Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Densy 11.03.2016 19:53

Мне было одинаково везти и цена одинаковая. Но прочитав всю тему, согласен с чьим то мнением( не помню уже кто писал), что металлопласт это и сшитка плюс слой алюминия плюс еще чего то там, а сшитка это только сшитка, если не просто термопластик как у CAN. Т. е. металлопласт понадежнее будет

Dobrinia 11.03.2016 21:01

да на вкус и цвет фломастеры разные...
Народ, разложил вот эппс.
кто как воду пускал в одноэтажном доме:
1) по полистиролу, вместе с трубами ТП, в пешеле
2) в толще полистирола(в канавках) до укладки труб тп и армосетки.
3) в черновой стяжки под полистиролом и плевать на потери тепла в ГВС и преграды в виде выступов фунадмента по пути

Lama 11.03.2016 21:19

Вот мне тоже этот вопрос интересен, я планирую в толще утеплителя, так чтоб ТП не подогревал трассу холодной воды. А как все же лучше (правильней)?

Dobrinia 11.03.2016 21:22

1 и 2 оба правильные.
какой из них лучше вот хочу узнать....
мне 2 ближе что б и гвс не грела полы сильно и хвс не грелось от тп

bullet_fox 11.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 255798)
я планирую в толще утеплителя, так чтоб ТП не подогревал трассу холодной воды.

Да пусть подогревает. Надо будет с меньшим количеством горячей смешивать.

Dobrinia 11.03.2016 22:22

@bullet_fox, я к примеру теплую пить не люблю.

Dobrinia 13.03.2016 19:44

пришло время заливать стяжку по ТП
по=хорошему сетку надо класть НАД трубами теплого пола. А трубы крепить горпунами к полистиролу...
Но в интернете куча информации и фоток как сетку кладут просто на утеплитель, без подставок и к нему стяжкам и крепят трубу...

Черновые полы армированные сеткой есть... Может просто добавить фибру и не парится?
Но сетку надо покупать... что б трубы крепить...

Domik315 13.03.2016 19:55

Я добавлял фибру. Первая зима все ок. Мороза пришли раньше нормативного срока включения ТП после заливки...но все ОК. Трубя шикарно горпунами держится, и быстрее чем стяжками КМК.

Lama 13.03.2016 20:35

@Dobrinia, на мой взгляд самый оптимальный вариант, трубы к ЭППС, а сверху сетку.
У меня вот еще один вопрос про стяжку с ТП:
Состав бетона. У нас, на сколько я успел понять, эту стяжку делают из песка, цемента, волокон и пластификатора.
А правильный рецепт вроде как должен содержать еще и отсев, что скажете?

Dobrinia 13.03.2016 20:38

@Lama, из мытого песка+цемент+вода+фибра... Знакомый стяжечник сказал отсев не нужон..

@Domik315, у вас металлопластиковая труба была? Я то купил горпуны, но нету пистолета под них, да и труба у меня pe-rt, мне кажется горпуны не удержат толком..

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.