![]() |
работа бывает тяжелая..бывает важная.
как там в стишках.. тёти разные нужны тёти разные важны. (там не про тёть..я просто забыл) |
Не думаю что у детей с дефектом речи обязательно должны быть проблемы с умом и сообразительностью.
|
Славка, ггг, ну да, я так и говорю - приходят логопеды в школу, 4 часа отсидят и домой пиво бухать.
А если серьезно, логопеды занимаются не только коррекцией речи, но и другими очень сложными вещами. Потому как нарушение речи у таких детей - это только один из диагнозов. Как правило, еще есть дефицит внимания, гиперактивность, дислексия, дисграфия и т.д. Это только относительно здоровые дети такие. Если там что посерьезней (там столько различных диагнозов) - то поверьте, что проблемы с умом и сообразительностью - самые малые из них. Справится с 4-5 детьми с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания - задача обычному человеку практически непосильная. Это я просто как человек, столкнувшийся с такого рода проблемой лично, говорю. Как резюме - некоторые профессии кажутся простыми и ненапряжными, если смотреть на них со стороны и не вникать вглубь. |
Насколько я знаю, то логопед не ведёт группового приёма, всё строго индивидуально.
зы. Когда я учился у нас в школе тоже логопед был. Ходил к нему :) Учился картавить :) Произносить французское "Р" |
Прямой прикус, тоже могут быть особенности произношения... но паралельно с произношением много занятий на моторику, развивающих.
|
логопед дело нужное. (но бесполезное почти).(образование прямо верх..)
если картавит- не тратьте время-не помогают.(помогает хигург и подрезание уздечки) |
Страшно даже спросить что делать если х..й зачесался или голова болит....
|
Oksik, умение организовывать людей, оно весьма важное. Там кроме программистов куча народа занята.
|
Цитата:
Водил малого в прошлом году, еле записались к хорошему логопеду седьмыми в группу, на приставной стульчик. 2 раза в неделю, по полчаса. Родители сидят тут же, записывают задания. Я уставал страшно. Хорошо, что малой старался, и нас к Новому году уже отправили, а кому-то предстоял и второй учебный год. |
ozzie, первый раз слышу. Максимально двоих брала с одинаковыми дефыектами речи. Сталкивалась всегда один на один. Ребенок и логопед.
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |