Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

bullet_fox 26.04.2012 16:33

В польше было полгода, а теперь кажись 9 месяцев.

omegian 26.04.2012 17:13

склеп кати сказал что ваты можно возвращать в течение 6 месяцев, другой продавец - 7. так что отставить панику :)

Будаўнік 26.04.2012 19:38

Возможно кому-то понадобится правильный порядок оформления зеленых насаждений.

Цитата:

1. Продавец должен дать документ подтверждающий покупку, где указана Ваша фамилия, адрес, количество и вид растений, печать магазина и подпись (оригинал).
2. Едите по адресу Zwyciestwa 26B, Bialystok. Работают до 14:00. Инспекция семеневодства. Inspekcja nasienna.
От ЖД вокзала прямо 500 метров, за салоном итальянских машин съезд перед домиком с зеленой крышей, 50 метров прямо, налево в ворота (фото), направо 30 метров, серое здание 3 этажа, вход с торца (фото), кабинет (вторая дверь справа).
3. Стучитесь. Дзиень добры. (обязательно т.к. это не Ашон и они еще не привыкли к нашим, типа - пан иди сюда,покажи мне этот телевизор).
3. Даете бумажку из магазина и просите выписать фито санитарное свидетельство (Swiadectwo FITOSANITARNE).
4. Дают бумажку с номером счета (оплата за Swiadectwo FITOSANITARNE), едите на почту (справа от жд вокзала, см.фото), платите 20 zl + 2,5 zl за услуги почты. На почте сидит девушка, продает открытки, если хорошо попросите, то поможет заполнить квитанцию.
5. Возвращаетесь обратно.
6. И на месте платите 28 zl за само обследование (условное) растений и земли. Дадут бумажку PROTOKOL KONTROLI.
7. В итоге 50 zl, не зависимо от того, сколько у Вас растений 10 или 100.
8. С этими документами на границу.
9. Пока стоите на красном в очереди, заполняете декларацию и в левую дверь, там на право в санитарный контроль, говорите сколько растений везете и показываете документы, он насчитывает налог, 135 рублей за 1 тую. Платите в кассе и ему чек отдаете. Он выйдет, проверит и поставит печать на декларации. Общий вес до 50 кг.

Заранее напишите Фамилию, Имя, адрес на польском или как в паспорте (нужны в магазине, фитоконтроле, почте).
Можно фито контроль сделать на 100 шт., а вывозить по 10-20, на границе отметят, сколько вывез.
Если че не понятно пишите, отвечу.
Говорят, что на выезде из Белостока, за Фастами есть большой огород, очень все дешево.
Перевоз цветов через польско-белорусскую границу

zetdance 26.04.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 74774)
склеп кати сказал что ваты можно возвращать в течение 6 месяцев, другой продавец - 7. так что отставить панику :)

Если продавец в Польше оформляет Tax Free Form компании Global Blue, то вывезти товар и поставить печати таможни ЕС нужно в срок до последнего дня 3го месяца, следующего за месяцем совершения покупок.
Обналичить проштампованную таможней ЕС Tax Free Form компании Global Blue необходимо в течение 7 месяцев, следующих за месяцем совершения покупок.
Эта информация есть на обороте Tax Free Form компании Global Blue и здесь.

В случае продавцов, оформляющих Tax Free/Zwrot VAT dla podróżnych, и не пользующихся услугами посредников(таких, как компания Global Blue), вывезти товар и поставить печати таможни ЕС необходимо также в срок до последнего дня 3го месяца, следующего за месяцем совершения покупок.
О условиях возврата денежных средств (наличными или в безналичной форме) и сроках возврата проштампованной таможней ЕС фактуры Tax Free/Zwrot VAT dla podróżnych, продавец обязан проинформировать покупателя при оформлении.
Вступившие в силу изменения (ustawy o podatku VAT) от 1.04.2011 года, позволяют продавцу установить срок возврата не позднее последнего дня 10го месяца, следующего за месяцем оформления, на его усмотрение.

Логойск 28.04.2012 22:01

Будаўнік, Спасибо Вам за подробную информацию.
Скажите, пожалуйста, а как в Вильнусе можно оформить фито - санитарное свидетельство?
Может есть у кого адрес куда ехать?
Я спрашивала на грантце - информации такой они не знают (что они там делают...).

lady 29.04.2012 23:20

http://news.tut.by/society/286698.html?

ZUBR 30.04.2012 21:19

Всем добрый день!!!!
Профи подскажите какой оптимальный отель в Белостоке на 2+1(14 лет), а то все как правило предлагают 2-х местное размещение
Заранее спасибо!!!

lady 30.04.2012 23:30

отель "Бельведер" http://www.belweder.blo.pl/

Вован вованыч 01.05.2012 03:54

Все, трындец. Закончилась виза. На сайте Поляков зарегестрироваться не реально. И так крутил и так мутил... И через турфирму... Ждите, мы вам позвоним... Что делать? Есть мысли? Украину осваивать?

omegian 01.05.2012 09:21

Вован вованыч, на турфирму надейся, а сам не плошай. по субботам даты выкидывают, проверяй раз в полчаса сайтик.
у меня друзья 2 недели назад самостоятельно зарегались.

ZUBR 01.05.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от lady (Сообщение 75339)

Спасибо за идею буду пробовать:dc:

Вован вованыч 01.05.2012 23:21

Спасибо за совет, буду пробовать!

ZUBR 02.05.2012 12:42

там надо обязательно бронировать или можно по приезду,,,,,,,???

ZUBR 02.05.2012 14:25

Всем Добрый день!!!!
И ЕЩЕ Вопрос. А в Макро реально попасть. Давно там не был, но где то была карточка старая типа 1999 год.
И Вообще есть ли сегодня смысл туда переться. Где то слышал что в Макро цены уже как во всех гиперах

adf 07.05.2012 23:10

Есть такой Sklep RTV EURO AGD.http://www.euro.com.pl/rtv.bhtml
Цены в их торговых точках (Белосток, Подляска) отличаются от указанных цен на их сайте?

Valery_SY 08.05.2012 00:45

Нет, не отличаются. Но лучше позвонить по телефону в Варшаву и заказать (зарезервировать) за два дня все что нужно и уточнить цену. Тогда по приезду сможете забрать в нужном магазине без проблем то, что заказали.

misha 08.05.2012 10:05

adf, заказывайте лучше в альфе.но магазин отстойный.продавцы наглые,да и возврат ват по GB,т.е. не полный. заказывать надо по интернету заранее,в наличии именно в этом магазине может и не быть.заказ платный.точно не помню,где то злотых 50.лучше смотреть http://www.komputronik.pl/,заказывать на ul. Wyszynskiego, 2/1.там возврат полный.

Славка 10.05.2012 00:00

"Строю дом. Сколько я могу привезти себе стройматериалов в месяц?"

Отвечают специалисты Брестской таможни:

- Решение об отнесении товаров, ввозимых гражданами, к товарам для личного пользования принимается должностными лицами таможни на основании статьи 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010 (далее - Соглашение), с учетом методических рекомендаций по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами, утвержденных ГТК РБ 09.09.2010.

В соответствии с примечанием а) методических рекомендаций в течение месяца допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования строительных материалов не более трех наименований (имеется в виду календарный месяц).

Таким образом, возможен единовременный ввоз строительных материалов не более трех наименований в количестве, необходимом для ремонта дома, при условии, что в течение календарного месяца аналогичные товары не ввозились.

Обращаем внимание на следующее. Если общая таможенная стоимость ввозимых строительных материалов превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и (или) общий вес более 50 килограммов, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги по ставке 30 процентов стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро. Дополнительно уплачивается сбор за совершение таможенных операций в сумме, эквивалентной 5 евро.

Кроме того, облагаются таможенными платежами неделимые товары независимо от их таможенной стоимости и веса (установлена ставка таможенных пошлин, налогов в виде совокупного таможенного платежа, равного сумме ввозных таможенных пошлин, налогов, исчисленных по ставкам таможенных пошлин, налогов, применяемых для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Неделимым товаром для личного пользования является товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара (подпункт 4 пункта 1 статьи 2 Соглашения).

Следует отметить, что облагаемые таможенными платежами товары для личного пользования подлежат обязательному декларированию в письменном виде путем заполнения пассажирской таможенной декларации. Пассажирская таможенная декларация вместе с документами, подтверждающими заявленные в ней сведения, представляется должностному лицу таможни в пункте ввоза (пограничном пункте таможенного оформления).

Valery_SY 10.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 76961)
... В соответствии с примечанием а) методических рекомендаций в течение месяца допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования строительных материалов не более трех наименований (имеется в виду календарный месяц).

Таким образом, возможен единовременный ввоз строительных материалов не более трех наименований в количестве, необходимом для ремонта дома, при условии, что в течение календарного месяца аналогичные товары не ввозились...

Методические рекомендации не являются нормативным правовым актом, т.к. сотавлены таможней. В соответствии с Положением о ГТК РБ Государственный таможенный комитет может участвовать в разработке, вносить предложения и т.д., но не издавать нормативные правовые акты. Такого права у них нет!!! А значит методические рекомендации не могут являться нормативным правовым актом, а сотрудник таможни, руководствуясь ими не имеет права определять кто, чего и сколько может перевозить, иначе он нарушает закон. А закон есть только один - Соглашение о порядке перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Таможенного Союза. Вот если под этими рекомендациями будет стоять подпись Президента или Совета министров, то тогда это будет действовать как нормативный правовой Акт. Вспомните действующие ограничения на количество выездов за границу на личном авто 1 раз в 8 дней и недавно отмененные нормы вывоза некоторых товаров из Республики Беларусь - все это были постановления Совета министров. Вот они исполняются таможней бесприкословно.

Prosto 10.05.2012 08:39

и тем не менее они иногда заставляют декларировать товары. Хоть они не прывашают допустимых норм.

omegian 10.05.2012 08:53

Цитата:

Если общая таможенная стоимость ввозимых строительных материалов превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и (или) общий вес более 50 килограммов, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги по ставке 30 процентов стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро. Дополнительно уплачивается сбор за совершение таможенных операций в сумме, эквивалентной 5 евро.

А меня всегда этот вопрос волновал - откуда инфа что всё таможится под 30%, но не менее 4 евро? Скажем, повезу я плитку керамическую - на неё своя ставка растаможки есть в зависимости от цены, и по весу она не по 4 евро таможится?

Будаўнік 10.05.2012 09:22

Цитата:

"Строю дом. Сколько я могу привезти себе стройматериалов в месяц?"
....
Таким образом, возможен единовременный ввоз строительных материалов не более трех наименований в количестве, необходимом для ремонта дома, при условии, что в течение календарного месяца аналогичные товары не ввозились.
....

Здесь может поджидать неожиданность. дело в том,что некоторые особо ретивые сотрудники отправляют обратно в Польшу людей,везущих стройматериалы из=за того,что что люди ездят за границу 1 раз в 8 дней. А по их мнению раз допускается ввоз в течение календарного месяца,то месяц до предполагаемой поездки в Польшу ни-ни.
Бред и произвол,согласен. Но, знайте на всякий случай.

Valery_SY 10.05.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 76992)
А меня всегда этот вопрос волновал - откуда инфа что всё таможится под 30%, но не менее 4 евро? Скажем, повезу я плитку керамическую - на неё своя ставка растаможки есть в зависимости от цены, и по весу она не по 4 евро таможится?

Вот если бы плитка была неделимым товаром и весила более 35 кг, то тогда бы уплачивался свокупный платеж, а так, если вес Вашего багажа превысит 50 кг, то по 4 евро за 1 кг в части превышения.

Valery_SY 10.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 76994)
Здесь может поджидать неожиданность...
Бред и произвол,согласен. Но, знайте на всякий случай.

Вот только с нашим народом такое может быть. В суд следует обращаться, но кто ж так делает? А между тем в суде судят в соответствии с законами, а не частным мнением некоторых ретивых сотрудников таможни. Я всегда беру с собой документы на дом и ввожу нужное мне количество товаров. К примеру, одновременно 2 одинаковых унитаза, 2 крышки для них или 2 одинаковых ящика для ванной. На вопрос сотрудника представляю документы (технический паспорт), что у меня 2 санузла, пишу декларацию и проезжаю. Правда, езжу я нечасто.

Будаўнік 10.05.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 77026)
Вот только с нашим народом такое может быть. В суд следует обращаться, но кто ж так делает? ....

Я тоже нечастый гость.
Как-то довелось возвращаться назад через красный канал. Работало два канала. Мне "повезло" попасть на тот,на котором работала такая меееедленная сотрудница,что даже моему ангельскому терпению пришел конец.Простояв 2 часа от будки пограничника без движения,спрашиваю у старшего "Может кто-нибудь ей поможет?",услышал в ответ,что "Проводятся операции таможенного контроля".Так же ответили и в дежурке. И ведь,всё по закону. Хотя надо было бы энергичнее шашкой помахать,может и помогло бы. Правда,смекалка подсказала другой выход.

Саламандра 10.05.2012 13:17

Будайник, что-то часто у них эти операции проводяся, если честно! Я такое слышала не раз на переходах... кажись - это тупо отговорка....

Alexus 10.05.2012 17:52

А никто не интересовался заказом окон в Польше? Мансардные у меня товарищ таскал из Варшавы - экономия выходила ровно 50% (после возврата НДС). МОжет, кто поближе знает - в Белостоке например?

Будаўнік 10.05.2012 18:30

Сокулка поближе будет. Смотря какие окна нужны.

Будаўнік 10.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 77051)
... Я такое слышала не раз на переходах... кажись - это тупо отговорка....

Конечно отговорка. Но против лома тоже есть приёмы. Можно давить на время оформления и время нахождения на посту,причем можно даже военных подключить.

Alexus 10.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 77092)
Сокулка поближе будет. Смотря какие окна нужны.

Спасибо. Покопаюсь еще в Интернете - поищу фирмы.
P.S. Хочу пластиковые окна пока.

Irsanka 10.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от ZUBR (Сообщение 75483)
Всем Добрый день!!!!
И ЕЩЕ Вопрос. А в Макро реально попасть. Давно там не был, но где то была карточка старая типа 1999 год.
И Вообще есть ли сегодня смысл туда переться. Где то слышал что в Макро цены уже как во всех гиперах

в макро можно зайти без проблем, на входе просто сообщите сотрудникам, что хотите зайти в магазин. вам дадут стандартный разовый пропуск. цены там на некоторые позиции чуть дешевле, но не на все.

Будаўнік 11.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 77100)
Спасибо. Покопаюсь еще в Интернете - поищу фирмы.
P.S. Хочу пластиковые окна пока.

Рояль Европа. Представители есть везде по Польше.

Alexus 11.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 77202)
Рояль Европа. Представители есть везде по Польше.

Спасибо

ZUBR 11.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 77109)
в макро можно зайти без проблем, на входе просто сообщите сотрудникам, что хотите зайти в магазин. вам дадут стандартный разовый пропуск. цены там на некоторые позиции чуть дешевле, но не на все.

Спасибо за совет, как я понял многие говорят , что уже нет смысла:bl:

seeker 16.05.2012 00:49

Может кто в курсе, где в Белостоке можно посмотреть прибамбасы для спутникового телевидения, типа алюминиевых тарелок, держателей и т.д. Тут на рынке одно железо.
Так же интересуют детские коляски. Может кто знает, где подешевле?

Valery_SY 16.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 78298)
... где в Белостоке можно посмотреть прибамбасы для спутникового телевидения...

http://www.aval.com.pl/

Вован вованыч 16.05.2012 13:18

В воскресенье целый день просидел в интернете в надежде зарегистрировать анкету в посольство:cp:. Где то около 15-00 появились свободные окна на 26-27-28 июня. Получилось!
На следующие выходные прокатимся с женой на Украину. Посмотрим, что по чем.:hz:

Саламандра 16.05.2012 13:20

Оффтоп

Natali 16.05.2012 18:30

Может кто-нибудь сталкивался в последнее время -
приглашение от Лексуса с 1 мая, на май регистрацию мы проворонили, если повезет пойдем в июне. Вопрос: будет ли действительно приглашение? или нужно менять?
В прошлом году у нас было с апреля, а попали в июле, документы взяли, только визу оформили до апреля.

misha 16.05.2012 20:32

слышал в прошлом году о двух месяцах.но лучше на онлайнере поспрошать.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.