![]()  | 

Цитата: 

| 

Я кладу камушки возле ствола и на них наношу гель от муравьев. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

что-то я запутался сейчас яблони-груши в фазе зеленый конус-мышинное ушко. Первая обработка была азофосом. Сейчас думал хорусом+анкара, но вот вроде анкарой надо в период розовый бутон? 
	 | 

Цитата: 

Alex77 да, смешивала - эта смесь проверена, все ок.  | 

У нас завтра +7 я думаю, завтра хорусом, а по бутонам актарой. Или чем раньше тем лучше, но больше тогда до цветения ничем. 
	 | 

На ТВ канале "Усадьба" ведущие Рыкалина и Декабрев в одной из программ (по моему, "Загородные премудрости) обрабатывали  яблони раствором дегтярного мыла. По их мнению, это самый экологически чистый метод. 
	---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 15:00 ---------- Имеется ввиду для отпугивания тли и муравьев  | 

@Антон-Брест, я еще ничем не обрабатывал... вот и сижу, думаю. Интересно, азофосом сейчас листья не пожгу? 
	вот нашел: Азофос относится к фунгицидам контактного действия и уничтожает возбудителей на поверхности стеблей и листьев растений. Для профилактической обработки садовых деревьев и кустарников используется опрыскивание рабочим раствором препарата – 100 мл Азофоса на 10 л воды. Для защиты яблони и груши от плодовой гнили и парши применяется двукратное опрыскивание. Первую обработку проводят в фазе распускания почек. Обрабатывают не только почки дерева, но и ствол, и приствольные круги. Вторую обработку проводят перед цветением (примерно в двадцатых числах апреля). Расход фунгицида будет прежним. На дерево в возрасте до 6 лет расходуется 2 л рабочего раствора препарата, на взрослое – 10 л. Значит сегодня буду брызгать.  | 

@Alex77, я считаю что  пожгете, фаза распускания почек уже прошла дано в Бресте.  
	Лучше 1% раствором бордовской жидкости  | 
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |