![]() |
Мне было одинаково везти и цена одинаковая. Но прочитав всю тему, согласен с чьим то мнением( не помню уже кто писал), что металлопласт это и сшитка плюс слой алюминия плюс еще чего то там, а сшитка это только сшитка, если не просто термопластик как у CAN. Т. е. металлопласт понадежнее будет
|
да на вкус и цвет фломастеры разные...
Народ, разложил вот эппс. кто как воду пускал в одноэтажном доме: 1) по полистиролу, вместе с трубами ТП, в пешеле 2) в толще полистирола(в канавках) до укладки труб тп и армосетки. 3) в черновой стяжки под полистиролом и плевать на потери тепла в ГВС и преграды в виде выступов фунадмента по пути |
Вот мне тоже этот вопрос интересен, я планирую в толще утеплителя, так чтоб ТП не подогревал трассу холодной воды. А как все же лучше (правильней)?
|
1 и 2 оба правильные.
какой из них лучше вот хочу узнать.... мне 2 ближе что б и гвс не грела полы сильно и хвс не грелось от тп |
Цитата:
|
@bullet_fox, я к примеру теплую пить не люблю.
|
пришло время заливать стяжку по ТП
по=хорошему сетку надо класть НАД трубами теплого пола. А трубы крепить горпунами к полистиролу... Но в интернете куча информации и фоток как сетку кладут просто на утеплитель, без подставок и к нему стяжкам и крепят трубу... Черновые полы армированные сеткой есть... Может просто добавить фибру и не парится? Но сетку надо покупать... что б трубы крепить... |
Я добавлял фибру. Первая зима все ок. Мороза пришли раньше нормативного срока включения ТП после заливки...но все ОК. Трубя шикарно горпунами держится, и быстрее чем стяжками КМК.
|
@Dobrinia, на мой взгляд самый оптимальный вариант, трубы к ЭППС, а сверху сетку.
У меня вот еще один вопрос про стяжку с ТП: Состав бетона. У нас, на сколько я успел понять, эту стяжку делают из песка, цемента, волокон и пластификатора. А правильный рецепт вроде как должен содержать еще и отсев, что скажете? |
@Lama, из мытого песка+цемент+вода+фибра... Знакомый стяжечник сказал отсев не нужон..
@Domik315, у вас металлопластиковая труба была? Я то купил горпуны, но нету пистолета под них, да и труба у меня pe-rt, мне кажется горпуны не удержат толком.. |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |