Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Водоочистка. Качество питьевой воды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1814)

Консультец 25.04.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 185592)
у нас вода на вкус и прочее вполне нормальная. ничего плохого сказать не могу. в показаниях есть слегка нитратов (в норме), но всеже

В таком варианте у меня был один критерий - чайник! Если накипи не много, то всё в порядке.
А в деревне и накипь, и осадок на аэраторах, лейках и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее было в 06:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 185594)
Мне кажется в фильтре размножаются всякие микробы и бактерии даже если его менять в положенные сроки.... и сомневаюсь я в материалах из которых изготовлен фильтр и их полезности. Все кто заинтересован в продажах фильтров конечно же все будут отрицать.... Если анализ воды хороший лучше обходиться без фильтра...

Через осмотическую мембрану даже минералы не проходят, какие там бактерии!

Nick_Shl 25.04.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 185594)
Если анализ воды хороший лучше обходиться без фильтра...

Можете поручится, что состав воды постоянен? И что по весне колхоз на соседнее поле высыпав удобрений не добавит вам нитратов в анализ?
А на счет "мертвой" воды и отсутствии в ней минералов - компенсируйте овощами/фруктами!

P.S. Фильтры не продаю. Сам уже 4 года пользуюсь водой из фильтра с обратным осмосом.

Kuzbar 25.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 185639)
Можете поручится, что состав воды постоянен? И что по весне колхоз на соседнее поле высыпав удобрений не добавит вам нитратов в анализ?
А на счет "мертвой" воды и отсутствии в ней минералов - компенсируйте овощами/фруктами!

P.S. Фильтры не продаю. Сам уже 4 года пользуюсь водой из фильтра с обратным осмосом.

Если скважина глубоководная (80-100м) то думаю удобрения и нитраты с полей не дойдут...

Славка 25.04.2014 11:10

Осмос - почти дистилированная вода. На любителя. Плюс ещё требования по минимальному давлению водопровода.

Долбо, после выходных скину на подбор твой анализ.

Nick_Shl 25.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 185656)
Если скважина глубоководная (80-100м) то думаю удобрения и нитраты с полей не дойдут...

Возможно... но все равно гарантии что она там не изменится никто не даст.
К тому же скважина 20 метров + фильтр будет дешевле чем скважина 100 метров. Кроме того, не скважиной единой... у некоторых водопровод и ее лучше чистить :)
У обратного осмоса еще один плюс - никакой накипи!

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 185657)
Плюс ещё требования по минимальному давлению водопровода.

Если фильтр с насосом, разве есть такие требования?
У меня стоял с насосом, потом он потек и был благополучно выкинут... а фильтр все равно работает :)

Dafna 25.04.2014 11:38

DOLBO.BY, c такой жесткостью воды как в вашем документе, мы поставили станцию умягчения воды. исчезла накипь с чайника, налет с кранов и фаянса, на черной плитке в душе нет разводов от воды. устанавливал оборудование alex_kom.

DOLBO.BY 25.04.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 185662)
устанавливал оборудование alex_kom.

может скинете в ЛС его контакты. пообщаться на пальцах

Kuzbar 25.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 185657)
Осмос - почти дистилированная вода. На любителя. Плюс ещё требования по минимальному давлению водопровода.

Долбо, после выходных скину на подбор твой анализ.

Дистиллированная вода не годится для питья.

-AD- 25.04.2014 15:08

почему?

Nick_Shl 25.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 185689)
Дистиллированная вода не годится для питья.

Прям яд! :D
Кушайте другие продукты богатые минералами и будет вам счастье!

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.