Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Теплоизоляция цоколя/фундамента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=393)

seeker 19.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от vuser (Сообщение 164325)
Согласен. Возможно. Но так так же могут и адмикс или аналоги зафуфлить ещё до того как он к нам в Беларусь попадёт.

Вобщем вопрос не в потенциальном воровстве а в целесообразности каждого из вариантов при условии того что бетон и добавка соответствуют своим заявленным качествам.

Хотя думаю если на РБУ брать с документами, предупредить, что берутся пробы вначале, в конце и в середине миксера каждого миксера, то вероятность попадалова значительно уменьшается. :) На всё это нужен определённый характер и желание доплатить 20% за документы.

Что бы брать пробы, нужно знать что с ними делать. В данном случае на РБУ над вами просто посмеются, так как знают отлично, что на данной стадии сильно "пробывать" вы ничего не сможете, разве что прикатите лабораторию и сделаете биохимический анализ. На РБУ в принципе ни кто никогда не заказывает водостойкий бетон, т.к. знают, что никогда его там не получат.

polyzadumchivy 19.11.2013 16:30

seeker, золотые слова!!!
P.S. На самом деле печально все это. Чтобы получить нормальный бетон выход только один - самому его мешать.

vuser 19.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 164328)
... На РБУ в принципе ни кто никогда не заказывает водостойкий бетон, т.к. знают, что никогда его там не получат.

В каком смысле? Непозволяют возможности РБУ или закажу водостойкий, а получу простой?

Pavel_GGS 19.11.2013 18:45

а что за водостойкий бетон ?
ну по смыслу беседы можно догадаться. просто уж слово полностью не соответствует смыслу

seeker 19.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от vuser (Сообщение 164333)
В каком смысле? Непозволяют возможности РБУ или закажу водостойкий, а получу простой?

перед тем как что-то утверждать на форуме нужно хоть немного в тему вникнуть. Даже если бы и были возможности на РБУ (а они есть теоретически), то бетона там всё равно ни кто вам водостойкого не сделает.

vuser 19.11.2013 20:18

А вникнуть в тему это как? Бетон и сам заказывал. И для меня заказывали. Без документов. Каюсь экономил. Потому и делал ГИ сам.

Ну вас я понял: у нас же все всё воруют и т.д. Так я одного не понял с чего вы решили что из вашего адмикса или аналогов ничего не убавили на заводе сухих смесей?

Вот например http://www.mgb.by/media/prices/Betoni_i_rastwori2.pdf
БСГТ П3 С20/25 F150 W8 м3 с ндс 1114925 . Это из области на заборе ... написано, а там дрова. Т.е. бери любую строчку прайса, а всё равно получишь обычный м150/200 с красной ценой 50$ за куб?? Интересно было бы услышать мнение продавцов бетона. Есть же здесь такие. Интересно так же услышать мнение подрядчиков. Мне например фундамент делал Монолит. Первый миксер на подушку заливали W8 чтобы убрать капилярный подсос. Полезность данного решения оставим за рамками этой темы. Вопрос касается только того обманули ли Монолита на РБУ, и соответственно косвенно Монолит меня?

Pavel_GGS, простите мой несовсем правильный слэнг. Водонепронецаемость имеется ввиду.

DOLBO.BY 19.11.2013 20:44

на более менее нормальных РБУ бывают свои лаборатории, которые отбирают образцы (кубики на прочность при сжатии и цилиндрики на марку по водопроницаемости) записывают в журнал и выдают паспорта на партии (отгрузки) при необходимости.

п.с. знаю, т.к. как то заезжал к своему однокурснику на работу в такую лабораторию))

Pavel_GGS 19.11.2013 20:48

Оффтоп

seeker 20.11.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от vuser (Сообщение 164371)
Ну вас я понял: у нас же все всё воруют и т.д. Так я одного не понял с чего вы решили что из вашего адмикса или аналогов ничего не убавили на заводе сухих смесей?

А зачем фирмам, имеющим нормальную прибыль и заказчиков пытаться портить себе репутацию? Вы когда нибудь видели, как выглядит упаковка (банка) пенетрон адмикс? Это точно так же, ежели бы вы купили аспирин упса и он бы не сбил вам температуру в критический момент. Думаете производителям это фуфло нужно? Проблема в наших производителях такова, что у них нету ни технологий, ни материалов (основ) для этих технологий, потому, как всё это стоит денег, а вкладывать у нас их (деньги) ни кто не любит, все привыкли только рубить...

vuser 20.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 164411)
А зачем фирмам, имеющим нормальную прибыль и заказчиков пытаться портить себе репутацию? Вы когда нибудь видели, как выглядит упаковка (банка) пенетрон адмикс? Это точно так же, ежели бы вы купили аспирин упса и он бы не сбил вам температуру в критический момент. Думаете производителям это фуфло нужно? Проблема в наших производителях такова, что у них нету ни технологий, ни материалов (основ) для этих технологий, потому, как всё это стоит денег, а вкладывать у нас их (деньги) ни кто не любит, все привыкли только рубить...

Адмикс не видел. Синенький пенетрон сам открывал. Думаю адмикса ведро такоеже.

Зачем обманывать? Затем же зачем РБУ. Где это это принесёт больше прибыль и где выше вероятность быть пойманым рассуждать не буду. С тем что на РБУ могут обмануть - согласен. С тем что на РБУ всегда обманывают - не согласен.

Материалы есть. Щебень микашевический кубиками. Если верить их сертификатам, то материал хороший. Песок под Минском. Завславль например, сортирует любых фракций. Про цемент не знаю, но если написано М500 Д0, то верю, главное чтобы не просрочен и хранился в соответствующих условиях.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.