Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ввод газа в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6229)

artexpress 19.09.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 296650)
Привет!
Для пуска газа в дом в горазе попросили "Акт проверки дымовых и вентиляционных каналов". Как понимаю, его делает МЧС? Если так, то на что смотрят конкретно при проверке ? На их наличие или на сколько хороша тяга? На счет тяги у меня совсем беда, она есть, но лист бумаги прислонённый к трубе задерживается на полсекунды.

Еще смотрят, чтобы решетка была на вентканале.

trmntr 19.09.2017 11:47

@artexpress, на конце трубы вытяжки внутри помещения?

serguchi 19.09.2017 12:28

В Гомеле решетки не смотрят, но проверяют тягу прибором... должно соответствовать нормативам - у них методичка есть.

artexpress 19.09.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 296688)
@artexpress, на конце трубы вытяжки внутри помещения?

На конце трубы вряд-ли проверяют, но я не точно знаю. У меня смотрели именно в комнатах.
Причем проверяющий даже дал объяснение - чтобы я, замерзая, не заткнул трубу в топочной тулупом.

sergN 19.09.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 296702)
У меня смотрели именно в комнатах

прикольно...учту

trmntr 19.09.2017 15:56

Ясно. Тогда спрошу другое:
Цена на газ при его пуске к газовым приборам определяется исходя от того, сдан ли дом в эксплуатацию или нет? Иначе говоря, если я в горгаз для пуска газа предоставлю только ведомость тех характеристик ( не тех паспорт), то при заключении договора на поставку газа мне в расчетном центре назначат коммерческую цену на газ? (0р 45коп)

artexpress 19.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 296713)
Ясно. Тогда спрошу другое:
Цена на газ при его пуске к газовым приборам определяется исходя от того, сдан ли дом в эксплуатацию или нет? Иначе говоря, если я в горгаз для пуска газа предоставлю только ведомость тех характеристик ( не тех паспорт), то при заключении договора на поставку газа мне в расчетном центре назначат коммерческую цену на газ? (0р 45коп)

да.
в не сданном доме считают по максимуму.

purler 19.09.2017 16:23

Вроде еще прописаться надо в доме. Приходил переоформлять договор после сдачи и вроде в паспорт тоже смотрели, но может уже чего и путаю.

artexpress 19.09.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 296711)
прикольно...учту

так, нужно пояснить:
1. сдавал давно (почти пять лет назад)
2. сдавал в Могилеве
3. про "тулуп" касалось однозначно вентканалов в топочной и на кухне, смотрели ли они вообще каналы в санузлах я уже и не уверен.

Славка 19.09.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 296714)
да.
в не сданном доме считают по максимуму.

И если никто не прописан максимум

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.