Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Плодовый сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Весенняя обработка сада (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=34)

Kuzbar 04.04.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 287423)
А кто как с муравьями борется?
Листочки еще не раскрылись, очень сильно набухли почки. А муравьев уже куча, сейчас тлю приведут. В прошлом году ставил ловчие пояса не понравилось.

Я гелем пробовала оборачивала ствол лейкопластырем матерчатым и сверху гелем... Не понравилось.... гель слишком жидкий по кругу не ложится, а скатывается вниз.... Потом пробовала раствором какой то желтой фигни с неприятным запахом.... Продается концентрат в маленькой пластиковой бутылочке... , а потом его надо водой разбавлять.... В этом году попробовала какое то средство с таким же запахом как у этого раствора, только сыпучее.... пока нравится больше всего, не надо раствор бодяжить... подсыпал и порядок.... Как по эффективности пока судить рано.... Но муравейников по участку полно.... Под деревьями почти под всеми.... и на грядках бывают.... я уже и пшенку подсыпала :) .... В прошлом году первый раз на саженцах были яблоки....:)

Alex77 04.04.2017 11:58

Я кладу камушки возле ствола и на них наношу гель от муравьев.

Антон-Брест 04.04.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 287430)
.. В этом году попробовала какое то средство с таким же запахом как у этого раствора, только сыпучее.... :)

таким пользуюсь, только он эффективен когда сыпанешь на муровейник

Kuzbar 04.04.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 287445)
таким пользуюсь, только он эффективен когда сыпанешь на муровейник

Так у меня вокруг саженцев - камни....что бы во время косьбы деревца не повредить... камень подымешь и под ним муравейники... ходы всякие .... туда под камни и засыпаю ...

Антон-Брест 05.04.2017 09:21

что-то я запутался сейчас яблони-груши в фазе зеленый конус-мышинное ушко. Первая обработка была азофосом. Сейчас думал хорусом+анкара, но вот вроде анкарой надо в период розовый бутон?

Хатанга 05.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 287410)
@Alex77, не надо смешивать
сейчас можно азофосом, через несколько днейь - недель хорусом, а актарой ещё рано

Хорус эффективней работает при низких температурах, при повышенных он менее действенен, у актары температурный режим от +4, а вредители уже забегали под солнышком ... Чего тянуть-то? Через неделю будут совсем другие температуры и тогда уже может не хорус понадобиться, а скор.И актару можно заменить на что-то другое.

Alex77 да, смешивала - эта смесь проверена, все ок.

Антон-Брест 05.04.2017 12:23

У нас завтра +7 я думаю, завтра хорусом, а по бутонам актарой. Или чем раньше тем лучше, но больше тогда до цветения ничем.

IvGrin 05.04.2017 15:01

На ТВ канале "Усадьба" ведущие Рыкалина и Декабрев в одной из программ (по моему, "Загородные премудрости) обрабатывали яблони раствором дегтярного мыла. По их мнению, это самый экологически чистый метод.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 15:00 ----------

Имеется ввиду для отпугивания тли и муравьев

Alex77 05.04.2017 15:03

@Антон-Брест, я еще ничем не обрабатывал... вот и сижу, думаю. Интересно, азофосом сейчас листья не пожгу?

вот нашел:

Азофос относится к фунгицидам контактного действия и уничтожает возбудителей на поверхности стеблей и листьев растений. Для профилактической обработки садовых деревьев и кустарников используется опрыскивание рабочим раствором препарата – 100 мл Азофоса на 10 л воды.
Для защиты яблони и груши от плодовой гнили и парши применяется двукратное опрыскивание. Первую обработку проводят в фазе распускания почек. Обрабатывают не только почки дерева, но и ствол, и приствольные круги. Вторую обработку проводят перед цветением (примерно в двадцатых числах апреля). Расход фунгицида будет прежним. На дерево в возрасте до 6 лет расходуется 2 л рабочего раствора препарата, на взрослое – 10 л.

Значит сегодня буду брызгать.

Антон-Брест 05.04.2017 22:08

@Alex77, я считаю что пожгете, фаза распускания почек уже прошла дано в Бресте.
Лучше 1% раствором бордовской жидкости

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.