.ralstroy.by/catalog/okonn...chiebetur.html

wilson 08.05.2016 08:52

У рото это patio life. Я когда свою выбирал, она была дороже просто рото на 30%, т.е. за фурнитуру только надо было отдать 650уе. Но меня отговорили продавцы, сказав что у двух учредителей стоят - у одного рото, у второго лайф. У кого лайф продувает :) Он поменял потом на рото.

Ну и по эстетике - створки не в одной плоскости, засоряется направляющая..

Bunia 08.05.2016 12:17

Так Рото - это фурнитура, а в данной системе в стремлении к герметичности важно комплексное решение. Более того, именно конструктивное решение профильной системы играет более важную роль в отсутствии продувания.

wilson 08.05.2016 16:57

Я не знаю на какой профиль ставили рото лайф, но точно на саламандер. Да и у меня 3Д саламандер. Ну и данный профиль для патио - ничего отличного от 3д (в плане жесткости) я не увидел...

Bunia 08.05.2016 20:44

Патио и НST - принципиально разные вещи!

wilson 08.05.2016 21:44

Patio life такого же принципа система.

Алексей_МЗ 08.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 262555)
Я не знаю на какой профиль ставили рото лайф, но точно на саламандер. Да и у меня 3Д саламандер. Ну и данный профиль для патио - ничего отличного от 3д (в плане жесткости) я не увидел...

Точно не на Саламандер. :)

ROTO Patio Life - это параллельно-сдвижная фурнитура (не путать с наклонно-сдвижной типа ROTO Patio S с направляющими, прикрученными на профиле). Она никогда не собиралась на обычном профиле. Нужен спец. профиль. Как то VEKA Slide.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f998b1f181.jpg

А у Саламандера появилась собственная параллельно-раздвижка - Хебешибетюр, о которой писал Bunia.
Еще не ставили, но, думаю, функционал и практичность системы будут высокими.
Кстати, калькуляция есть уже хоть примерная, на комплект, скажем, для проема ШхВ 3000х2300, 2 секции, одна подвижная? Потому как, помнится, на презентации системы уж очень заоблачные цифры звучали.

wilson 09.05.2016 12:47

У себя бы сегодня на проеме в 2.6м шириной сделал бы распашную дверь наружу в 1м шириной и глухарь 1.6м. шириной. И дешевле, и практично.

Про функциональность писал много раз, стоимость опустим...
Зачем широкий проем?
1. весна/осень - все равно держать открытым не будем - холодно
2. лето - вечером мошки, комары, другие твари - должна стоять москитка на проем в 1.5м? :) днем - кому надо жару в дом пусть?

Вопрос, зачем вам патио?

Бывают исключительные случаи, что с какой стороны проема не расположи дверь, в любую сторону открывание которой создает невыносимые неудобства. Так надо так дом проектировать изначально, чтобы не было таких косяков. :)

А так получается выкинутые деньги...

sergN 09.05.2016 13:32

@wilson, многое зависит от архитектурного решения здания
я вот тоже , даже на бумаге крутил вертел и никак не мог всунуть к себе , хотя пролет 2,4. то симметрия нарушается , то неудобно..
то комариную сетку/дверку не повесишь.
деньги тоже не лишние.

Lama 12.05.2016 03:52

Сегодня уточнил тип заложеной в мой заказ Системы патио, это Мако skb-s. Существует ещё skb-se и skb-z. Может кто знает какую лучше использовать в моем случае, высота створки 235, а ширина 130. Может есть отзывы?

wilson 12.05.2016 09:56

Могу ошибаться, но буковки лишь обозначают максимальный вес конструкции (створки).

Как я понял вы все же на пвх решили повесить классическую систему... зря не слушаете советов.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:45 ----------

Мако skb-s - вес створки до 160кг, ширина до 1.65м

Алексей_МЗ 12.05.2016 23:38

@Lama, SKB-S подойдёт.

В модификациях SE и Z добавлены функции автоматического открывания и откидывания (когда при повороте ручки створка сама откидывается или отходит, для удобства пользования тяжелыми створками).

Какая формула стеклопакета предполагается?

Lama 13.05.2016 01:22

@wilson, та я как-то уже раньше покрутил варианты с патио и без патио, с расположением и тд и решил заказать. Думал и правда сделать обычную дверь, но где-то я уговорился на патио. Короче заказал уже делают так что будет как будет :)

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее было в 01:21 ----------

@Алексей_МЗ, 6-12-4-12-6i наверно так

wilson 13.05.2016 16:52

На больше окна надо было внешнее ставить солнезащитное или мультифункциональное. Да и закаленное из дома надо было делать...

Lama 14.05.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 263024)
На больше окна надо было внешнее ставить солнезащитное или мультифункциональное. Да и закаленное из дома надо было делать...

От солнца защищаться нет необходимости, проект продуман в этом плане, крыша создает эффект шале. Т.е. широкий свес отсекает максимально солнце летом и пускает больше зимой (я об угле падения лучей).
По поводу закаленного это я упустил, была мысль делать снаружи и я передумал. А вот о том чтоб сделать изнутри не подумал :(

wolfgunst 19.08.2016 10:04

Друзья. Стала плохо закрываться створка окна. Осмотр выявил такоеhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6aefd10cfa.jpg
Фурнитура такая
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6af475cadc.jpg
Как отрегулировать самостоятельно? Что крутить?

Uram 19.08.2016 11:48

цепляет только в одном месте, или в других ответках тоже?

wolfgunst 19.08.2016 14:02

@Uram, только в одном. остальные в порядке

Uram 19.08.2016 20:00

ответную планку на импосте слева открутить и сместить ниже

VAR 30.08.2016 13:03

Большое окно до пола. створка на открытие и проветривание. вторая глухая. начинает цеплять и вроде как дальнейшей регулировке не поддается...
можно ли на открывающуюся створку добавить пару завесов. такое технически возможно?

Uram 30.08.2016 13:57

петлю не помогут, надо бы наверное створку перепакетить

Uram 08.09.2016 10:46

а мы здесь редизайн сайта сделали http://multiokna.by Критика приветствуется :)

sergN 08.09.2016 11:16

@Uram,
Оффтоп

Dobrinia 08.09.2016 11:31

@Uram, если можно, я напишу, я ж тоже сайты делаю...
1) в адаптивной версии ненужно прятать телефоны в шапке, они должны быть видны всегда, на любых разрешениях экрана. Пример на сайте одного из наших клиентов (не реклама) http://matrason.by
2) Блок новости компании у вас содержит не новости а статьи об окнах... Наверное стоит его так и назвать.. Либо начать публиковать там новости.
3) Заведите себе почту вида info@multiokna.by ...это бесплатно и удобно ... multiokna@inbox.ru не солидно...

В остальном сайт понравился, молодцы!

Uram 08.09.2016 11:41

@sergN, ок
@Dobrinia, благодарю

Наташка1982 08.09.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 271563)
а мы здесь редизайн сайта сделали http://multiokna.by Критика приветствуется :)

ой! там и мое окошко засветилось))))) вот только кажется маленьким, хотя на самом деле оно огромное))))

vezunchik 08.09.2016 12:56

@Uram,

http://multiokna.by/laminatciia-okon/

Цитата:

В галерее на нашем сайте вы можете посмотреть фото окон с ламинацией, а в калькуляторе рассчитать ориентировочную стоимость окон.
А калькулятор, то где?

Uram 08.09.2016 13:11

еще в проекте )))

sansan 09.09.2016 08:35

Практически все створки в окнах со временем провисли и плохо закрываются, требуют очередной регулировки, что будет когда регулировка достигнет предела хз., К сожалению фурнитура не соответствует весу стеклопакетов с тремя стёклами, следовательно нужно было делать пакеты только с двумя, может это как-то помогло бы. Ещё слышал новая тенденция, нужно ставить какие-то ролики, на которых провисшие створки подпрыгивают, чтобы нормально закрываться... вообщем это п и з д е ц (((

Uram 09.09.2016 09:08

@sansan, тогда регулировка достигнет предела, нужна вызывать мастера, он перепакетит вам створки и будет вам счастье :) раз так сильно провисают, есть вероятность, что они изначально не правильно распакечены

bullet_fox 10.09.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 271651)
Ещё слышал новая тенденция, нужно ставить какие-то ролики, на которых провисшие створки подпрыгивают, чтобы нормально закрываться...

мне еще ролики ставили в двенадцатом году.

sansan 10.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 271656)
@sansan, тогда регулировка достигнет предела, нужна вызывать мастера, он перепакетит вам створки и будет вам счастье :) раз так сильно провисают, есть вероятность, что они изначально не правильно распакечены

в смысле стеклопакет имеет наклон не в ту сторону либо установлен ровно?

Uram 10.09.2016 09:17

@sansan, отправил ссылку в личку
а для всех остальных. провисшая створка это нарушение ее геометрии. геометрия пластика в створке зависит от стеклопакета. меняя прокладки между стеклопакетом и профилем меняем геометрию створки. если вы меня поняли, о чем это я :)

Индустрия окон плюс 11.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 271718)
в смысле стеклопакет имеет наклон не в ту сторону либо установлен ровно?

надо просто перерасклинить стеклопакет и делов то :ab:

Korvet068 05.11.2016 10:04

Существуют ли бюджетные варианты ПВХ окон со стеклопакетами, что бы створка открывалась наружу?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.