![]() |
Цитата:
|
Славка, клиентов больше чем печников... не думаю что они сидят без работы...
|
Очередная "горячая тема" под названием "посчитай бабки в кармане у саседа".
Кстати назрел вопрос... А у каждого ли печника есть камнерез за 2 штуки? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, считаю правильным, что бы каждый труд (не путать с имитацией работы) был оплачен, да и по Конституции у нас запрещён прринудительный труд. Вопрос в том, сколько стоит "консультация"? Можно привязаться к нормо-часу + накладные расходы (те же компутерные услуги или прибытие на объект на вертолёте) |
Цитата:
Мы же говорим про "на одно рыло".. Зачем мне, сирому, 2 перфоратора? Одновременно и в левую и в правую? 1 перфоратор у меня есть. И сварочный аппарат у меня есть, один естественно. Зачем мне 2? Да и этот в печном деле не нужен, он просто есть. Зачем мне пара-тройка одинакового инструмента? Вот болгарки да-сначала режешь, потом чашкой, потом наждачкой, задолбаешься круги менять на каждый полукирпичик. Вот камнерезного станка с подачей воды у меня нет, :dg: но это временно, будет обязательно, если много не трындеть на форуме то будет, но я знаю 2-х челов у которых они есть, может ещё у кого из знакомых есть, как-то не загонялся, это уже не диво. И причем здесь монолитчики? Что на каждого монолитчика по 15-20 килобаксов опалубки, на каждого в количестве 15 человек? Она у них вообще в подавляющем большинстве арендованная, так что не зачет. Или в Долбо каждый рабочий приходит на работу со своим личным инструментом на много стоимости? чё за передергивание? Одно дело пара-тройка инструментов на бригаду, другое дело личные инструменты на одно лицо. и не надо съезжать как со стоматологом: "У стоматолага консультация бесплатная" "Вызови его к себе на дачу" "Стоматологи здесь непричем". А есть еще настройщики пианино, так вот они тоже за деньги консультируют "по выбору инструмента". А инструментов - чемоданчик. Или хочется, чтобы бесплатно вокруг вас хороводы водили, как у классика: "Мне скучно, бес, развесели меня!" Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше. |
Цитата:
Человек(исполнитель) прикидывает сколько ему понадобиться времени и ресурсов для исполнения заказа и за это ещё хочет деньги? Одно дело, если бы была договорённость, что он консультирует(естественно за деньги) как лучше/правильно изготовить изделие, а уже заказчик сам делает либо находит других исполнителей используя результаты консультации |
Цитата:
зы. Перфораторы ведь тоже разные ;) Или Бошем 11м дырочки под зонтики бить? |
Цитата:
Бош, метабо, макита с кругом на 230 не дадут погибнуть круглый год. Поглотаешь пыли, но работу сделаешь. Есть эксклюзивные места, где пылить невозможно, там без воды никак, но это исключения. Но интересное в том, что никто не хочет ...шедевров вчерашнего дня, никто не хочет "как в книжке", хочет, но с изменениями. Хотят шедевров, но ...своих шедевров. Хороший печник не тот, который ровно кладет кирпичи, уткнувшись в бумажки с порядовками. Это ещё пока просто рабочий, исполнитель, уверен у такого нет камнереза с подачей воды, да он ему и не нужен. Вот воплощение работающей мечты заказчика, материализация его (её) ночных снов - вот это современный печник. Если есть мечта, и что-то красивое снится ночью - ищите своего печника. Своего, работы которого вам будут понятны и близки. Приглашайте, встречайтесь, договоривайтесь, поймите друг друга и скорее всего он сделает для вас больше, чем вы ожидали. ))) |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |