Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

sitivis 17.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 72951)
Значит меня кинули.
У меня подвод к плите - вторая точка входа в дом. Т.е. сначала ввели в топочную, затем из топочной по фасаду (на уровне цоколя), а затем задрали вверх и ввели в кухню.
Мотивировали в том числе и тем, что кран должен быть доступным.

У меня оналогично

sitivis 17.04.2012 13:50

[QUOTE=artexpress;72951]Значит меня кинули.
У меня подвод к плите - вторая точка входа в дом. Т.е. сначала ввели в топочную, затем из топочной по фасаду (на уровне цоколя), а затем задрали вверх и ввели в кухню.
У меня оналогично

adf 17.04.2012 13:56

artexpress,
у меня так же вели согласно проекта :топочная-кухня. Кран и заглушку поставили на трубе ,выведенной на 150 см от пола. Газ дали без плиты. Когда ставил панель написал заявление в Мингаз, заплатил по тем временам тысч 20-30,приехали и переварили трубу на указанную мной высоту в указанное мной место. Доступ к шаровому свободен и виден на фото.

Olego2002 17.04.2012 21:04

В Могилеве не пролезет. Не ниже 1,5 м.

sitivis 18.04.2012 09:12

Вчера позвонили с Мингаза, на 3 мая назначили приемку. До этого надо устранить недоделки.

artexpress 18.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 72981)
artexpress,
у меня так же вели согласно проекта :топочная-кухня. Кран и заглушку поставили на трубе ,выведенной на 150 см от пола. Газ дали без плиты. Когда ставил панель написал заявление в Мингаз, заплатил по тем временам тысч 20-30,приехали и переварили трубу на указанную мной высоту в указанное мной место. Доступ к шаровому свободен и виден на фото.

Я наверное оставлю так. Планирую краном активно пользоваться - пусть будет доступен.

Olego2002 18.04.2012 15:46

Вложений: 1
Как не сражался, все равно сделали вот так.

artexpress 18.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 73292)
Как не сражался, все равно сделали вот так.

Это кухня?

Павел 18.04.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 72846)
навесить дверь в кухне, повесить табличку адресную, покрасить трубу (В ЛЮБОЙ ЦВЕТ!!!), вмонтировать варочную панель

Зачем?
У меня уже с октября дом топится.
Двери нет, таблички нет, плиты нет.
Точнее есть новенькая, но подключать пока не буду.
Так что пытаются вас тут развести на ровном месте.
Труба по наружке идет НАД окном и входит высоко, по кухне труба хоть возле пола может идти - это не новость.
Труба красится в любой цвет всегда. Я до сих пор не покрасил правда внутри.
Снаружи белой эмалью абы как пробежался. Потом надо перекрасить. :)

sitivis 19.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 73336)
Зачем?
У меня уже с октября дом топится.
Двери нет, таблички нет, плиты нет.
Точнее есть новенькая, но подключать пока не буду.
Так что пытаются вас тут развести на ровном месте.
Труба по наружке идет НАД окном и входит высоко, по кухне труба хоть возле пола может идти - это не новость.
Труба красится в любой цвет всегда. Я до сих пор не покрасил правда внутри.
Снаружи белой эмалью абы как пробежался. Потом надо перекрасить. :)

Я не думаю, что Мингаз пытается развести, они требуют согласно нормативных документов.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.