|  | 
| 
 Похоже, мораль предполагалась не совсем таковой.  ОИК не собирался зашивать силикат? sergN, под обшивкой понимается и штукатурка и облицовка плиткой и обшивка, например, профлистом, т.е. любой способ, который закрывает кирпич? Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Любой кирпич нужно зашивать.... незашитые: красный - полетит (расслоится) раньше; силикатный простоит дольше,но тоже разрушится... | 
| 
 Силикатный в разы дольше, но конец одинаковый, как минимум колпак к нему нужен.  А что скажете насчёт клинкерного кирпича, он как бы глиняный. Есть мысль именно из такого оголовок сделать и не обшивать трубу. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Подскажите, утеплить и оштукатурить дымоход нужно до выполнения обхода жестью или можно после? | 
| 
 зашейте металлом обойти металлом-утеплить-обшить дымоход | 
| 
 VAR, я не хочу зашивать металлом, потому и спрашиваю... | 
| 
 я это понял потому и предложил металлом.))) если будете штукатурить смысл в том чтобы сделать так чтобы ограничить количество потенциальных мест протечки. поэтому считаю что сперва обойти металлом потом все остальное но сделать так чтобы утеплитель не соприкосался с металлом вокруг дымохода | 
| 
 Вложений: 2 Моя первая работа как каменщика. Бессероский камень. После третьего и шестого ряда уложена металлическая сетка. Сверху покрыто мастикой в два слоя. Старая штукатурка прогрунтована СТ17 и нанесена новая по сетке. Потом СТ16 и декоративная штукатурка. | 
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |