Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Видеонаблюдение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=184)

Valery_SY 19.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220041)
Мне кажется, это всего лишь означает, что сетевой интерфейс NVR может прокачать через себя 100Мбит, но это не дает ответа, сколько камер может записывать устройство на HDD и с каким разрешением.

Как раз наоборот. Сетевой интерфейс со всем справляется (100Мбит/с сегодня уже минимум). Просто потоки нужно обрабатывать, записывать, и т.п. Само устройство отличается по скорости обработки, быстродействию. К тому же прошивка заточена под определенное кол-во каналов.

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220041)
... Потому я и написал, что четкого ответа в описании нет. Скажем там не написано, что устройство пишет 8*HD1080 потоков одновременно.

Тут как раз производитель пишет правильно. Ибо, если вы смотрите на однотонную стену и наблюдаете за медленно движущимися одиночными объектими, то поток может быть минимальным. А если смотрите в лес и нужна мелкая детализация, то это иная ситуация, поток может вырасти в разы. А в жизни 6 Мбит/с вполне оптимальный поток. Я на youtube ролики с таким потоком выкладываю...

Sir Alex 19.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220051)
Просто потоки нужно обрабатывать, записывать, и т.п. Само устройство отличается по скорости обработки, быстродействию. К тому же прошивка заточена под определенное кол-во каналов.

Что то не сходится. Устройство может декодировать максимум 4*HD1080 (исходя из строки Decoding Capability).

Ладно, я так понимаю, пока что и у вас и у меня чисто теоретические выкладки. Приедет мой NVR, я его протещу на максимум возможностей. Правда у меня пока что 3 камеры, но они умеют давать 12Мбит поток и разрешение 2048 x 1536. Посмотрим, справится ли.

Valery_SY 19.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220053)
Что то не сходится. Устройство может декодировать максимум 4*HD1080 (исходя из строки Decoding Capability)...

Поток, который идет от камер для записи, не декодируется и не перекодируется, а просто записывается. А что за декодирование имеется ввиду в таблице, я не знаю.

mutny 20.03.2015 00:12

Valery_SY, кодируется. в видеоролики с тем разрешением, которое выставлено в настройках регистратора и в том формате видео, который выбран производителем, чаще всего это H.264

Valery_SY 20.03.2015 00:47

mutny, камера настроена на разрешение 1920*1080, кодек Н.264, поток 6 Мб/с. Регистратор настроен точно также. Что кодируется? Хотите сказать, что регистратор раскодирует а потом снова кодирует и записывает? И так 16 каналов? В реальном времени? Думаю, что лажа это. Что с камеры пришло, то и заливает на диск.

mutny 20.03.2015 01:17

легко проверить кодирует ваш регистратор видеопоток или нет. при потоке в 6 мегабит в секунду и записи 16-ти камер в сутки без кодировки требуется 1 терабайт памяти на жестком диске, т.е. большинства современных регистраторов должно хватать максимум на четверо суток.

Valery_SY 20.03.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 220094)
... при потоке в 6 мегабит в секунду и записи 16-ти камер в сутки без кодировки...

6 Мб/с - это уже зажатый поток (кодированный)

artexpress 20.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 220092)
Valery_SY, кодируется. в видеоролики с тем разрешением, которое выставлено в настройках регистратора и в том формате видео, который выбран производителем, чаще всего это H.264

Вот, кстати, очень интересный вопрос. Я подозреваю, что NVR сам не перекодирует потоки, а в настройках указываются установки для IP-камеры, которая и занимается тем, для чего создана - кодирует поток.

Узнал интересную особенность моего рекордера - он не форматирует винчестер (на самом деле один линукс-раздел все-же создается, для копирования выборочных участков) - все данные пишутся (вероятно) на низком уровне. Иначе, вероятно, он просто не успеет записать данные с 8 камер. А уж перекодировать - и подавно.

А поддерживаемые кодеки в спецификации NVR указаны доля того, чтобы было понятно, какие именно форматы он умеет воспроизводить.

Sir Alex 20.03.2015 10:22

У многих NVR заявлена возможность детекта движений. Это означает, что ему надо как минимум декодировать поток и определить движение на нем.
Конечно есть камеры которые сами умеют детектить, но видимо NVR обычно сами это делают.

Во всяком случае, я когда смотрел софт от Hikvision - iVMS, там есть своя настройка детектера движений, а у камеры своя.

artexpress 20.03.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220110)
У многих NVR заявлена возможность детекта движений. Это означает, что ему надо как минимум декодировать поток и определить движение на нем.
Конечно есть камеры которые сами умеют детектить, но видимо NVR обычно сами это делают.

Во всяком случае, я когда смотрел софт от Hikvision - iVMS, там есть своя настройка детектера движений, а у камеры своя.

Даже если так, декодирование - это не тоже самое что кодирование. К тому-же я подозреваю, что используется сервис камеры для детектора движения.
ONVIF же...

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.