Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Славка 06.10.2014 00:49

ozzie, с каких пор у школьного логопеда запись? Или их по пять на школу? И в чём я не прав? В том что занятия должны проводить индивидуально, а ваш жадный "репетитор" в погоне за баблом стульчик приставной дал? Собрал 7 человек с разными дефектами речи и учил одновременно? А может тут заслуга сына, в быстрейшем получении результата, а не логопеда? И с чего Вы взяли что правы именно вы? На основании своего опыта? Опыт других ничтожен по сравнению с вашим или он не считается опытом? Или это спор лишь бы поспорить?

Вот только истина где-то рядом ;)

5. Организация и проведение занятий с учащимися-логопатами ...
5.2. В начале занятий работа ведется преимущественно индивидуально. По мере усвоение учащимися речевых навыков, они должны объединяться в группы для групповой фронтальной работы...
5.7. ... С ними логопед должен одновременно работать как индивидуально, так и фронтально, временно включаю то в группу косноязычных, то дисграфиков, в зависимости от этапа работы.

ozzie 06.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201025)
Насколько я знаю, то логопед не ведёт группового приёма, всё строго индивидуально.

Если есть групповые занятия, о чем я и написал, значит вы не правы, утверждая, что все только индивидуально.
Или:
1. Это мои домыслы, тогда вы безусловно правы.
2. Вы правы всегда, по определению.
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201074)
ozzie, с каких пор у школьного логопеда запись? Или их по пять на школу? И в чём я не прав? В том что занятия должны проводить индивидуально, а ваш жадный "репетитор" в погоне за баблом стульчик приставной дал? Собрал 7 человек с разными дефектами речи и учил одновременно?

1. Я где-то писал, что логопед школьный?
2. Я где-то писал про школу?
3. Я где-то писал про репетитора?
4. Я где-то писал про его жадность?
5. Я где-то писал про погоню за баблом?
Так кто из нас страдает домыслами?

Для остальных поясню:
Это великолепный логопед из обычной городской детской поликлиники, запись к нему, как минимум, за полгода. Все бесплатно и очень профессионально.

chingachgoock 06.10.2014 14:26

Славка, "не знаю", "не видел" - значит такого нет.

Поверьте мне, логопедов-дефектологов в школе может быть более 5, работать они могут как в группе, так и индивидуально. Они также занимаются не только дефектами речи, но и многими другими проблемами детей, вплоть до обучения детей-аутистов, которые, представте себе, могут учиться в почти обычной школе.

Славка 06.10.2014 15:29

ozzie, Для начала надо научиться читать чужое без домыслов и не быть категоричным в своих заявлениях. Речь шла именно о школьном:

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 200674)
несчастного школьного логопеда, работающего 4 часа в день, лишили льготной пенсии.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

chingachgoock, я представляю и понимаю ;) В моём опыте, который можно не принимать во внимание из-за малозначительности по сравнению с опытом других, не было занятий группами по 5-7 человек. Всё всегда было максимально индивидуально. Так уж случилось, но не видел в Гомеле школ с 2, 3 и 5ю кабинетами логопедов, но не отрицаю их наличия в других школах

ozzie 06.10.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201144)
Для начала надо научиться читать чужое без домыслов и не быть категоричным в своих заявлениях.

Да уж.
Не пробовал следовать этому правилу?
Или в своем глазу бревна не замечаешь?

Славка 06.10.2014 21:54

ozzie, там где красным выделено есть треугольничек. По нему можно перейти в начало дискуссии про логопедов. Рекомендую перечитать перед поиском бревна.

no name 06.10.2014 21:55

вот уже не думала, что школьные логопеды - острая тема для обсуждения...

sanyok 06.10.2014 22:06

Сегодня не говорить важно красиво, а писать убедительно правильно...

ozzie 06.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 201229)
Сегодня не говорить важно красиво, а писать убедительно правильно...

И не важно, что почерк не разобрать.
(Это я типа пошутил про врачей).

Славка 06.10.2014 23:38

no name, я тоже :) Но оказалось, что я не школьных логопедов и их льготную пенсию обсуждал, а врачей из поликлиники ;) Ну да ладно ;)

Даёшь льготную пенсию всем форумчанам! Ведь каждый из них ежедневно общается с группой неадекватов! :))

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.