Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Славка 25.06.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148092)
Ты заинтересован продать товар больше чем покупатель купить.

А печник не заинтересован получить клиента?

Saburoff 25.06.2013 13:20

Славка, клиентов больше чем печников... не думаю что они сидят без работы...

Вик 25.06.2013 13:21

Очередная "горячая тема" под названием "посчитай бабки в кармане у саседа".
Кстати назрел вопрос... А у каждого ли печника есть камнерез за 2 штуки?

Славка 25.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148095)
А к чему это? Раньше печники с 3 мя инструментами шедевры строили... Наличие огромного количества инструмента тут не показатель.. имхо.

Это вопрос не ко мне, а к тому к то решил инструментом меряться

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148097)

т.е. как и в твоём случае с цсм причина чёса бабла в отсутствии конкуренции ;)

Saburoff 25.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 148099)
Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
т.е. как и в твоём случае с цсм причина чёса бабла в отсутствии конкуренции

А почему бы и нет?

Korvet068 25.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 148076)
Вожык, кстати у стоматологов консультация, именно консультация, бесплатная!

Это если к ним свою задницу, ой, ротовую полость, принести, а если с вызовом на дом, то умаю будет стоить дороже установки одной пломбы.

Вообще-то, считаю правильным, что бы каждый труд (не путать с имитацией работы) был оплачен, да и по Конституции у нас запрещён прринудительный труд. Вопрос в том, сколько стоит "консультация"? Можно привязаться к нормо-часу + накладные расходы (те же компутерные услуги или прибытие на объект на вертолёте)

Суслик 25.06.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 148093)
Вожык, у каждого печника есть пара электросварочных аппаратов, штроборез, пылесос, такер-пистолет, пара перфораторов и отбойных молотков, пара-тройка прессклещей, набор пояльников и газовых горелок, размотчик и развальцовщик труб, РОТАЦИОННЫЙ лазерник и т.д. по по списку как у монтажника отопления?
А может у него гидрообразивная резка, как у плиточников есть?
Или набор опалубки за 15-20 килобаксов как у монолитчиков?
Или скажем куча отбойных молотков разных размеров, бензорезов, бурилок и т.д., где самая дешёвая вещь стоит 800 баксов, как у "сервиса разрушений" ?

Славка! Ты до 2-х считать умеешь? )))
Мы же говорим про "на одно рыло"..
Зачем мне, сирому, 2 перфоратора? Одновременно и в левую и в правую?
1 перфоратор у меня есть. И сварочный аппарат у меня есть, один естественно. Зачем мне 2? Да и этот в печном деле не нужен, он просто есть.
Зачем мне пара-тройка одинакового инструмента? Вот болгарки да-сначала режешь, потом чашкой, потом наждачкой, задолбаешься круги менять на каждый полукирпичик.

Вот камнерезного станка с подачей воды у меня нет, :dg: но это временно, будет обязательно, если много не трындеть на форуме то будет, но я знаю 2-х челов у которых они есть, может ещё у кого из знакомых есть, как-то не загонялся, это уже не диво.

И причем здесь монолитчики? Что на каждого монолитчика по 15-20 килобаксов опалубки, на каждого в количестве 15 человек? Она у них вообще в подавляющем большинстве арендованная, так что не зачет.

Или в Долбо каждый рабочий приходит на работу со своим личным инструментом на много стоимости?
чё за передергивание?

Одно дело пара-тройка инструментов на бригаду, другое дело личные инструменты на одно лицо.

и не надо съезжать как со стоматологом:
"У стоматолага консультация бесплатная"
"Вызови его к себе на дачу"
"Стоматологи здесь непричем".

А есть еще настройщики пианино, так вот они тоже за деньги консультируют "по выбору инструмента". А инструментов - чемоданчик.

Или хочется, чтобы бесплатно вокруг вас хороводы водили, как у классика: "Мне скучно, бес, развесели меня!"

Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше.

ssad 25.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148107)
"
Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше.

Так а где собственно то сама консультация?
Человек(исполнитель) прикидывает сколько ему понадобиться времени и ресурсов для исполнения заказа и за это ещё хочет деньги?
Одно дело, если бы была договорённость, что он консультирует(естественно за деньги) как лучше/правильно изготовить изделие, а уже заказчик сам делает либо находит других исполнителей используя результаты консультации

Славка 25.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148107)
Зачем мне, сирому, 2 перфоратора? Одновременно и в левую и в правую?

т.е. 2 болгарки именно так и держите?

зы. Перфораторы ведь тоже разные ;) Или Бошем 11м дырочки под зонтики бить?

Суслик 25.06.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148095)
А к чему это? Раньше печники с 3 мя инструментами шедевры строили... Наличие огромного количества инструмента тут не показатель.. имхо.

Да, верно.. не всегда это нужно.
Бош, метабо, макита с кругом на 230 не дадут погибнуть круглый год. Поглотаешь пыли, но работу сделаешь.
Есть эксклюзивные места, где пылить невозможно, там без воды никак, но это исключения.

Но интересное в том, что никто не хочет ...шедевров вчерашнего дня, никто не хочет "как в книжке", хочет, но с изменениями.
Хотят шедевров, но ...своих шедевров.

Хороший печник не тот, который ровно кладет кирпичи, уткнувшись в бумажки с порядовками.
Это ещё пока просто рабочий, исполнитель, уверен у такого нет камнереза с подачей воды, да он ему и не нужен.

Вот воплощение работающей мечты заказчика, материализация его (её) ночных снов - вот это современный печник.

Если есть мечта, и что-то красивое снится ночью - ищите своего печника. Своего, работы которого вам будут понятны и близки. Приглашайте, встречайтесь, договоривайтесь, поймите друг друга и скорее всего он сделает для вас больше, чем вы ожидали.
)))

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.