![]() |
В нормальном состоянии людям свойственно испытывать некоторый дискомфорт от того, что кому-то, живущему с ними в одном обществе, слишком плохо.
И дело не в сострадании или совестливости (не только в них, во всяком случае), а в том, что: 1) человек, которому слишком плохо, может стать слишком опасным; 2) само наличие в обществе, («доме, в котором мы живём») «тёмных повалов, похожих на преисподнюю», уже вселяет некоторую тревогу, что-то вроде: «раз туда попали одни, могут попасть и другие, и даже я, пусть лучше не будет таких жутких мест, и даже социальное дно будет более-менее обустроено, так спокойнее». «Быдло-элитарный дискурс» снимает эти страхи. Внедряется, к примеру, тезис «на стройке может работать только быдло» – и человек уже спокойно смотрит на оборванных мигрантов, поселенных десятками в одну бытовку, «а как же иначе-то?». Прививается мнение «за МКАДом живёт только быдло» – и московский клерк спокойно читает про закрытие поселковых больниц, нищету сельских учителей и провинциальных учёных, даже если среди них маются его однокурсники: «это всё неэффективные иждивенцы, я-то профи, не такой как все, работаю в офисе, меня это не касается и не коснётся». |
. Порядок вещей, при котором в гетто в некотором смысле превращена вся страна, а элитные районы находятся то ли в Лондоне, то ли на Лазурном берегу,
и общество, в котором «изгои» составляют 20%, да хоть бы и 40%, а остальное население пребывает в более-менее выраженном согласии и солидарности с элитой, признаёт её таковой и получает от неё квалифицированное управление и защиту интересов – это две совершенно разные вещи. |
Мы живём в ситуации статусного дефицита. Любой статус находиться под сомнением или хотя бы частично обесценен, почти любой может быть утрачен в мгновение ока.
Хорошо ли быть признанным учёным? Неплохо, но «если самый умный, почему не самый богатый» и прочее в этом духе. Хорошо быть богачом? Вероятно, приятственно, но на полноценное общественное признание рассчитывать, в общем-то, не стоит, опять же – сегодня ты в шоколаде, а завтра «маски-шоу», «выемка документов», «лондонское изгнание». Хорошо ли быть генералом, героем какой либо из последних войн? Точно лучше, чем бомжем, но подвиг завтра могут превратить в «военное преступление», а десятки коллег, активно участвующих в реформировании армии и обеспечении собственного благополучия, изрядно поддискредитировали звание. Хорошо ли быть заместителем начальника подотдела отделения департамента в какой-нибудь фирме (да ещё и с перспективами повышения)? Пожалуй, лучше, нежели трактористом в мёртвой деревне. Но если завтра новый виток увольнений, а на банковском счету только долги и кредиты? И т.д. |
«Какие-то «технологические» вещи в искусстве межличностных контактов разрушены (в значительной части).
Приёмники и передатчики в мозгах настроены на случайные волны, наши сигналы SOS и «над всей Испанией безоблачное небо» никто не слышит, волна не та, мы симметрично не слышим чужие. Старые способы верификации типа «в душу заглянул», «пуд соли вместе съели», «в разведку ходил» не работают (к тому же изначально заточены под небольшие общности социально равных и по образу жизни схожих), новые – не освоены. Друг к другу люди часто повёрнуты не лицами, а какими-то другими местами: «понты», «защитные реакции», «не буди в окружающих зависть», «воспроизведение признаков успешного и уверенного в себе человека» – у всех заморочки разные, результат один.» Последствия: ощущение «рыла какие-то кругом, «дом-2» сплошной». Тоже лыко в строку. |
Вообще классификационных систем много.
Человеков делят: на свободных и рабов, на духовных и бездуховных, на истинных неокоммунаров и тех, кто никогда не сможет расстаться со своими «семьёй, собственностью и государством», реальных пацанов и гламурных непацанов, творцов и потребителей, а так же на квалифицированных потребителей и «жалких лузеров, верящих в какую-то духовность», на тех, кто с айфоном и тех, кто с шансоном, несовков и совков, волевых ариев и «овощей», активных и пассивных, продвинутых и задвинутых и проч. |
Тому, кто, к примеру, с азартом игрока занят карьерой, «успехом» и прочими радостями нашего странного капитализма, может быть почти физиологически невыносим человек, чуждый кайфа этой упругой динамики, а тем паче отвергающий её – пусть он даже, допустим, друг детства и однокурсник – и случайная встреча взглядом с таким «чужаком» – это источник немалого дискомфорта.
Те, у кого денег довольно, просто покупают охраняемую усадьбу на Рублёвке или её аналогах, те, кому Меркурий или Мамона улыбнулись не так широко, горько жалуются в ЖЖ: «вчера ходил в булочную, видел быдляков, был испуган, вот бы их не пускали в наш приличный квартал». |
. Можно с другого боку зайти.
В периоды спокойные и относительно благополучные, вроде Застоя, тихой сапой побеждает точка зрения, что «все люди – все человеки» и всем нужно одно и то же (хотя и в разных пропорциях). И дальше идёт длииинный перечень нужного: скажем, кроме банального куска хлеба и крыши над головой ещё и уважение товарищей, любовь близких, признание заслуг, хобби какое-нибудь, тихое утро над речкой, «встреча с прекрасным», рюмочка в хорошей компании, кусочек лакомства, милая слабость и т.д. Список может быть разным (обычно, к слову, он формуется исходя из потребностей в психологическом комфорте, а не материальном изобилии Важен принцип: он (список) стремится к некой полноте и каждый его пункт, хоть в небольшой степени, как представляется находящимся внутри этой логики, необходим абсолютно каждому, как какой-нибудь витамин, который потребляется миллиграммами, однако без него возможны болезни и патологии развития. Спокойные времена не терпят фанатизма. Много работаешь – шёл бы ты отдохнул, а то сгоришь на работе, бездельничаешь – шёл бы ты поработать, гурман – картошки наверни, аскет – побалуй себя чуток на праздники и прочее в этом духе. Никому ничего нельзя дать с-лишком – «а то другим не достанется», никому нельзя отказать совсем – «люди же всё-таки», добровольный «лишенец» вызывает тревогу – «что ты как не родной». В этом можно увидеть волю к гармонии и безопасности, которая выглядит как стремление «выровнять всех под одну гребёнку» (впрочем, никто не доказал, что это не одно и тоже). Человек, не получивший «витаминчика» из общепринятого реестра представляется опасным и увечным, люди-бомбы должны быть разминированы, обезврежены. Смутные времена – времена одержимых, тех, кто от львиной доли «простых человеческих потребностей» отказывается («я бабки зашибаю, на остальное мне плевать»), и другим отказывает («больше всего меня бесит, что эти людишки требуют к себе какого-то уважения»). Потому и не приживается в головах мысль наподобие «с людЯми надо по-людски» (ибо – «ты где здесь людей увидел?!»). Какое уж там «и крестьянки любить умеют» – «в стойло, жЫвотные!» У одержимых и нравственная озабоченность (когда имеется) специфична: это всегда аффект, желание отомстить, протест, по, возможно, достойному поводу, но без тени, простите, мудрости. «Пусть мир погибнет, но то, на чём я сдвинулся – восторжествует». Отсюда все эти общества защиты детей от родителей, животных от людей, расстрельные списки врагов свободы или народа, и т.д. |
purler, например в Молдове живут очень трудолюбивые люди...то же мечтали чтоб землю раздали...и раздали...и пустует земля теперь, потому что в одиночку ее обработать сложно...кто был с деньгами трактор беларуский купил и обрабатывает, кто то не смог..да и за 100 долларов не идут работать люди на хозяина, в заработки уехали...многие и не вернулись, пропали....По статистике из 4млн 1 млн человек уехали из страны, чтоб гдето заработать для семьи деньги на проживание, не на строительство домов, просто на жизнь ....не выход раздать..Когда все государственное прихватизировали, масса людей осталась без средств к существованию на улице, взяли кредиты , остались без квартир...нормальные люди-бомжи...
|
|
. Есть и ещё более жёсткие конструкции.
С некоторой точки зрения люмпенизация, снижение доступности образования, «избавление» значительной части населения от находящегося в собственности жилья – это не катастрофический, а желаемый сценарий. Так сказать, необходимая «жестокая школа», адекватная адаптация к длящейся эпохе первоначального накопления и единственный путь к достижению конкурентоспособности. Русский будущего с такой колокольни – это сметливый неутомимый подёнщик, не знающий, какую работу найдёт он себе завтра и потому внимательно следящий за конъюнктурой, не имеющий жилья и потому мобильный как перекати-поле, спокойно и как должное сносящий самое скотское обращение – ведь он мыслит рыночно и внутренне согласен с тем, что человек без капитала есть недочеловек, и нужно не протестовать и сокрушаться, а работать и копить. |
Пионер , пробило.)) Ухожу , дабы не надоедать.))
В блоге места мало , делить придётся , да и с чего вдруг там такую тему заводить ? Спора там нет.))) А здесь было в тему. Всё , больше не буду.)))) |
Aleska,
Вот видите, раздали. У нас тоже фермеры были, только сложно им. Колхозу кредиты, халявное топливо к посевной и прочие блага. Только там председатели все разворовывают да по большей части алкашы типа работают. Была недавно новость как украли у такого председателя десятки тысяч уе, а еще разных чучел у него дома нашли. А частнику фиг кредит и еще и поборы тоже придумывают. Но работают эффективней колхозов. И то знаю примеры когда народ умудрялся что-то делать и удачно. С Пинска огурцы фурами на Москву идут. Знаю еще примеры как на яблоках и саженцах яблонь хорошо зарабатывают. Но землю пойди возьми. Этож что с колхозами тогда будет, у них нельзя землю забирать. Да и агротуризм часто на бумаге только красиво. Ничего страшного в том чтоб Беларусам дали бы землю, но ведь с этим у нас туго. Так что от нашего государства реально одна морока. Выгодно быть бедным и нуждающимся, тогда хоть льготный кредит и квартира. Никакой мотивации людям трудится и зарабатывать. Тогда ведь халявы не дадут. |
Ребят, да все у нас будет хорошо....переживем и это...Главное без злости к людям...Любовь горы сдвигает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня вот это больше всего задело.
Цитата:
То есть, по вашему, каждая смена власти делает жизнь только хуже? Бедные американцы и европейцы. Значит правду по БТ говорят, что скоро они лопнут.:af: |
Зачем думать " а вдруг хуже будет!", надо думать "А вдруг лучше станет!".
Вот и всё... А сравнивать себя с Молдавией и Зимбабве... ну нафиг. Когда то польские челноки у нас на рынках торговали... прошло 15 лет... Раз к нам ехали, значит мы были на ступеньку выше. И где мы сейчас? Цитата:
Ведь реальность сегодня такова, что работая передовиком производства получаешь 1,5 млн, а ни хрена не делая 1,3 млн. Уже говорил неоднократно - людей приучили к бесплатным деньгам! Никто не хочет жопой пошевелить чтоб работать. Подсобник не соглашается на зарплату меньше 2х миллионов! Сколько же надо платить специалисту? На прошлой неделе приезжали одни знакомые. Производство открывают на Украине. По самым страшным подсчётам у них себестоимость продукции, получаемой там, минимум на 20% дешевле чем у нас. И это при импортном и российском сырье. Газосварщика в РБ за 500 баксов хрен найдёшь. На той же Украине за 300 очередь стоит. Вся халява электората за счёт других. За счёт тех же предприятий и предпринимателей. Сравните цены на энергоресурсы! Электричество -2000 за кВт, газ 3000 за куб. А потом хотят чтоб наша продукция была конкурентоспособной! А ещё сюда приплюсовать зарплату, которую не зарабатывают, и раздутый штат, который нельзя сократить. Пока не будет серьёзного пинка под зад - работать никто не будет! Всё должно иметь свою цену. И труд и продукция. На сегодняшний день у нас существенное превышение заработной платы над производительностью. |
На сегодняшний день у нас существенное превышение заработной платы над производительностью.
Славка , спорный момент. Если посмотреть с другой немного стороны. Просто взять калькулятор и посчитать, к примеру , по " средней" зарплате в 2 млн. рублей жить можно только плохо. Очень плохо. За эти деньги чел практически только сам еле-еле сможет питаться , чтоб ходить на работу , и хоть бы на оплату счетов наскрёб. Я уже молчу про одежду , обувь и т.д. Да , звучит миллионно. Но легко же понять эквивалентность этих миллионов , даже не в пересчёте на СКВ , а на простую покупательскую способность. Что за эти деньги можно купить ???За какие блага люди работают по 8 часов в день ? Только чтоб самим ноги не протянуть , идя на работу. Мне удивительно вообще слышать и читать про эти зарплаты в СМИ.Особенно , когда гордятся , что их уже подняли. ))))) С другой стороны , возможно , работники так и работают за эти деньги. Силы берегут.То есть -никак . С третьей стороны-бизнес всегда за то , чтоб платить меньше , а работали больше. Затраты меньше . Тоже можно отлично понять. С четвёртой стороны- хороших работников очень мало. Где на них учат ? Учат ли вообще ? Помню , как сколько-то лет назад муж не мог найти нормального курьера на офис.Такого , чтоб если закроется одно окошечко , мог догадаться подойти к другому сам , без тучи звонков со словами : " Что мне делать ??? " Безынициативность-это вообще в крови. Так что , по-моему , у нас в обществе сложился баланс -мало платят , плохо работают. Одно другого стоит. Вот только вряд ли можно отвлечённо от всего этого те копеечные зарплаты назвать нормальными. Всегда нужно учитывать ещё и время , за которое эти деньги зарабатываются. 200 долларов в день , к примеру , или те же 200 в месяц-это две большие разницы. Заплатить тому же подсобнику меньше 2 млн. рублей-так как бы он на участке ласты не склеил от голода. )))) Раньше о рабах заботились с той точки зрения , что если он ( раб ) не купит себе резиновые сапоги , чтоб залезть в воду , то промочит ноги , да и умрёт , а кто ж работать будет ? Поэтому у нас в обществе зарплаты " на грани " -и умереть не смогут , но и жить нормально не получится. Полуголодный работник-лучший стимул трудиться и ещё раз ему трудиться. И это называется : " Им есть , что терять " .))) |
на предприятии вместо реальной нужной сотни человек работает 1000.вот вам и превышение зп. над производительностью.
|
А то , что штат везде раздут , никакой эффективности-то тут согласна на все сто. Закон Паретто в действии. Работают , как правило , 20 % .Остальные -так , присутствуют.
Но это уже вопрос к руководству- не умеют отделить зёрна от плевел. Как в большинстве предприятий руководят ? По старинке , используя административные методы ,авторитетность свою , кнут и пряник. И всё. Эта модель давно устарела. Обновляют оборудование на новое , более эффективное , а штат эффективно создать не могут. Порой , один профессионал стоит десяти других работников , но его же надо найти ! И платить ему выше среднего ! А про теперешние кадровые отделы я вообще молчу. Это вообще тема отдельного разговора , как сейчас учат кадровых работников персонал подбирать. Они просто не умеют выбирать. Не замечают разницы. Их этому не учили. Зато любят устраивать всякие новомодные стресс-собеседования.)))) У меня муж на нормальные топовые позиции только сам отбирает. Потому что тупые кадровички-они слов таких не знают , чтоб спросить. )))) А вспомните старую советскую кадровую школу ! Это ж были монстры ! Которые про свой профиль работников знали всё ! Есть у нас знакомые несколько человек , евреи , работающие когда-то в кадрах.Вот у кого надо бы поучиться теперешним. Они человека просто сканируют всего. И не надо никаких бросаний в лицо бумажек , как теперь принято на стресс-собеседованиях , чтоб проверить реакцию.Такими глупостями занимаются только дебилы. ))) И выбирают потом таких же. )))) |
помню крепил я металлопрофил к забору.вместо одного помощника взял двух.думал буду ходить руководить.,да и быстрее сделаем.хер там.второй курил каждые пять минут и ходил как будто кол в задницу засунули.работать пришлось самому,просто платить пришлось двоим.на следующий день взял только одного.правда зп. у него от этого не выросла.
|
Oska,
Предположим что 10 бездельникам за производство 1 пары обуви платят по 1,5 млн в месяц. Имеем себестоимость этой пары обуви в 15 млн. При зарплате в 1,5 копить надо долго и за "копейки" (1/10 часть ботинка) работать никто не будет. А если мы разгоним этих "прихлебаев" и оставим одного работающего? И даже поднимем ему зарплату! Получим одного работающего за 2 млн. И такую же себестоимость одной пары обуви. В итоге з/та уже не копейки и обладает покупательской способностью. Себестоимость снижена и открываются новые рынки сбыта и увеличивается рентабельность. И так во всех отраслях, начиная с обуви и заканчивая счетами на коммунальные услуги! Т.е. всё реально работает и зарплата реальна! А 9 оставшихся бездельников захотят работать и будут стимулировать того одного работающего, тк ему есть замена! А у нас заработки обрезали в 3 раза и на этой полумере не то, что остановились, а начали опять денег давать. А всё почему? Потому, что "соцзащитой населения" занимается не государство, а сами предприятия! Если директор сократит хоть одного дармоеда, то его самого "сократят". Как это так у нас вырастет безработица? Этого нельзя допустить! |
ozzie, и в Америке и Европе сейчас не так как 15 лет назад...На черновую работу раньше снговцев брали...сейчас и сами согласны, лишь бы платили..не по телевизору это знаю...поездили по свету в свое время, и сейчас общаемся и с бывшими снговцами и местными...знаю какого сейчас там...Часто слышу..если б дома я столько работал сколько в новой стране иностранной, то дома давно б был богатым... Не от новой власти зависит уровень жизни...За мало мы не хотим работать, а много нам не хотят платить...Работать надо больше, воровать меньше, ценить что имеем и не терять человечность!
|
К сожалению у нас на одного работающего - как минимум один "прихлебай" в кабинете сидит. и как не стимулируй работающего, все стимулы идут на премию вышестоящему руководству
|
Штаты раздуты...это не вооруженным глазом видно....Сокращение -выход? Дальше безработица, дальше кто воровать, кто то в заработки, дети беспризорничают....это как раз и проходили мы.. И это власти тоже знают...
Какой выход??? Хаять власть, на словах что то доказывать кому то...а реально...выход? |
Aleska, не знаю кто ваши знакомые,но все уехавшие мои устроились хорошо.работают.в бельгии например мой знакомый работает в порту на контейнеровозе. зп. в районе 3000 чистыми.поскольку получил бельгийское гражданство по закону как гражданин имеет право один раз взять БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит.что он и сделал.взял на покупку дома.срок уже не помню,но не мелкий.
да и жена моя жила в ирландии.правда уже 10 лет прошло как вернулась.но зп. была вполне довольна. |
Выход? Создавать новые рабочие места! Не раздувая штат, а открывая новые производства! Если сами не можете, то приглашайте инвесторов. Только чтоб они пошли, надо убрать условия "построить ледовый дворец".
И о роли государства в соцзащите населения я говорил. На сегодняшний день оно самоустранилось от этой проблемы. |
С телевизором разговариваете.
|
трудно,когда вся инфа из российских и наших каналов новостей.теперь они не сильно отличаются.в штата голод,европа трещит по швам,люди голодают.
|
Славка , с расчётами согласна. Это-то я понимаю. )))
Вопрос в другом. Если перевести на человеко-часы , то сможет ли один работник выдать тот же объём продукции , как десять ? А если операции разделены ? И кто на что учился-другого подменить не может ? Я ведь не за работников как таковых. Я просто рассуждаю. Взять те же гос.предприятия-какие зарплаты себе директора назначают ! Какие откаты получают ( вот тут знаю не понаслышке-приходилось иметь дело ) ! А потом работники виноваты в том , что на их зарплату , якобы повышенную , все и спихивают ! Пример . Есть предприятие. Крупное , машиностроительное. Какая , на фиг , эффективность , если Отдел закупок работает вообще не умеючи. Сидит в начальниках отдела племянник директора. Всё время забывает сверить заказ с картой производства. Поэтому постоянно доприсылают самолётами небольшие коробочки из Америки с деталюхами. Стоимость растаможки под 10 000 у,е. И так по несколько раз в месяц ! Какие потери в логистике ! В месяц сотка под ногами валяется спокойно. А почему такого тупенького начальника не убирают ? Так мальчик же свой , учится ещё ! А всё в конечном счёте ложится на себестоимость. Спрашивается , при чём здесь работники в цеху на сборке , которые за копейки там работают ? Как они на это повлияют ? А квалификация у некоторых- руки просто золотые ! Простой пример.Откуда знаю-не так давно разрабатывался для них план-концепция по логистике. Так директора чуть ли не лицом об стол пришлось тыкать , чтоб он , дурак , просто посчитал , сколько теряет. Потому что-ему плевать, всё можно спихнуть на работников и не повышать им зарплату. Все издержки якобы из-за них. |
misha, в Ирландии подруга уже лет 15 работает...Купила ребенку в Кишиневе квартиру, себе ремонт сделала, образование детям...А вот сейчас чтоб получать примерно те же деньги на 3 работах корячится...Миша..инфа не только из телека, в инете их новости , на их языке все описывают, и друзей по свету много:)..Есть хороший друг в Канаде...здесь был директором строительного магазина , потом свой бизнес...там грузчик в строительном магазине, да языкового у него нет барьера...Я же не говорю что он мало получает...много , но и платит услуги много, кредит за дом еще и дети его будут выплачивать...Я не говорю что там плохо, но мы не рискнули туда поехать, после того как муж полгода пожил там...Везде хорошо, где нас нет...
|
В гос.секторе вообще ерунда творится. Бизнес ушёл далеко вперёд по своим методам работы , может позволить ценным сотрудникам платить достойно , а там ( в госах ) всё спихивают на зарплату сотрудников.
И вообще , чтоб себестоимость была меньше ,затраты надо уменьшать по всем статьям. И самые дорогостоящие-это как раз не зарплата , а всё остальное. Я уже молчу , когда закупки за откат делаются у совсем не выгодного поставщика. А кто ж про это правду скажет ? Директорат скорее откусит свой язык ! А потом и начинается цепочка : сначала маленькие зарплаты , потом за эти деньги приходят плохие работники , потом плохое качество продукции по заоблачной неконкурентной цене,а потом работники виноваты-много получают )))). А у нас всё всегда на народ спихивают. Это такая безликая масса ,что не проверишь , так ли это.Зато их много. ))) |
По данным Минфина РБ за 9 месяцев 2011 года выручка МАЗа составила 2,962 трлн. рублей (без НДС) при себестоимости продукции 2,014 трлн. рублей. Чистая прибыль МАЗа составила 706,9 млрд рублей несмотря на убыток от курсовых разниц в 67,7 млрд. рублей. На 1 октября 2011 года на предприятии работало 12475 человек.
Получаем что за год +/- 4 трлн. рублей т.е. +/-400мил. евро. Компания Stadler Rail основана в 1942 году. Головной офис находится в Швейцарии. Stadler является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Выручка Stadler Rail в 2011 году составил около 1,5 млрд евро. На предприятиях компании работает более 4 тысяч человек. Основной акционер и президент Stadler Rail Group Петер Шпулер несколько раз был в Беларуси. http://news.tut.by/economics/278091.html Вот вам и количество дармоедов. |
Да ,ключевой вопрос : за счёт чего такая прибыль ? Только ли за счёт количества работников ? Наших десять получают столько , сколько там один работник !
Давно известный факт : зарплаты столько не теряют и не стоят , сколько всё остальное -неумелое руководство , плохая логистика , дорогие поставщики ,устаревшее оборудование энергоёмкое и медленное. Думаю , наши 3 работника получают меньше , чем их один ( соотношение 12000 к 4000 ). Так за счёт чего выход ? Видно же , что не из зарплаты ! + Не совсем корректно сравнивать предприятия , пусть и из одного машиностроения , но разных профилей. Опять же , рынки сбыта учесть надо.)) Объёмы их , в смысле. |
Есть такое понятие-ступень развития бизнеса или любого предприятия.
Так вот. Там , где считается , что львиную долю затрат забирает зарплата-это начальная ступень. ))) Когда каждый нужный принятый работник уменьшает прибыль. А когда предприятие работает как часы , и вышло на другой уровень- там зарплаты почти не влияют. ( их ведь по-любому не платят выше общепринятых в данной отрасли , даже с учётом повышенных.ВСЁ ИМЕЕТ СВОЙ ПРЕДЕЛ ) Потому что при больших объёмах , нормальном снабжении и сбыте-потери бОльшие в совсем других местах могут быть . Иногда достаточно просто выбиться из графика поставок-и всё ,считай убытки , потому что конкуренты не дремлют . |
Цитата:
Чтобы получить 1.5 млрд евро, необходимо сложить проданное всех наших машиностроительных производств(маз, белаз, мтз, троллейбусный,трамвайный). А это +/-60т. человек и это целый город:ny19: Oska, вы сами себе противоречите и запутали себя. То зарплаты 1:3, то 1:10. |
|
Цитата:
|
adf , не придирайтесь к словам . Я музыкант , не владею в полном объёме экономической лексикой , но вы прекрасно понимаете , что я имела в виду.
В конце концов , погуглить может любой , чтоб почитать , что такое прибыль и выручка .))) Вот только с чего вы взяли , что я путаю ? Только потому , что вам так хочется ? Смысл понятен ведь был, не правда ли ? Я же не перехожу на лексику музыкантов , чтоб половина сказанного было большинству не понятно в других темах. Так что...попроще надо быть. ))) Мне смешно читать великих бизнесменов , которые утверждают , что львиную долю затрат , положенную на себестоимость , составляет зарплата. Это , простите , что за бизнес ???? ( кажется , я правильно выразилась ? Сорри , я даже не бухгалтер ))). ) То , что у нас в стране платят наёмным работникам мало-так тому есть другие причины. Это и заинтересованность работодателей , когда и за такую малость придут работники , и сами работники , которым достаточно в большинстве своём получать копейки. И тезис о том , как же у нас много получают -это как раз из ТВ .))) И на это удобно поддаваться , не правда ли ? Сами все такие. Зачем платить больше ? А у наёмных ещё и чувство вины возникнет-типа , он и так много просит или получает. Хотя , если брать бизнес-то людям , делающим его , нужно платить достаточно. Чтоб быть на плаву. А вот жадность многих подводит. Продешевят совсем ничего, а потом потери исчисляются цифрами со многими нулями . В любом деле есть нужные работники , а есть -так , мелочь , которых заменить-раз плюнуть. Но у нас в стране эту разницу снивелировали в гос.секторе особенно , а потом плачут за результат. |
Цитата:
это при адекватном подходе к людям и себе. без людей нет и твоего результата. по факту человек 15-20 заменят любой проектный институт. |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |