![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, я так понимаю, пока что и у вас и у меня чисто теоретические выкладки. Приедет мой NVR, я его протещу на максимум возможностей. Правда у меня пока что 3 камеры, но они умеют давать 12Мбит поток и разрешение 2048 x 1536. Посмотрим, справится ли. |
Цитата:
|
Valery_SY, кодируется. в видеоролики с тем разрешением, которое выставлено в настройках регистратора и в том формате видео, который выбран производителем, чаще всего это H.264
|
mutny, камера настроена на разрешение 1920*1080, кодек Н.264, поток 6 Мб/с. Регистратор настроен точно также. Что кодируется? Хотите сказать, что регистратор раскодирует а потом снова кодирует и записывает? И так 16 каналов? В реальном времени? Думаю, что лажа это. Что с камеры пришло, то и заливает на диск.
|
легко проверить кодирует ваш регистратор видеопоток или нет. при потоке в 6 мегабит в секунду и записи 16-ти камер в сутки без кодировки требуется 1 терабайт памяти на жестком диске, т.е. большинства современных регистраторов должно хватать максимум на четверо суток.
|
Цитата:
|
Цитата:
Узнал интересную особенность моего рекордера - он не форматирует винчестер (на самом деле один линукс-раздел все-же создается, для копирования выборочных участков) - все данные пишутся (вероятно) на низком уровне. Иначе, вероятно, он просто не успеет записать данные с 8 камер. А уж перекодировать - и подавно. А поддерживаемые кодеки в спецификации NVR указаны доля того, чтобы было понятно, какие именно форматы он умеет воспроизводить. |
У многих NVR заявлена возможность детекта движений. Это означает, что ему надо как минимум декодировать поток и определить движение на нем.
Конечно есть камеры которые сами умеют детектить, но видимо NVR обычно сами это делают. Во всяком случае, я когда смотрел софт от Hikvision - iVMS, там есть своя настройка детектера движений, а у камеры своя. |
Цитата:
ONVIF же... |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |