![]() |
Цитата:
По прошлому году цены были на заливку армопояса 20...25 у.е. за погонны метр. У меня например это около 120 метров погонных, цифру получите сами. Это без материалов. Если лить плиту, то армопояс не нужен. И сейчас работы подешевели, плитами перекрываться все равно дешевле будет, примерно в 1.2...1.5 раза дешевле по мои прикидкам. Но у меня проект польский - а они все отливать из бетона любят, плиты я бы не положил, да и при отливке козырька/балкончика опустили уровень плиты на нужную глубину чтобы потом с учётом утепления не было ступеньки балкон/комната. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все так просто. Я собирался делать монолитные перекрытия или сборно -монолитные, все посчитал, и деревянные для сравнения тоже Пролеты у меня 6 метров. Для нагрузки в 250+ кг/м2 у меня получилась цена материалов с бетононасосом и т.п. 18 долл м2 сборномонолитные (армопояс не нужен)
Монолит - у меня вышло 25$ м2 Плиты были на момент расчета(самые дешевые 800е по нагрузке которые). Получается Плиты пустотные 20 долл м2 + кран. + армопояс нужен им. Деревянные балки на 250кг/м2 нагрузки 100х250 брал. Для аналогично расчета нужно сложить сумму балки+подшивка снизу+сверху+наполнитель. Балки 8$ на м2, Подшить досками снизу с разряжением +сверху 6$ м2. Получилось деревянные балки 14$ м2 + армопояс. У меня 200м2 перекрытий, 100 метров армопояса - примерно 1k$ вышло при заливке бетононасосом, все делал сам. Но дом одноэтажный! Вот я и посчитал, что деревянные перекрытия в итоге станут в 3800$, монолит 5000$, сборно-монолитные 3600$, Плиты - 5100$. Конечно в деревянных перекрытиях я не учитывал стоимость утепления т.к. она примерно одинаковая для одноэтажного дома что по плитам, что по монолиту... |
Как раз сегодня меня сосед спрашивал на счет варианта перекрытия балками. Лично мне это не понравилось тем что шумоизоляция все же ниже чем у бетонного перекрытия и дерево все же стареет.
|
Цитата:
|
@Dobrinia,
Цитата:
|
Цитата:
|
@Урри, брус тогда двойной- один смотрит вниз в комнату , а другой в утеплитель (и стягивает стропила)
между ними потолок.(решетка-и гипсокартон или что там.) ... проблема балочного потолка-это проблема самого покрытия. если бетонный можно шпакленуть и побелить , то балочный надо чем-то заполнять , а это ещё деньги. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |