![]() |
Еще вопрос созрел (много у меня их накопилось))
После установки стропил, каким образом выровнять плоскость т.к. стропила гуляют +- сантиметр? Как я это вижу: Набить контробрешетку и обрешетку Натянуть нити от конька - вниз Подогнать обрешетку под нити. Все так, или в какой другой последовательности эти работы проделывать??? |
Если просто стропила скачут по высоте - использовать контробрешетку разной толщины, например, 50х30 и 50х40 (из-за погрешностей на пилораме будет набор 50х27..50х45 - будет из чего выбрать) - т.е. контробрешеткой выровнять погрешности стропил.
По вопросу из лички напишу здесь, многим будет полезно: Под контробрешетку я ложил пенополиэтилен 5 мм, вместо предлагаемой вспененной ленты. Эта штука какбы герметизирует место между контробрешеткой и пленкой и не дает затекать туды конденсату - перестраховка. Крепится эта лента очень просто: кладете рейки контробрешетки на пол плотно друг к другу, разматываете пенополиэтинен поверх, степлером шпандорите 3-4 скобы в каждую рейку, потом разрезаете по зазорам между рейками монтажным ножиком (можно и канцелярским) - получаются рейки с закрепленными полосками пенополиэтилена. |
Вложений: 1
voffka, а что в простонародии есть ПЕНОПОЛИЭТИЛЕН ? :) т.е. что куплять то на рынке :) пленку обычную тепличную?
кста.. а отчего под Забудову в узле контробрешетка-мембрана-стропило - должен кондесат образовываться да и затекать еще ? Т.е. вообще сама целесообразность данной перестраховки, как вот вы сами теперь считаете - нужна она или нет? (а то по идее и нахлест мембраны неким скотчем специальным и недешевым делать положено... тоже у себя перестраховывались? ;) ) ааа. нашел, что это езмъ.. :) |
CINEMAX.by, пенополиэтилен такой, тока без фольги.
У меня крыша пока обросла черепицей, простояла под осенними дождями 3 месяца. Нигде не было ни одной протечки, ни каких отмоканий стропил и прочих "радостей". Конденсат бывает - роса по утрам: стекает как с поверхности черепицы, так и с капельников, т.е. по пленке стекает. У меня росы много - рядышком ручей и лес. Нахлесты пленки не проклеивал. |
voffka, так есть толк от полиэтилена м/у стропилой и контробрешеткой - или нет?
|
CINEMAX.by, я думаю, ДА.
|
Вложений: 2
voffka, я так понимаю, можно использовать демпферную ленту или подложку под ламинат (они похоже из одного материала)
|
Alex77, да, это все одно и те же.
|
voffka,
Alex77, вычитал, что (это правда про затяжки написано было.. но все же) - что при креплении затяжек к стропиле шпилькой - нужно брать сверло равное шпильке или даже меньше на 1мм (дабы потом там какая-то свистопляска не происходила). А вот что интересно - у мну просто при сверлении под шпильку мауэрлата (шпилька 12мм) - использовалось сверло 14мм.. вот и думаю - не будет чего нехорошего от такого вот несоответствия? :) |
Цитата:
Не парься, все нормально у тебя сделали. Ну а на затяжке думаю не проблема просверлить 12-кой и загнать туда шпильку, это же не 6-ти метровый мауэрлат одновременно одевать на 6 шпилек, пытаясь попасть во все сразу)) |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |