![]() |
Мы планируем монтировать сырое дерево, пролет с каждой стороны крыши 4,2 м
Мне объяснили, что можно и сырое дерево крепить, только нужно понимать, где его дополнительно укрепить всякими косынками и тд и тп ( всех терминов не знаю). Обязательно сделайте прокладки для проветривания ( при складировании). Если у вас сосна--- лучше побыстрее обработать чем нибудь ( синеет быстро) |
Цитата:
Поэтому сразу сложить с прокладками, чтобы проветривалось. Если есть возможность - при складывании сразу же запырскать антисептиком. |
Вложений: 1
вопрос знатокам забудовы:
имеем прямоугольный скат на котором разница в длине конька и мауэрлата 2 см, разница длин первой и последней стропилин 1 см. вроде все норм, но вот разница диагоналей ската 7 см!!! то есть не идеальный прямоугольник. вопрос: это очень страшно и надо исправить(например, положение мауэрлата), или черепицей можно выровнять? |
(хрен с ним. и так почти идеально.)
|
Цитата:
Это не страшно, на такой ширине "ступеньки" не будут заметны (у меня на одном 3-метровом скатике сдвиг 5 см - и ничего не видно). Просто тем, кто будет укладывать, придется трохи поколупаться, выравнивая черепички. |
voffka, так самострои мы... сами будем класть черепицу...
|
раз будете делать сами не ленитесь делать почаще визуальную проверку с земли, я тоже сам делал, до этого черепицу вообще не видел в глаза, при укладке, когда еще на крыше, кажется все ровно, а когда спускаешься на землю, может быть все иначе. Черепица имеет приличный люфт в замках, это поможет подогнать.
|
Peligrin, спасибо за совет, тоже сами будем укладывать.
|
у меня крыша простая двускатка, я подгонял сначала фронтонные черепичины, и уже пляса от них, они как то не очень подгонялись, приходилось и балгаркой дорезать немного, но все равно два рядя пришлось перекладывать :-)
|
.....
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |