![]() |
@Юра Добриденев, платить нужно за все, согласен...но когда деньги уходят неизвестно куда....тогда и появляется желание не платить
|
Женский автофорум:
- На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо что ли? - Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах. Новая мода? - У кого какие фантазии во время заправки? - Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде... |
Цитата:
В РБ была одна машина и вечная проблема с парковкой. Тут две машины и никаких проблем нет. Цитата:
Как в Китае - там количество новых номеров(количество регистрации транспорта) в месяц ограничено и разыгрывается в лотерею. Можем тоже устроить - провести лотерею, и каждую вторую машину в Гатово под пресс. И не важно нищий ли ты с Пассатиком Бэ3 или олигарх на 600-ом Мерине: повезло - катайся. Не повезло - эвакуатор, Гатово, пресс! |
Количество машин можно регулировать и обязательным наличием гаража или места на парковке (что-то в роде прописки для авто). Хочешь иметь коня - построй (купи) стойло. Тогда и зарегистрируешь (получишь номер). А то, ему самому жить негде, зато 2-3 машины на семью и стоЯт во дворе снимаемой хрущобы или на парковке возле ближайшего магазина. Тогда было бы свободнее в городах от машин и не было бы проблем у пожарных и неотложки с возможностью добраться до места вызова, да и просто припарковаться во дворе или у гастронома.
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее было в 06:05 ---------- Цитата:
Знаю одного "олигарха", у которого кроме Мерина ничего за душой нет. Работает агентом по продажам, формирует свой успешный имидж в глазах клиентов, вроде вас, но снимает однушку с семьей в Чижовке, а Мерина на ночь часто оставляет на территории своей фирмы (благо она охраняемая и закрытая). Домой и на работу - на общественном транспорте или коллеги подвозят. И знаю одного нищеброда, живущего недалеко от меня в приличном коттедже, имеющего свою СТО в Минске и коммерческую недвижимость в Питере. При этом ездит именно на третьем Пассате. Ну нравится ему эта машина, говорит. И таких людей туева хуча у нас в стране. Зато, если решишь податься за рубеж и понесешься в сторону границы на 220 км/ч (ну на Пассате может чуть медленнее), то есть большая вероятность, что не остановят. |
Цитата:
Лотерея не вариант, т.к. все ограниченное имеет цену и её нужно платить, если тебе это нужно. Может ещё квартиры и дома по лотерее раздавать ? Чтобы сделать шире дороги, в бюджете должны быть деньги, а если их нет, то их будут изымать из других мест. Кому это не нравится, пусть воюет с причиной, а не со следствием, борьба со следствием выглядит смешно и жалко. Мне, честно говоря, уже неудобно объяснять, в который раз, элементарные вещи. За беспроблемное пользование широкими дорогами готов платить деньгами, но не переселением в чужую страну. |
никогда не сталкивался в Минске с серьёзной проблемой парковки, если не под самыми дверьми, то чуть дальше всегда можно поставить, даже в центре. Вот пробки в часы пик немного напрягают, но в тёплое время года мотоцикл решает и эту проблему.
|
@sansan, ну, в будний день найти парковку (даже платную, но свободную) в районе ГУМа непросто. Нужно покататься минут тридцать или ставить возле Главпочтамта или Немиги и шуровать пешком.
|
Автомобилизация.... ограничить.... вы о чем?
Побор этот введен был не для этого, а тупо для отъема денег у населения. |
@illarion,
я в гуме не был лет 10-15 и на почтамте не был. напротив немиги есть паркинг. но не для посетителей немиги. хотя там стеклянный магазин помню неплохой. вообще на главных улицах во всем мире только для пешеходов. бутики и кафешки. для променада. полно же гипермаркетов!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |