![]() |
Я дочь военнослужащего ( уже полковника в отставке) не по наслышке знаю всЮ прелесть военной жизни( гарнизоны в Грузии, Германии, Беларусии)..Мой муж 2 года в Таджикистане служил ( из Молдовы туда отправили), тоже много про Армию может рассказать...И когда в 1992 гибли и солдаты и мирные жители в войне за клочек земли, то был один вопрос ...если призовут мужа...то кого и от кого защищать , и по чьей вине дети гибли, оставались сиротами.... И по этому мы уверены, что Армия-хорошее дело, но лучше её пройти заочно...И наши мальчишки совсем не маменькины сыночки, один с 17 работает, Колу и Чипсы не употребляет, другой еще не дорос...но уже мужчина ;)..Хотелось бы , что б они не попали в нашу армию..Хотя если б они выбрали ПРОФЕССИЮ Родину защищать...ЭТО был бы их выбор и он заслуживал бы уважения...Я за ВЫБОР, чтоб он был у каждого человека!!!
|
во времена моей молодости стыдно было не служить.теперь смотрю наоборот.у моей жены племянник профессионально спортом занимается,но служить не может,хронически больной человек.теперь я смотрю уважения заслуживают те,кто писается в постель,глотает капсулы с марганцовкой,получает 7б,добавляет кровь в анализы мочи.герои нашего времени,одним словом.
|
но при этом играют в танки до утра, или в героев...
|
misha, сын знакомого недавно из погрнвойск. служить захотел сам, никто не отговаривал но и особого восторга не испытывал. Итого при встрече-зря ходил, границу видел из бинокля 1 раз, еле свои наряды успевали закрывать (по кухне и т.д.). На вопрос "сколько раз стреляли то хоть?" ответ убил-тры. Сын еще одного знакомого, ВДВ, сам пошел, хотел очень. Итого при встрече-зря ходил, кол-во прыжков с парашутом-2, основное бег и наряды. Армия , в моем понимании, это когда тебя учат как защищать родину (и теория, и практика). А тут 3 раза стрельбы по 10 патронов за весь срок срочной-смех.
|
Стэлс, а в вашу срочную сколько стреляли?
|
misha, не было у меня срочной, военная кафедра была. Поэтому в моем случае, 2 раза стрельбы, это не показатель
стрелять не ахти как, но умею лет с 13(ружье было, дедовскя курковка, и деревня в лесу, и запас пороха еще наверное с ВОВ) а вот кто- кто, а пограничник (по моему скромному мнению) уметь хорошо стрелять просто обязан! |
это аксиома.какому не служившему может понравиться служба?а пацаны пока так говорят.пройдет время поймут.сам так когда то в молодости говаривал.
|
Дед покойный расказывал, что на войне немцы(передовые отряды) стреляли "с пуза". Везде в то время это подавалось как неумение нем.солдат,незнание азов, осмеивалось, а ему было не до смеха. Они, оказывается, что-то около тысячи учебных выстрелов делали до того как...
|
Цитата:
Армию если и сравнивать с другим заведением, то с тогда уж с тюрьмой и прочими атрибутами лишения свободы |
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |