![]() |
Я делал по полу в трубах проводку, затем засыпад их песком и поверх 2 слоя по 5см ЭППС.
|
да, пока такая идея, просто выровнять плиты, где неровности и просто зашпаклевать. Правда приехали сегодня потенциальные потолочники посмотреть, сказали что вывести ровно не проблема, у меня плиты довольно ровно лежат, но гарантию на то что трещин не будет не дадут, в общем 50/50, думаю...
Натяжные не очень хочется, на относительно больших площадях придется их делить гипсом как-то, чтобы не колыхались. |
Цитата:
|
@purler, @майкл, по сечению кабелей я особенно не парюсь, все есть в проекте: и сечения и группы по нагрузкам разбиты. Мне лишь придется немного внести корректировки, но не значительно.
По поводу гофр, как я понимаю их используют в основном для двух целей: 1. защита от возгорания (металл, негорящий ПВХ) 2. гипотетически остается возможность протяжки нового кабеля (только гибкого) если оставить стальку в гофре. То что она защищает какбель от чего-то это я сомневаюсь, более того, если открытый кабель повредят, то это будет визуально видно, а если пробьют кабель в гофре то наверно этого и не заметишь. Ну это все мои выводы из прочитанного и увиденного. |
Цитата:
(я обычно со всеми разговариваю на Вы и на стройке в том числе) Прибили лобную доску с уклоном таким что видно глазом, по одному из хребтов кровли уложили бугор. На мои вопросы: мужики это как? в ответ игнор и все занимаются своим делом. Причем ведь будут переделывать и знают об этом и всеравно лепит дальше коньковыю со словами я потом подправлю ... Ну короче я не сдержался и заговорил на их языке - четко, громко ... все как они любят. И О ЧУДО, полезли исправлять тут же :bu: Плюнул на разметку, но пару фоток все же сделал: http://www.domsovetov.by/imagehostin...af471f3009.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...af46c93a5a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...af46303843.jpg По проводке, потолки планирую все же натяжные, у меня в квартире с 2006 года везде натяжные, выглядит как вчера повесили :) У товарища в новом доме 35 м2 накрыто и нет никакого провисания или качения или еще чего, если взять матовый то вы не сразу поймете что это натяжной. |
Для проводки труб по полам у меня немного не удобно. Уже залит черновой пол, по нему я планирую сплошную гидроизоляцию, чтоб весь горизонт был полностью отбит изоляцией. поверх идет ЭППС, потом ТП и стяжка. В принципе можно справиться с нюансами укладки в толще ЭППС, но вот что меня лично останавливает так это перестраховка.
Теплый пол будет нагревать проводник, а лучше когда проводник все же в холоде, чем больше на него нагрузка тем болше он начинает нагреваться сам. Конечно это все запредельные страхи, но ... Я решил комбинировать проводку по дому: Первый этаж будет либо по стенам 20 см от потолка (у меня как раз пояс над каждой стеной залит на 20 см), либо по потолку. А на втором этаже нет Теплого пола и я сделаю в стяжке. |
я придерживаюсь раздельного питания.=
те провода п-оверху, трубы по-низу. не потому , что это влияет сильно. а потому , что порядок должен быть. а пропилить болгаркой керамзит-милое дело. как раз в толщину кабеля. (можно 2 диска поставить) |
Все же успел немного промерять стены, там где солнце не мешало, перепад около 5 мм местами. Наверно придется все же немного штробить, но планирую дождаться решения штукатуров, а пока все, кроме подрозетников и трасс буду крепить поверху
|
@sergN, сегодня купил пару толстых дисков, попробую. Если хорошо пойдет то под одиночный кабель точно прорежу все
Еще вот вопрос к тем кто уже реализовал ТП, толщина стяжки какая? Нужно "ноль" отбить, по плану у меня 10 см ЭППС, ТП -6 см, 2 см на плитку, такой расклад верный? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |