Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дымоход (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1752)

Optimist 09.10.2012 00:19

Похоже, мораль предполагалась не совсем таковой.

ОИК не собирался зашивать силикат?

sergN, под обшивкой понимается и штукатурка и облицовка плиткой и обшивка, например, профлистом, т.е. любой способ, который закрывает кирпич?

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 103158)
Optimist, мораль в том , что красный кирпич надо зашивать от непогоды. и будет нормально.

santeam 09.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 103138)
Пример с силикатным, стоял котел газовый без гильзы в дымоходе.

У меня силикатный оголовок без крышки, загильзован нержавейкой, состояние силикатного кирпича такое-же - требует перекладки. Думаю про бессер.

ister 09.10.2012 00:33

Любой кирпич нужно зашивать....
незашитые:
красный - полетит (расслоится) раньше; силикатный простоит дольше,но тоже разрушится...

sansan 09.10.2012 00:43

Силикатный в разы дольше, но конец одинаковый, как минимум колпак к нему нужен.
А что скажете насчёт клинкерного кирпича, он как бы глиняный. Есть мысль именно из такого оголовок сделать и не обшивать трубу.

ОИК-4 09.10.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 103161)
Похоже, мораль предполагалась не совсем таковой.

ОИК не собирался зашивать силикат?

sergN, под обшивкой понимается и штукатурка и облицовка плиткой и обшивка, например, профлистом, т.е. любой способ, который закрывает кирпич?

На газовом котле без гильзования канала полетит и силикатный кирпич, на печи дровяной силикатный кирпич долго простоит.

Alex77 11.10.2012 09:49

Вложений: 1
Подскажите, утеплить и оштукатурить дымоход нужно до выполнения обхода жестью или можно после?

VAR 11.10.2012 09:58

зашейте металлом
обойти металлом-утеплить-обшить дымоход

Alex77 11.10.2012 10:05

VAR, я не хочу зашивать металлом, потому и спрашиваю...

VAR 11.10.2012 10:08

я это понял потому и предложил металлом.)))
если будете штукатурить смысл в том чтобы сделать так чтобы ограничить количество потенциальных мест протечки. поэтому считаю что сперва обойти металлом потом все остальное но сделать так чтобы утеплитель не соприкосался с металлом вокруг дымохода

bullet_fox 15.10.2012 21:07

Вложений: 2
Моя первая работа как каменщика.
Бессероский камень. После третьего и шестого ряда уложена металлическая сетка. Сверху покрыто мастикой в два слоя.
Старая штукатурка прогрунтована СТ17 и нанесена новая по сетке.
Потом СТ16 и декоративная штукатурка.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.