![]() |
Сообщение от Юра Добриденев
Цитата:
|
Цитата:
Да и 65 уже многовато, мне бы 45-50 и хватит )) |
30 см тростника думаю не хуже чем 20 см минваты а значит крыша утеплена.
|
Цитата:
Как минимум, при такой высоте помещения, нужно было делать ТП на все 30квадратов.. ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- Цитата:
|
У меня над половиной дома холодный (пока еще) мансардный этаж. Так над ним слой снега сантиметров под 30 лежит. А над гостинной там где второй свет снега было сантиметров 5-10, а местами и тростник был виден. Так что тепло через кровлю все-таки уходит. Насчет теплого пола - отличная идея, думал поставить теплый пол и заменить старые радиаторы на новые более мощные и увеличить их количество. Осталось решить как все-таки правильно утеплить кровлю, там есть возможность отсечь большой холодный треугольник под коньком (а это еще и лишние кубы).
Буду рад выслушать предложения по утеплению в теме УТЕПЛЕНИЕ МАНСАРДЫ http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656&page=34 |
чем больше высота помещения и больше площадь тем больше эффективность теплого пола в сравнении с другими системами отопления. До разумных пределов, разумеется, т.к. потом уместен переход к воздушному отоплению или точечному ИК, но это уже из другой оперы
|
Точечный ИК обогреватель выручал неоднократно. Но я так думаю это был последний сезон - с лимитами на потребление электроэнергии, это очень дорогое удовольствие (при длительном нахождении в помещении). Но мне кажется ( я конечно не профи), что одного ТП будет мало, надо будет все равно добавлять мощные радиаторы по максимуму.
|
Цитата:
|
У меня расход с 15,01,13 по 31,01,13 составил 400 м3
с 01,02,13 по 26,02,13 составил 440 м3 Дом 160 м2 отапливаемой площади, блок 40 см на клей горячая вода от БКН рециркуляция постоянная на газовой плите пока не готовлю (еще не переселился) t 21-22C |
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |