![]() |
Цитата:
|
seeker, золотые слова!!!
P.S. На самом деле печально все это. Чтобы получить нормальный бетон выход только один - самому его мешать. |
Цитата:
|
а что за водостойкий бетон ?
ну по смыслу беседы можно догадаться. просто уж слово полностью не соответствует смыслу |
Цитата:
|
А вникнуть в тему это как? Бетон и сам заказывал. И для меня заказывали. Без документов. Каюсь экономил. Потому и делал ГИ сам.
Ну вас я понял: у нас же все всё воруют и т.д. Так я одного не понял с чего вы решили что из вашего адмикса или аналогов ничего не убавили на заводе сухих смесей? Вот например http://www.mgb.by/media/prices/Betoni_i_rastwori2.pdf БСГТ П3 С20/25 F150 W8 м3 с ндс 1114925 . Это из области на заборе ... написано, а там дрова. Т.е. бери любую строчку прайса, а всё равно получишь обычный м150/200 с красной ценой 50$ за куб?? Интересно было бы услышать мнение продавцов бетона. Есть же здесь такие. Интересно так же услышать мнение подрядчиков. Мне например фундамент делал Монолит. Первый миксер на подушку заливали W8 чтобы убрать капилярный подсос. Полезность данного решения оставим за рамками этой темы. Вопрос касается только того обманули ли Монолита на РБУ, и соответственно косвенно Монолит меня? Pavel_GGS, простите мой несовсем правильный слэнг. Водонепронецаемость имеется ввиду. |
на более менее нормальных РБУ бывают свои лаборатории, которые отбирают образцы (кубики на прочность при сжатии и цилиндрики на марку по водопроницаемости) записывают в журнал и выдают паспорта на партии (отгрузки) при необходимости.
п.с. знаю, т.к. как то заезжал к своему однокурснику на работу в такую лабораторию)) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем обманывать? Затем же зачем РБУ. Где это это принесёт больше прибыль и где выше вероятность быть пойманым рассуждать не буду. С тем что на РБУ могут обмануть - согласен. С тем что на РБУ всегда обманывают - не согласен. Материалы есть. Щебень микашевический кубиками. Если верить их сертификатам, то материал хороший. Песок под Минском. Завславль например, сортирует любых фракций. Про цемент не знаю, но если написано М500 Д0, то верю, главное чтобы не просрочен и хранился в соответствующих условиях. |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |