Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5445)

Pavel_GGS 31.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 124096)
- с газовой плитой:
с 22.00 до 17.00 - 267,7 рубля (сейчас – 226,1) за 1 кВт•ч.,
с 17 до 22.00 - 764,8 рубля (сейчас – 646) за 1 кВт•ч.

а как фиксируется разбивка по времени при оплате?
интересует просто вопрос данного процесса при оплате

Korvet068 31.01.2013 11:52

Pavel_GGS, так тож по счёту электроэнергии не газа, а с этим проблем уже нет давно. Нужен всего лишь многотарифный счётчик, который соответственно в энергосбыте запрограммируют

Zlatka 31.01.2013 11:53

У нас на счетчике все видно. Думаю, что просто данные даешь раздельно.

Pavel_GGS 31.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 124101)
Pavel_GGS, так тож по счёту электроэнергии не газа, а с этим проблем уже нет давно. Нужен всего лишь многотарифный счётчик, который соответственно в энергосбыте запрограммируют

да это понятно. мне просто интересен сам результат. он разбивает по времени и ты снимаешь показания и несешь их раздельно, или он автоматом например на это время снижает количество потреьления.
у меня стоит счетчик. только погоду не показывает. там и время и т.п . наверно такой.
я справки не наводил т.к ще не пользуюсь масштабно т.е не вселился

Korvet068 31.01.2013 12:04

Zlatka, у вас двухтарифная система оплаты или просто видите те техническую возможность вывода информации? У нас например в счётчике оказалось вообще ТРИ задействованых тарифных зоны (обнаружил случайно, вникнув описание), хотя вначале мне казалось что это показание ПО ФАЗАМ, но я то знаю, что у меня потребление было то всего по ОДНОЙ фазе, вот и полез вникать в описание на счётчик

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124103)
у меня стоит счетчик. только погоду не показывает. там и время и т.п . наверно такой.

да погоду наверное то же показывает, во всяком случае мой температуру отображает ))))
А это тут каким боком к фифоплате потребления?
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124103)
или он автоматом например на это время снижает количество потреьления.

Потребляемую мощность то не ограничели, вернее ограничели её изначально ТУ и вводным автоматом. В этих прделах потребляй на здоровье, санкций не будет, тока плати.

А вот учёт по временным зонам, тут уж юзверам придёться изучить инструкцию пользования своим счётчиком.

Pavel_GGS 31.01.2013 12:07

[QUOTE=Korvet068;124104
да погоду наверное то же показывает, во всяком случае мой температуру отображает ))))
А это тут каким боком к фифоплате потребления?
[/QUOTE]
да я про то что стоит счетчик, какой и что не наводил справки. видел что смена информации по дисплею идет. вот и српрашиваю, что типа что счетчик не древний то ?
а у меня график такой что дома я за основную хозяйку с 8,00 до 17,00. типа акумы зарядил чтоб с 17,00 до 22,00 типа кипячение воды через чайник да на ТА сбросить :ag:

Korvet068 31.01.2013 12:23

Улыбнуло
Цитата:

Михадюк: Дифференцированная система оплаты газа и электроэнергии поможет установить социальную справедливость190 комментариев
Богатые лучше купят по квартире каждому ребёнку, чем будут жить табором с одним "мега"счётчиком.
С позиции потребления побольше СОЦИАЛЬНЫХ тарифов не обязательно быть многодетным или инвалидом, досточно иметь кучу хат в городе и пригороде

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124108)
а у меня график такой что дома я за основную хозяйку с 8,00 до 17,00. типа акумы зарядил чтоб с 17,00 до 22,00 типа кипячение воды через чайник да на ТА сбросить

После того как я год без электроэнергии строился (если откируть две зимы, месяцев 8 точно будет) мне даже нынешние 100% за шчасцэ, кипяток с чайника научился давно уже экономить, вернее сохранять. Термосов чуть ли не в каждой комнате

Oska 31.01.2013 12:25

А в чём вопрос , собственно ?
Ещё лет пять назад , при покупке в дом счётчика , рекомендован именно энергетиками был, именно многотарифный счётчик. У нас такой и стоит сразу. Показывает сам поочерёдно киловатты в разное время по трём позициям в разное время и потом суммарно сколько. Другое дело , что раньше оплачивался весь набег суммарный . А теперь можно легко разделить .
А у вас в новый домах разве не такие вы ставите ???
По такому счётчику никаких проблем нет перейти на лучшее время .Дешевле будет , чем кому.Такое чувство , кстати , что именно 10 процентам населения с такими счётчиками ( читай-инд.домовладельцам ) это новшество по оплате самое выгодное.Под них и документ писался ? )) А остальное население , как всегда , тянет на себе всё.

Pavel_GGS 31.01.2013 12:28

Оффтоп

Korvet068 31.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 124118)
А в чём вопрос , собственно ?
Ещё лет пять назад , при покупке в дом счётчика , рекомендован именно энергетиками был, именно многотарифный счётчик. У нас такой и стоит сразу. Показывает сам поочерёдно киловатты в разное время по трём позициям в разное время и потом суммарно сколько.

Вопрос в том, что счётчик скорее всего придётся сниамать и отдавать на перепрограммирование ибо "Показывает сам поочерёдно киловатты в разное время по трём позициям в разное время и потом суммарно сколько" нужно не три позиции РАЗНОЕ время, а всего два временных интервала в ЧЁТКО указаные периоды

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.