![]() |
у меня плиты по старой советской линии. поверхность корявчато-дырявчато-хренявчатая :)
вот и насосало. А ПТМ с гладкой плотной верхней поверхностью. ну и заделки петель само собой |
у меня не порвало (тьфу, тьфу, тьфу) плиты... лежали на земле в стопке пару месяцев.. когда монтировали потом - с некоторых при подъеме краном и легком наклоне плиты - выливалось из пустоток пару ведер воды :) После монтажа так и стояли зиму+ еще... с полгода точно. Правда укрывал некондицией руберойда, коей втарился почти за даром :) Повторюсь - ниче вроде не порвало.
|
В плитах, которые петлевые. пустоты с одной стороны заделаны бетонными пробками на заводе. Кто в курсе, на какую глубину? А с другой - оставлены маленькие дырочки, а дальше расширяются пустоты. Надо ли как-то заполнять бетоном если в том месте будет несущая стена стоять? Получается надо рассверливать эти маленькие дырочки и забивать эти пустоты на глубину, равную толщине стены?
|
polyzadumchivy, не надо ничего этого делать, ни в наших случаях строительства... но у меня помню были с одной стороны полностью открытые отверстия, я камнями заложил и замазал раствором, но не из-за нагрузки, а чтобы раствор туда при бетонировании не затекал.
|
sansan, просто тут в отчетах о строительстве многие заделывали, вот я и озаботился...
|
polyzadumchivy, о и меня такие же.. с одного края нормально запечетанные, а сдугого - дырка. И где петли есть довольно большие дырки. Но я их прикрыл. Дожди идуть....
|
Saburoff, у меня 6600 петлевые, так я петли закрыл металлопрофилем еще с весны. максроты ничем не закрывал. Визуально в пустотах воды нет, не знаю...
|
прошу совета как лучше поступить в связи с низкими температурами ночью. собираюсь укладывать плиты перекрытия. как известно, укладывать их нужно на раствор, можно подложив в раствор арматурину. так вот в связи с низкими температурами не получится ли так, что растовр плохо схватиться и впоследствие рассыпится, а плита так и останется опираться в основном на арматурину. может лучше укладывать плиты на слой гарцовки?
|
Цитата:
Ложите раствор, не бойтесь. Есть даже метод кладки, при котором вся кладка как бы "замораживается" набирая проектную прочность в теплые периоды. Конечно, там свои есть ограничения по производству работ. А зачем Вы будете ложить арматуру под плиту? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |