![]() |
ОИК-4, 14 вариант соответствует той русской печи на 250 метровой кухне?
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...158a0d760c.jpg |
Цитата:
|
про 300 м2 печью.
жил я как-то в Кара-калпакии. забирали салаг в армию. комната квадратов ..докуя. человек 100 там спало в 2 этажа. но не тюрьма. так вот топилоась там круглая печь высотой метра 3 и обхватом метра 2. топилась 2 раза в сутки. а погода я вам скажу там резко-континентальная. в октябре вода замерзала. ..... ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:30 ---------- даже неинтересно мне читать всякую херь начала 21 века. а то , что печами вся Российская империя пару столетий топилась...и не только. |
GIM, ну и что Вам понятно из Вашего графика? Что-то противоречит моим рассуждениям? По-моему все четко видно - пик мощности в ближайшее время после растопки и экспоненциальное снижение ее по мере остывания. Причем, если обсуждать комфорт и решение уравнения теплового баланса для обычной ночи, то оно с этим устройство решается очень плохо. К утру, в минимум температуры, печь практически не греет, а мгновенный старт не сделаешь. Придется в 5 утра вставать и делать закладку, чтобы к 7-8 утра дети нормально встали в школу. А комфорт где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОИК-4, нет. На форуме полно грамотных людей. Не думайте, что все учились плохо и данный форум посещают исключительно блондинки и домохозяйки.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:44 ---------- GIM, я ничего никому не примеряю. Я говорю абстрактно, в общем. А Вы просто сами подсознательно пришли к осознанию недостатков. Почитайте наши споры с ОИК-ом на вашдоме в теме про теплоемкие печи-камины. Позиция была той же. |
Большая масса под накопления тепла даст более растянутое тепло
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |