![]() |
А как для меня , то все эти собакины и котабычи...это очень много радости, позитива и любви...Когда у нас был дог, то приходя домой, мы находили всю верхнию одежду из шкафа на полу...всю...А он, красавец тихонько лежал на нашей постели и старательно дорывал в клочья газетку...И много его радости при виде нас...и много на моих ногах синяков от радостно вилявшего его хвоста ;) Это не забывается вот уже более 20 лет...
|
Вот знаете, дети маленькие тоже очень много чего в доме портят, но им это простить проще - они, вероятнее всего, рано или поздно станут людьми. А кошки и собаки - никогда, к сожалению. Держать дома кота или собаку и прощать им шкоды, на мой взгляд, допустимо без ущерба психики только человеку, который никогда не сможет завести своего ребенка. Это чистейшей воды сублимация.
|
Шуша, а если ребенок есть, то собаку четвертовать за шкоду?
Человеку не любящему собак или котов не понять любящего! И при этом и те и другие - нормальные люди. Хотя я с настороженностью отношусь к людям, которые кичатся своей нелюбовью к животным. |
Хм. У меня ребёнок попросил собаку. Ни разу не пожалела, что завела. Да, шкодил, пока щенком был. Потом выправилось всё. Дитё растёт, любит животных. Никогда не пыталась засунуть карандаш в ухо собу, как делают детки, у которых нет животины в доме. Ну и т.д. опять же, собак не боится, т.к. знает, как себя вести. А для жизни за городом - это очень важно.
А уж людям, которые берут животинок на передержку, вообще кладу поклон земной. |
Цитата:
|
Хатанга, ага, мой тоже на тапках специализировался :)))
|
Оффтоп
я так думаю "скотоводы"-это люди с философским отношением к порядку |
|
|
Цитата:
|
она рабыня и царица,
она работница и дочь . она обязана трудиться и день и ночь и день и ночь. |
Нет у передержщиков никакого философского отношения к порядку.
Просто нужно брать и убирать. Как правило , не один раз в день. " Чтобы попки были сухими и чистыми , их нужно сушить и чистить " ))) Правда , если лично , то никогда не держала собаку в квартире. Только кошку. А вот во дворе или в вольере надо убирать почаще . Но лучше выгул ЗА пределами участка. Да , это время , зато нет лишней уборки. Вот и думай , на что его потратить : то ли ходить с поводком и мячик побросать , , то ли с лопаткой , ведёрком и совочком обходить укромные места на участке . А вообще , не надо утрировать брезгливость по этому поводу. Уборка своевременная решает все проблемы . Надо относиться к этому так же , как и к уборке своего сан.узла. И практика показывает , что у соб точно всё по поговорке-" дурная , как собака до года " ,,, После года обычно собы много уже понимают , привыкли , и проблем меньше. Кобельки , правда , метят всегда. Ну , если не гулять на выгуле , то хоть столбиков парочку закопайте , пенёчков. Будет им место для автографа.))) На выгуле ведь всегда есть такое место-возвышение , где стоят надписи и постоянно обновляются : " Тут был Ричик . Тут был Джек . А тут Марс мимо проходил... " ))) |
У меня далеко не философское отношение к порядку, муж говорит, что я "сумасшедшая" в отношении порядка в доме. Просто у меня очень много времени уходит на поддержание чистоты, но ничего в своей жизни менять не хочу. Удовольствия я получаю больше, чем проблем.
|
Natali, моя жена тоже постоянно что то трет,я в отличии ее ни чего не замечаю.
|
Миша , у мужчин вообще обычно хорошая и хитрая позиция -ничего не замечать . Чтоб не тереть потом ничего. ))
Нормальные женщины-все трут , драят , моют и так далее. Мистер Мускул-он только в рекламе всё сам делает. )) |
|
Цитата:
|
К вопросу о нелюбви к животным - сейчас у меня живет шиншилла, по детству была кошка (когда своих собственных детей завести еще не было возможности). Шиншиллы затмили мой разум, это единственные твари Божьи, которых я не могу и не хочу перевоспитывать. Я очень тяжело переживала смерть своей Шуши, Шурика (супруга ее) даже отдать хотела. Но не смогла... Он ведь и так ко мне так грустно попал, из таких ужасных условий. А вдруг опять в такие же?
Больше зверей в дом заводить не хочу. Они ведь почти никогда нас не переживают... С детьми такая надежда есть все-таки. |
|
когда мне глаза прорезали (поправили близорукость) - открыл я их после сна (сначала виски полстакана-не уснуть резало так) , посмотрел на ковер- и офигел-скока на нем .... пылесосу работать...
потом привык.. |
misha, мне бы такого мужа, как Вы! У нас дома мания пылесосания и каплевытирания у супруга. Правда, он требует это моими руками, и при этом ноги вытереть, входя в дом - нет, короли этого не делают!
А я близорукая, мне не сильно мешает, хотя капли от зубной пасты на зеркале - убила бы! |
|
И моего!
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее было в 16:34 ---------- Цитата:
|
|
насколько совместима свобода собаки в границах участка и автоматические ворота?
т.е. насколько усложняют жизнь автоматические ворота, если открывая их по кнопке хозяин дает собаке возможностьпобегать за собратьями,соседями, прохожими и тп вне участка ? или это не настолько критично ? ловить собаку никому не приходится - она сама достойно и разумно ведет себя как настоящая леди или джентльмен ? |
пионер, дрессура - наше всё.
|
пионер,
у меня вообще ещё нет ворот,калитки,забора..... только столбы... но собаки чётко знают границы ....у соседа ворота... пока въезжает - собак выскакивает,но только возле машины... поприветствовать... |
хм
дрессура? и течка у соседки не помеха? у меня у соседей *****. так периодически даже через два участка кобель такие завувоны устраивает,когда чует эту готовность самки, что (если бы не цепь) сломал бы се на своем пути и не только ворота |
пионер, скажу по своему: никаких набегов при открытых воротах в присутствии хозяина не наблюдалось. Есть команда место, которая должна соблюдаться неукоснительно. В том числе при открытии ворот.
|
magari, вы с собом проходили курс послушания или нет?
|
пионер, естессно проходили. ОКД само собой должно быть. Если что - подкину телефон проверенного дрессировщика.
|
в каком возрасте это было? и как долго? сами возили соба или на месте оставляли?
|
пионер, ОКД проводится не позже 4х месяцев возраста соба.
Возить куда-то для меня - найн. Человек приезжал на участок. Тут и дрессировали. |
я не дрессировал.у меня при открытии ворот не выбегает.да и не думаю ,что так уж она необходима.мне лично лень.это больше для понтов думаю перед гостями.а так команды место.домой.нельзя,куда собралась легко научить выполнять и самому.
|
Цитата:
Я знаю одно: соб (не карманный) должен пройти курс ОКД. Тчк. |
Цитата:
Оба раза я нервничал больше, чем он. Стремно. Большая собака в свободном выбегании неприятный момент. Я за ним не бегал. На прогулках -на поводке, но без намордника. С поводка отпускаю крайне редко. После 24.00 порядочные люди сидят дома. Цитата:
ОКД\послушание в кол-ве нескольких занятий-это мизер. Почти бесполезный-они ленивее и хитрее людей. Дрессура должна быть постоянной-каждый раз, когда выходишь на участок, зверек должен выполнять команды. |
Цитата:
|
adf, да, убегания были. Но подчёркиваю, что нас не было на участке. В присутствии хозяина, т.е. как пионер спрашивал про ворота, такого нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- misha, ай, давай не будем...а то сча понесётся по 35му кругу... давече в чате дообсуждались до того, что и школа детям тож не нужна, сами справимся... |
Цитата:
Странно, у этой породы обычно на 4 из 5 охрана территории и хозяина. 50% провалил. |
adf, а на охрану его никто и не ставил. ;) не было такого пшедпису ;) это отдельный вид дрессуры
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |