![]() |
Вложений: 2
Цитата:
паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка.... :) дабы чего-то новенького... Писал про бордюры - вот они :) ну и, чтобы не думали, что я не умею отдыхать - вот отдыхали вчера :) |
Вложений: 3
была ТОшка у соседа - попросил его и мне сделать маленькую работу:
прошел с другой стороны забора - убрал склон в торону мою - теперь с 2х необрабатываемых соседних участков вода не ко мне будет идти, а до этой канавы и по уклону - на дорогу.... доволен! (чуть надо с лопатой под чистовую - но это мелочь) начали мои ребята делать фасад - пока на клей положили ППС первый ряд дома (почти по периметру) + всю террасу. Сейчас ставят леса на один фасад, затем доклеят всю стену и зонтиками докрепят... потом на клей стекловолокно, затем Церезит 35 "короед" 2.5 мм. На выходных планирую 2 слоя краски Альпина по готовому фасаду :) |
[QUOTE=Classic;15311]во как за выходные - отличная дискуссия :) :) спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!
паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка.... :) От микротрещин спасит и просто хорошоподобранная краска А паутина на трещине около 1мм будет уже почти безсильна Трещины играют то увеличаться то уменьшатся холст особенно бесполезен когда трещины уменьшаются Я приведут самый простой пример был проем его заложили поштукатурили нанесли шпаклевку поклеили волокно в местах соединения кладки с основной стенойв 90% пойдут микротрещены вот там и можно посмотреть что есть стеклохол Когда в РБ закзчик нанемает штуктураов которые качественно выполнили свою работу (армирование ,хороший материал и т.д.) то вполне достаточно шпаклевания и покраски хорошим материалом А мнение которое бытует что фундамент садится ,кладка садится, еще какие либо глобаьные деформации происходят с домом И ОТ ЭТИХ ВСЕХ ТРЕЩИН СПАСЕТ ПАУТИНА когда деформация рвет блок на сквозь рвет кладку облицовочную?От микротрешин спосет и латексная краска А паутин зачем?:) |
Иван.. а подскажи такой вопрос пжлста.
Вобщим закупился я к-б блоками. Правда завода эф.констр. У них идет на 400мм 2-а типоразмера, а не 3 как у Новолукомля.. ну да ладно это. Мне вот что цикава. У тебя оконные проемы. Точнее растояние до них от края стены - как-то привязаны к модульности блоков ? или этот вопрос решается просто подрезкой до нужной ширины блоков? |
Цитата:
Хотя когда я подрезал - болгаркой 230мм с четырех сторон, потом пилой по блокам дорезал - очень просто и быстро! Не вижу проблем |
[quote=alternativa;15334]
Цитата:
|
На счет цены спорный вопрос ну к примеру 500м2 только работа поклеить холст 1000$ + бостик+ холст+ небольшой перерасход шпатлевки А теперь добавте эту соимость к стоимости материала для шпаклевки и покраски Я ДУМАЮ ЗА ЭТУ СУММУ МОЖНО КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ МАТЕРИАЛ Ген не шпаклюется только холст хорошего кчества (а не "ВЕЛТОНЫ") или гладкий флиз Ты правильно заметил Тут заказчику самому решать нужен холст или не нужен
|
Так и я о чем, тут на хорошую краску отжалеть денег заказчик не может зачастую, бо дорого, тоже и хорошего стеклохолста касается, часто говоришь покрасим давайте стены моющейся краской 1го класса истираемости, много лет прослужит-ответ а нафига, мот я зхочу через пару лет обои поклеить, и так в основной своей массе))
|
Ваня , интересно , как твои отделочники будут устанавливать леса , чтоб поработать НАД крышей.Террасы , например. )))) Неужели дашь опирать их прям на крышу ???? Закрой металл плёнкой , бо загадят.
Может , они с другого фасада начнут ( скорее всего , чтоб быстрее было ) , но когда доберуться до южного угла-сфотай конструкцию , цикава посмотреть. )) И что за леса приехали -чашечные ,или рамочные ??? просто интересно. |
Цитата:
на террасой вообще лесов не будет - залезут и подставят упаковки с утеплителем аккуратно - там высоты до крыши остается около 2.5 м. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |