![]() |
ozzie, с каких пор у школьного логопеда запись? Или их по пять на школу? И в чём я не прав? В том что занятия должны проводить индивидуально, а ваш жадный "репетитор" в погоне за баблом стульчик приставной дал? Собрал 7 человек с разными дефектами речи и учил одновременно? А может тут заслуга сына, в быстрейшем получении результата, а не логопеда? И с чего Вы взяли что правы именно вы? На основании своего опыта? Опыт других ничтожен по сравнению с вашим или он не считается опытом? Или это спор лишь бы поспорить?
Вот только истина где-то рядом ;) 5. Организация и проведение занятий с учащимися-логопатами ... 5.2. В начале занятий работа ведется преимущественно индивидуально. По мере усвоение учащимися речевых навыков, они должны объединяться в группы для групповой фронтальной работы... 5.7. ... С ними логопед должен одновременно работать как индивидуально, так и фронтально, временно включаю то в группу косноязычных, то дисграфиков, в зависимости от этапа работы. |
Цитата:
Или: 1. Это мои домыслы, тогда вы безусловно правы. 2. Вы правы всегда, по определению. Цитата:
2. Я где-то писал про школу? 3. Я где-то писал про репетитора? 4. Я где-то писал про его жадность? 5. Я где-то писал про погоню за баблом? Так кто из нас страдает домыслами? Для остальных поясню: Это великолепный логопед из обычной городской детской поликлиники, запись к нему, как минимум, за полгода. Все бесплатно и очень профессионально. |
Славка, "не знаю", "не видел" - значит такого нет.
Поверьте мне, логопедов-дефектологов в школе может быть более 5, работать они могут как в группе, так и индивидуально. Они также занимаются не только дефектами речи, но и многими другими проблемами детей, вплоть до обучения детей-аутистов, которые, представте себе, могут учиться в почти обычной школе. |
ozzie, Для начала надо научиться читать чужое без домыслов и не быть категоричным в своих заявлениях. Речь шла именно о школьном:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:09 ---------- chingachgoock, я представляю и понимаю ;) В моём опыте, который можно не принимать во внимание из-за малозначительности по сравнению с опытом других, не было занятий группами по 5-7 человек. Всё всегда было максимально индивидуально. Так уж случилось, но не видел в Гомеле школ с 2, 3 и 5ю кабинетами логопедов, но не отрицаю их наличия в других школах |
Цитата:
Не пробовал следовать этому правилу? Или в своем глазу бревна не замечаешь? |
ozzie, там где красным выделено есть треугольничек. По нему можно перейти в начало дискуссии про логопедов. Рекомендую перечитать перед поиском бревна.
|
вот уже не думала, что школьные логопеды - острая тема для обсуждения...
|
Сегодня не говорить важно красиво, а писать убедительно правильно...
|
Цитата:
(Это я типа пошутил про врачей). |
no name, я тоже :) Но оказалось, что я не школьных логопедов и их льготную пенсию обсуждал, а врачей из поликлиники ;) Ну да ладно ;)
Даёшь льготную пенсию всем форумчанам! Ведь каждый из них ежедневно общается с группой неадекватов! :)) |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |