![]() |
скважина 42 метра
Да, у большинства строящихся - водопровод ... Соседка себе скважину на 70 метров устроила - развели на роторное бурение - лишние где-то 1500-2000 |
Цитата:
Забыли отдельную строку "газоснабжение" ;) |
А реально что меняется от этих процентных раскладок???
У тех кто пстроился ??? И у тех кто строится??? У всех разные предпочтения Кто то хочет фасад за 20к а внутрянку за 10к А кто то систему умный дом за 20К евро а коробка за 8К евро У всех возможности разные кому то работники хорошую скидку сделали У когото материал возможность подешевле найти третьего и то и другое Кто строился в начале 90-х Кто то 2000-х Кто то сейчас Разные технологии разные материалы суммы НЕСОПОСТОВИМЫ ваще никак P.s.Раскажите мне в чем соль этих диограмм и подсчетов:):) |
В утверждении, что нужно быть миллионером ( зелёным), чтобы дом себе построить.... А если за меньше - то это уже не дом и ты не человек... Значит ты шалаш строишь
|
Соль в том,что без денег дом не построить и новоселье не справить.
|
Цитата:
|
развели на ротор - от 70-ти метров. а вода на 35.... шнеком на раз....
|
ister,
я, конечно, не спец, но есть первый и второй водоносный слои. возможно, у вашей соседки вода будет лучше / чище, чем у вас. у нас на полигоне вода на 60 м первый слой, второй - на 100. как ни крути, скважина с насосом станут в 5-7К. альтернатива, я думаю, эти раскладки (даже очень примерные) будут полезны тем товарищам, которые задумываются о постройке и мечтают въехать через n-тыс. а логика в этих раскладках есть - сравниваю, что пишут другие форумчане (не теоретики), и получается, что стоимость коробки определенного метража почти у всех одинаковая - разбежка максимум на 30%. |
стоимость домов в РБ от 20 тыс до 2 млн (разница в 2 порядка) - и все это Дома.
просто у каждого свои. |
ivanenka, чистота и качество воды понятие относительное.
глубже - не значит лучше. увы... |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |