zurbagan |
20.09.2016 09:22 |
Цитата:
Сообщение от illarion
(Сообщение 272128)
но у вас ведь нету официального договора и проекта, за который проектировщик будет нести ответственность
|
Совершенно верное, нет. Арматура пошла вверх(с 8-9 млн до 12-14). Да и дело не в цене арматуры вовсе(хотя конечно и немного и в ней, не буду кривить душой :-), а больше в том, что если армирование в фундаменте в моих условиях необходимо чисто для того, что я как заказчик спал спокойно, то для меня это не аргумент, чтобы тратить лишние 1,5кб$
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 09:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Урри
(Сообщение 272135)
Что характерно, проекты, продаваемые нашими же проектировщиками, арматуру в фундаменте имеют. Есть на руках польский и белорусский проекты. В польском армирования в фундаменте намного больше, зато плита перекрытия местами имеет меньше арматуры, намного меньше.
|
Знаю одно, что все эти польские проекты имеют по фундаменту БЕШЕННЫЙ закас прочности, т.к. это ТИПОВЫЕ проекты, и не кто не знает на какой грунт будущие дома будут посажены.
Моя проектировщица, т.к. работала на гражданпроект, имела дело со сборными фундаментами из ФБС. Поэтому у ее такое отношение к армированию ленточных монолитных, мол где вы видели арматуру в ФБС. Ну и конечно она сильно делала упор на наши грунты, что мол там воду видели 30 лет назад на глубина 10 метров.
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
(Сообщение 272154)
В принципе вы не назвали ни одного главного параметра , которые определяют прочность и осадку. ну и само собой равномерность слоев грунтов под домом.
|
Павел, какие еще параметры Вам предоставить? Копал яму для проб только в одном месте на глубину 1,2 метра. По всей глубине не наблюдал никаких вкроплений/неравномерностей с грунте.
|