спасибо за ответы ) в какой-то момент я просто потерялся, но потом нашелся.
в документах, что приаттачил DOLBO (спасибо большое!), если по правде - я тоже не нашел явного указания на расстояние от фундамента. идет оперирование санитарными зонами (т.е. де факто - это зона, где будет все под землей пачкаться :) ну и где рядом не должны быть... водозаборов... водопоек и пр). с другой стороны, монтажники канализации (обычной) так и сказали - рядом с фундаментом нельзя - будет подмывать...
Если принять предположения выше за аксиому, то вести мне каналюгу по изначальному проекту действительно нельзя (не подъедет илосос потом). Как вариант - можно ставить биореактор там на выходе (в точке 2), который вроде (простите) не надо отсасывать, и воду от него отводить уже в точку 1... либо вообще объединить со сливом из бассейна (только что труб будет 100 метров ).... OK - это вариант 1.
Вариант 2 - вести в точку 5, там ставить септик (или тот же реактор) - максимально около забора (т.к. участок крайний - машина может через забор его того...)... а отвод воды уже делать в точку 6 или далее... ОК - это вариант 2.
Какие то еще варианты тут могут быть?
Пара вопросов еще (извините, если мучаю по уже давно пережеванным темам):
1) у кого-либо есть практический личный опыт использования биореакторов? если анализировали их и решили не ставить - то в чем была основная причина (стоимость пока не обсуждаем)?
2) есть ли ограничения по расстоянию от септика до фильтрующего колодца? можно ли его сделать 15-20 метров?
3) был ли у кого либо опыт вынесения этих колодцев за забор (вроде нельзя, но если оч хочется - то)?
Спасибо!
|