Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Domik315 14.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 256026)
Расскажите кто как эту фибру добавлял? Как Вы ее мешали, с чем, какая последовательность? Я уже по разному пробовал. Все равно кусками, комками, не расходится она.

Я в ведре с водой замачивал на каждый замес, в ведерке помешивая. Все получалось равномерно.

Peligrin 14.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 256002)
пришло время заливать стяжку по ТП
по=хорошему сетку надо класть НАД трубами теплого пола. А трубы крепить горпунами к полистиролу...
Но в интернете куча информации и фоток как сетку кладут просто на утеплитель, без подставок и к нему стяжкам и крепят трубу...
Черновые полы армированные сеткой есть... Может просто добавить фибру и не парится?
Но сетку надо покупать... что б трубы крепить.

и так и так правильно
только1. когда сетка под трубу - она только для удобвства крепления трубы
2 . когда сетка поверх трубы - она усиливает стяжку - если усиливать не нужно то и сетка не нужна, или в крайнем случае заменить ее фиброй

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее было в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 255794)
да на вкус и цвет фломастеры разные...
Народ, разложил вот эппс.
кто как воду пускал в одноэтажном доме:

лучше в утеплителе - не важно в каком - у меня трубы в серый утеплитель засунуты ( и гвс и хвс)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее было в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 256007)
Я то купил горпуны, но нету пистолета под них, да и труба у меня pe-rt, мне кажется горпуны не удержат толком..

18 трубу крепил горпунами, тяжко держутся, нужно будет почаще ставить (втыкал без пистолета и др подстобных средств - пальцы малость поболели ))

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее было в 16:30 ----------

смесь делал обычную 3к1 - 3 песка обычного не отсев речной (какой был) и 1 часть д500 без добавок - добавлял еще пластификатор (остался с позапрошлого года )

Dobrinia 18.03.2016 02:03

Покритикуйте раскладку
В субботу начинаю раскладывать трубу.
Труба 16x2
Контура по 30/65/85 метров получились.
Мелкие помещения это санузлы и тамбур.
Большое справа - кухня-гостинная.
Жилые три слева и сверху.
Шаг 20см везде кроме санузлов.
Коллектор в топочной.
Кроме тёплого пола будет система теплых стен на 16й трубе, но позже, сейчас надо залить полы.

Критика/советы/вопросы ...

http://rghost.ru/6JKFFJcmf/image.png

serega 18.03.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 256637)
Кроме тёплого пола будет система теплых стен на 16й трубе, но позже, сейчас надо залить полы.

По опыту скажу, я тоже, подстраховался, в каждую комнату завел трубы для радиатора, так и остались не задействованные. Теплого пола вполне достаточно.

evg 18.03.2016 08:43

@Dobrinia, В тамбуре нужен ТП? И почему бы не сделать контура более одинаковыми по длине, не обязательно ведь один контур на каждую комнату.

freeze 18.03.2016 08:46

@Dobrinia, в деформационных швах стяжки трубу рекомендуют прокладывать в пешеле. У вас почти под каждым дверными проёмом петли.

serguchi 18.03.2016 09:06

ИМХО, в тамбуре теплый пол не нужен

Dobrinia 18.03.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 256657)
ИМХО, в тамбуре теплый пол не нужен

нужен, а как без него? Тамбур теплый!!!

Батарей небыло и не будет ни в одной комнате.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:19 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 256653)
@Dobrinia, в деформационных швах стяжки трубу рекомендуют прокладывать в пешеле. У вас почти под каждым дверными проёмом петли.

А зачем там шов? Никто толком ПОКАЗАТЬ не может что бывает если его нету в дверном проёме. Зато знаю много примеров, где все отлично и без них. В любому случае хочу услышать доводы конструктивные а лучше фото "что будет"
спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 256651)
@Dobrinia, В тамбуре нужен ТП? И почему бы не сделать контура более одинаковыми по длине, не обязательно ведь один контур на каждую комнату.

А зачем одинаковые по длине? Балансировать могу и так без проблем... смысла не увидил. Сначала пробовал делать одинаковыми, но тогда все настолько криво - плюнул.
Балансировка уже рассчитана - не проблема вообще.

evg 18.03.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 256660)
нужен, а как без него? Тамбур теплый!!!

Так тёплый потому-что там ТП ). А зачем делать тёплый тамбур? Есть мнение, что неплохо, когда он холодный

Dobrinia 18.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 256665)
Так тёплый потому-что там ТП ). А зачем делать тёплый тамбур? Есть мнение, что неплохо, когда он холодный

выключу, делов то? Все участки что по 30м (тамбур, санузел, душ+туалет) сделаны из остатков труб от основных контуров. Выкидывать? Продать?
Думаю мне лучше заложить.

Если будет критически плохо топить до 16 градусов тамбур - выключу нафик...

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.