![]() |
Цитата:
Спутниковое через мультисвич на необходимое количетсво портов да и все дела то.. |
с эфиркой проще всего. в уме уже прикинул. можно сплитер на 6 выходов, но это неправильно и перерасход кабеля большой.
со спутником дороже. или мультисвич, или голову на 6 выходов(если есть такие, я видел на 4). для мультисвича нужно питание. |
Добрался до компа наконец. AD, хочется смотреть НТВ+ и эфирное. Каким кабелем и в каком количестве вести стояки и от них к точкам?
|
мое мнение: 2 кабеля типа RG6 хорошего производителя. один на нтв, другой на эфир.
эфир: сплитер на 2 выхода симетричный для деления на 2 подъезда, затем на 3 этаже отвод 1-6, на 2 этаже 2-4T и с него на 1 и 2 этажи. как-то так. по спутнику, как и писали раньше: мультисвич или многовыходовая голова. p.s. в зависимости от места установки эфирной антенны и пути кабеля возможны изменения. ну и от уровня сигнала - может понадобиться домовой усилитель. в личку скину телефон, если, что звони. |
Собрался шпатлеваться и вспомнил что нету разводки TV. )))
Нифига в этом не понимаю... Помогите разобраться в принципиальной схеме разводки. Как правильно организовать систему? Какие схемы стоит предусмотреть в загородном доме? Планирую спутниковое телевидение. Сосед прокладывал по два кабеля - один на тарелку другой на обычную антенну (на всякий случай). Есть же еще какое то телевидение по телефонному кабелю... таким заморачиваться стоит или нет? http://www.domsovetov.by/imagehostin...9964c3190a.png |
VAR, а уже определился что будешь разводить? Кабельное или какие тарелки? Гггг
|
На каждый телик свой спутниковый ресивер. и соответственно свой кабель до тарелки. Современные телики идут с встроенным ресивером, поэтому кабель можно будет вставить сразу в телевизор. Обязательно подвести к телевизору сетевой кабель, а лучше 2-3 сетевых кабеля. В настоящее время при наличии нормального интернета можно вообще забыть про какие-либо антенны. Обычную антенну я бы не закладывал даже на всякий случай.
|
Цитата:
На сегодня это либо тарелка либо телевидение через телевонный кабель (не знаю как это называется). |
Еще продожить лан кабель между двумя основными теликами, на случай триколора с двумя тюнерами.
Да и по тв кабелям сейчас сигнал тока к старым тедикам от старых тюнеров можно вести. У новых даже выхода такого нет. |
В чем смысл сетевого кабеля между 2 теликами?
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |