Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

ksushik 10.10.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 201991)
Carden, убегать уже от компа надо. лично НИ НА КОГО я обвинения не клеил. пишем абстрактно, почему сразу появляется желание перейти на лично?
кредиты, льготы никогда не брал.

Ха-ха-ха, а про налоги и прочее молчок. Кароч, на личности не переходим, а то вдруг выяснится, что у кого-то кроме льготников рыльце в пушку. Или карма потемневшая.

Carden 10.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 201991)
Carden, убегать уже от компа надо. лично НИ НА КОГО я обвинения не клеил. пишем абстрактно, почему сразу появляется желание перейти на лично?
кредиты, льготы никогда не брал.

Обращаясь с такими вопросами ко мне, Вы же меня лично спрашиваете? или вопрос абстрактный? Тем льготникам, которые молчат или не читают этот форум?
Я за себя могу ответить...

Tiger 10.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201990)
а что же они не предложили нераспределенные деньги (это же наши налоги) перенаправить туда где нужнее???

Какие ваши? Читай внимательнее. ЗАРУБЕЖНАЯ Компания выделяет средства на покупку оборудования на завод, но на заводе вроде всего хватает. Однако если сказать, что у них всего хватает и вернуть непотраченные деньги в следующем году бюджет будет меньше. Соответственно если что то выйдет из строя или захочется прикупить дополнительный принтер, то придется искать деньги, что ведет к потере времени и лишним объяснениям.

no name 10.10.2014 16:56

Tiger, я про наши бюджетные.

Oksik 10.10.2014 16:59

Carden, именно так. я ничего не привирала. я на курсы не ездила, но впахивала с утра до ночи, корпя над добычей знаний... и реально переживала, что могла не пройти по баллам... просто я больше уделяла времени специальности, поэтому сочинение и история немного не дотчнули...
но на протяжении всей учебы я диву давалась, как некоторые жутко тупили на экзаменах... и понимала, что они тут только из-за целевого направления. иначе не видать никакого университета, не то, что столичного. но они тупили не во всем... целевого направления как-раз они-то и избежали... всякими своими способами. что, кстати, совсем не правильно. их ведь область или район учили... стипуху платили, общагу выбивали...
а вот умненькие, которые подстраховывались целевым, отрабатывать уехали...

no name 10.10.2014 17:00

DOLBO.BY, почему на всю жизнь? получил участок или взял кредит, решил жилищный вопрос и перестал нуждаться в улучшении жилищных условий.

такие все гордые, у нас вот сейчас конкретный пример, человек, служит, достойная зарплата, 4 детей, жена в декрете, поэтому не работает, младший ребенок до года, живут в квартире, по метражу уже с 4-мя им маловато места, прикупили участок в районе, будут строить дом. оформляют документы будут брать какой то кредит. вот объясните мне, как он, на одну, пусть и хорошую зарплату, без государственной поддержки, может улучшить свои жилищные условия? не беря взяток, не устраивая "крыш" предпринимателям? и что тут постыдного? или надо было не рожать? или пусть живут по средствам в трешке и не рыпаются?

Вик 10.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201998)
решил жилищный вопрос и перестал нуждаться в улучшении жилищных условий

А быдло должно жить в хлеву!

ЗЫ. А в Швеицариях вона хотят соцеальный минимум платить всем (2000 эвро)... без разници работаеш или нет... нам о такой леготной халяве тока мечтать...
ЗЫЫ.DOLBO.BY а не накачка ли леготными кредитами строительной отрасли ваш бизнес держит?

Carden 10.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 201997)
Carden, именно так. я ничего не привирала. я на курсы не ездила, но впахивала с утра до ночи, корпя над добычей знаний... и реально переживала, что могла не пройти по баллам... просто я больше уделяла времени специальности, поэтому сочинение и история немного не дотчнули...
но на протяжении всей учебы я диву давалась, как некоторые жутко тупили на экзаменах... и понимала, что они тут только из-за целевого направления. иначе не видать никакого университета, не то, что столичного. но они тупили не во всем... целевого направления как-раз они-то и избежали... всякими своими способами. что, кстати, совсем не правильно. их ведь область или район учили... стипуху платили, общагу выбивали...
а вот умненькие, которые подстраховывались целевым, отрабатывать уехали...

Согласен, такое могло иметь место.
Но в моем вузе в априори такого найти нельзя было. Из 180 человек потока - выпустили только 80. Зато можно было спокойно наблюдать, как в деканате минские папочки решали вопросы за отпрысков. Им это помогало перебиться от сессии до сессии.
Общагу мне не дали ни на 1ом ни на 2ом курсе, приходилось до 5 кантоваться по левым общагам, а на 5ом курсе я квартиру начал снимать за свой счет.

no name 10.10.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202001)
А быдло должно жить в хлеву!

ЗЫ. А в Швеицариях вона хотят соцеальный минимум платить всем (2000 эвро)... без разници работаеш или нет... нам о такой леготной халяве тока мечтать...
ЗЫЫ.DOLBO.BY а не накачка ли леготными кредитами строительной отрасли ваш бизнес держит?

в Германии вроде бы 650 евро за 4 рабочих дня в месяц...

Tiger 10.10.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201998)
DOLBO.BY, почему на всю жизнь? получил участок или взял кредит, решил жилищный вопрос и перестал нуждаться в улучшении жилищных условий.

такие все гордые, у нас вот сейчас конкретный пример, человек, служит, достойная зарплата, 4 детей, жена в декрете, поэтому не работает, младший ребенок до года, живут в квартире, по метражу уже с 4-мя им маловато места, прикупили участок в районе, будут строить дом. оформляют документы будут брать какой то кредит. вот объясните мне, как он, на одну, пусть и хорошую зарплату, без государственной поддержки, может улучшить свои жилищные условия? не беря взяток, не устраивая "крыш" предпринимателям? и что тут постыдного? или надо было не рожать? или пусть живут по средствам в трешке и не рыпаются?

В чем проблема обменять квартиру с доплатой на более просторную? Тем более зарплата достойная.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.