Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стропильная система (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=227)

Irsanka 21.06.2012 10:32

Мы планируем монтировать сырое дерево, пролет с каждой стороны крыши 4,2 м
Мне объяснили, что можно и сырое дерево крепить, только нужно понимать, где его дополнительно укрепить всякими косынками и тд и тп ( всех терминов не знаю).
Обязательно сделайте прокладки для проветривания ( при складировании). Если у вас сосна--- лучше побыстрее обработать чем нибудь ( синеет быстро)

voffka 21.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 84763)
Если у вас сосна--- лучше побыстрее обработать чем нибудь ( синеет быстро)

Да, если просто свалено в кучу - на жаре за три-четыре дня может начать плесенью обрастать!!!
Поэтому сразу сложить с прокладками, чтобы проветривалось. Если есть возможность - при складывании сразу же запырскать антисептиком.

Наташка1982 21.06.2012 20:52

Вложений: 1
вопрос знатокам забудовы:
имеем прямоугольный скат на котором разница в длине конька и мауэрлата 2 см, разница длин первой и последней стропилин 1 см. вроде все норм, но вот разница диагоналей ската 7 см!!! то есть не идеальный прямоугольник. вопрос: это очень страшно и надо исправить(например, положение мауэрлата), или черепицей можно выровнять?

sergN 21.06.2012 21:11

(хрен с ним. и так почти идеально.)

voffka 21.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 84900)
...или черепицей можно выровнять?

Черепица ляжет "ступеньками", т.е. не будет лежать на обрешетке ровно, а чуть-чуть с перекосом на одном зубе.
Это не страшно, на такой ширине "ступеньки" не будут заметны (у меня на одном 3-метровом скатике сдвиг 5 см - и ничего не видно).
Просто тем, кто будет укладывать, придется трохи поколупаться, выравнивая черепички.

Наташка1982 22.06.2012 01:27

voffka, так самострои мы... сами будем класть черепицу...

Peligrin 22.06.2012 01:55

раз будете делать сами не ленитесь делать почаще визуальную проверку с земли, я тоже сам делал, до этого черепицу вообще не видел в глаза, при укладке, когда еще на крыше, кажется все ровно, а когда спускаешься на землю, может быть все иначе. Черепица имеет приличный люфт в замках, это поможет подогнать.

Alex77 25.06.2012 10:07

Peligrin, спасибо за совет, тоже сами будем укладывать.

Peligrin 25.06.2012 11:41

у меня крыша простая двускатка, я подгонял сначала фронтонные черепичины, и уже пляса от них, они как то не очень подгонялись, приходилось и балгаркой дорезать немного, но все равно два рядя пришлось перекладывать :-)

Irsanka 26.06.2012 10:27

.....

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.