![]() |
Цитата:
Ему это просто не нужно - каждый раз при нажатии высылается полный пакет данных(температура, режим,скорость воздуха, положение заслонок и т.д.) Если кондиционер их принял, он пикает, давая знать человеку, что команда прошла. Допускаю, что крутые кондиционеры могут иметь двунаправленный радио канал - это нужно, например, для реализации фишки когда пульт является выносным температурным датчиком - не будешь же каждый раз подбирать положение, когда он смотрит на кондиционер :) |
Цитата:
Кстати, не так давно считывал коды, которые выдает пульт ДУ кондиционера. Считать получилось без проблем, а вот "разобрать" полученный код руки пока не дошли. Как раз тоже хочу сделать эмуляцию пульта ДУ. |
Цитата:
Поэтому я и сделал такой вывод: 1-2 Мп на обзорные, 3-5 Мп на ключевые точки. Надо подождать еще немного и они подешевеют еще больше. Пару лет назад, когда я делал видеонаблюдение, IP-камеры были очень дорогими, сейчас у китайцев хорошие уличные на 1 Мп = 50..60 уй, 2 Мп = 80..100 уй, 3..5 Мп = 130..200 уй. Пройдет немного времени и они подешевеют еще в 1,5..2 раза. Тогда видеонаблюдение на IP сравняется с аналоговыми системами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее было в 09:42 ---------- Цитата:
|
Вот хорошая статья на эту тему http://habrahabr.ru/post/189142/
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- Хотя вообще ваши идеи с подражанием пульта ... Почему не пойти оп простому пути, подключиться вместо проводного блока климата? http://www.mitsubishi-aircon.ru/prod.../control.shtml такого например Или задача купить самый дешевый кондей без лини управления и городить огород? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принцип думаю, понятен? Переключая удаленно реле мы имитируем нажатие кнопок, пульт управляет кондиционером. Но лично я не собираюсь городить такой забор. Как-то это все выглядит "колхозно". Пойду немного иным путем :) |
Цитата:
|
Цитата:
1) Реверсинжинеринг посылки пульта. ИК-светодиод и можем управлять. Если и обратную связь хотим, можно ловить.ответ кондиционера через микрофон, проверяя есть ли "пик" определенной частоты после посылки. 2) Изготовление своего блока управления(или переделка кондиционерного). ИМХО, но первый путь проще. Во втором или необратимо мучаем кондиционер, или придется мутить схему управления вентилятором, приводом заслонок и т.д. Кстати, подпаявшись к кнопкам пульта как будете отслеживать в каком режиме он находится? И к экранчику подпаиваться придется :D Так что это совсем не вариант. |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |