![]() |
Под ключ для заселения? Забор? Баня? Гараж? Дорожки? Барбекю?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее было в 15:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 16:02 ---------- Цитата:
|
Хм, если еще и большинство работ отдать наоткуп нашим "недорогим и качэственным" строителям да плюс забор, то надо начинать от цифры 150к
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не может-же 150 м.кв. гипсокартонного потолка и 200 м.кв. обоев стоить 50 килобаков? Нет, я понимаю, что могут, но меня никто не заставляет тратить больше 3 тысяч... P.S. Вспомнил! Еще не купил биде и душевую стойку во второй санузел. |
AndreyZvorygin, в 40 тысяч коробка с полами окнами потолком дверями?
|
50 000 70% готовности
|
Цитата:
Зря многие думают, что после штукатурки понадобится только несколько мешков шпатлевки и обои. Один санузел запросто может обойтись в 3-5к (1к плитка, 1к ванная 1к умывальник+тумба+зеркало, +унитаз+ возможно биде). А если их 2-3? Без кухни тоже не въедешь в дом и вряд ли в дом захочется перевозить старую кухню с квартиры. Она тоже 3-5к, а то и поболее стоит. Я привел только пару примеров, а уже 10-15к затрат без учета тех же обоев и шпатлевки. Сколько это процентов от стоимости? И не думаю, что многие смогут ВСЮ чистовую отделку (шпатлевку, отксоы, покраску и т.д.) сделать сами. Затраты на рабочих тоже немалые когда речь идет о таких площадях. Все таки не квартира. |
я в нем живу и площадь у меня жилая далеко не 150
|
есть кто нибудь реально вселившийся с мебелью и человекоудобствами за менее 100куе?
|
Цитата:
|
ничего не понимаю, одни говорят 100, вторые 150, третие ввобще 40-50, неужели реально построить один и тот же дом с разбежкой в три раза?
|
pblzhik66, если строишь сам, то строишь для себя...если строит фирма, то строишь и себе и фирне и незнакомому дяде..т.е. три дома....
только вопрос времени... |
Цитата:
|
у меня тоже половина этой суммы, но еще нет штукатурки еще и всего чичто после нее идет. Черепица хоть и есть, но не робен.
|
Цитата:
|
pblzhik66, вы про кровлю, а Просто про коробку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня пока примерно выходит(из того что узнавал):
крыша: 230м2=21к коробка из ГСБ=30(не понимаю откуда столько вылетело) фундамент=20 под ключ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
денег на дом надо все, которые сможете добыть... не хватит все равно.
самому строить - внуки будут достраивать |
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |