![]() |
Обьясню почему такая идея возникла у меня в голове и чешется изнутри очень сильно :). поговорил с другом проектировщиком он хоть теоретик ,но ведет объекты периодически , то есть ездит на них и т д .Так вот он сказал ,что силикат добре трескается ,особенно в местах примыкания к другому материалу (бетонные перемычки и т .д.), но в индивидуальном строительстве это пофигу- ну как обычно мы закладываем офигенные запасы и т. д.А так как я принципиально против того, что бы делать 50 сантиметровые стены без утеплителя, то подумал ,а почему домик то цельным из одного материала сделать - бетона , да и у друга с помощью несъемной опалубки домик сделан, понятно ,что несколько не то сравнение ,но на нашей глине (у нас рядом участке ) при , на мой взгляд халтурном отношении к армированию) домик стоит и не парится .Кста он по подобной технологии сарайчик слепил - только опалубку несъемную сделал из 5 см пенополистирола- бобышки деревянные примерно 10см между ними( не помню точно просто),а поверху клей с сеточкой и шуба тайфун- зашибись - и повесить на стену спокойно триммер можно, ну и стоить хотя заглублялся максимум на метр, но конструкция цельная и получается утеплена снизу доверху.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Цитата:
А с OSB потруднее и подороже фасад будет делать. Надо считать конечную цену фасада. |
Цитата:
Цитата:
Вопрос, что лучше и долговечнее ? |
Хоть я склоняюсь к цсп - что это долговечнее, но опять таки среагировал на слово цемент. Подозреваю ,что продавцы любого из них будут утверждать что именно их товар долговечнее.Но справедливости ради видел необработанную никаким огнебио и т д составами стропильные ,которые и после 30 лет эксплуатации оставались звонком - это я в пользу осп - будет хорошо и грамотно пирог сделан так и черт ее не возьмет тем более обработана она по самое нихочу.По моему разумению любой материал хорош, но но когда его ставят в невыносимые условия то сдохнет опять таки любой материал и быстро.
|
Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:18 ---------- Цитата:
- 0,5 см. штукатурка - 50 см ГС - 0,5 см. штукатурка - наружная температура -25 С - внутренняя температура +23С выдает, что в стене довольно широкая плоскость точки росы с конденсатом = 6.35 гр/м2/час |
нет там никакой точки росы!
|
Вложений: 1
Цитата:
EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K Конденсат = 6.32 гр/м2/час P.S. Не получается нормальную картинку вставить. Научите, пожалуйста. |
|
chast_nik, я так катигоричен ибо онлайн програмки и программулечки не могут считать правильно...
пересчитал и проверил - точки росы в этом ограждении нету! сопротивление теплопередаче 3,3 |
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |