![]() |
У меня с 2010 года начал появляться мох на северной стороне (зеленоватый налет заметен под определенным углом). Но у меня лес кругом + ручей рядом = гарантированная роса каждое утро.
В остальном, действительно, положил и забыл. |
Alex77 вот и я после фундамента на кровельный подвиг как-то пока не готов, тем более что монтаж стропилки вообще себе слабо представляю.
voffka, спасибо за ответ. Главное чтоб не затекало. |
voffka, т.е. если у меня скаты не на север - проблем никаких? Очень нравится и хочется, но жена съедает из-за зелени на крышах...
п.с. А может обрабатывать какой химией, чтоб трава не росла? |
Saburoff, я ХЗ, каких или никаких проблем. У меня на юге, западе, востоке чисто.
|
мох на крыше будет полюбому! причем будет и на цпч, и на битумной, и на... металлочерепице...!
|
А что профессионалы порекомендуют в ситуации, когда угол наклона кровли составляет около 16 градусов. В этой ветке у человека при 18 градусах капиллярное затекание было. И что дает сплошная подкровельная гидроизоляция (было какое-то название специальное) типа вторая кровля, как забудова рекомендует, если обрешетка все равно намокает и как следствие -гниет?
|
если обрешетка в по какой то причине намокла то она и высохнет за счет вентиляционного пр-ва между гидроизоляцией и черепицей. подкровельная гидроизоляция это изоляция на всякий случай... для таких вот протечек...
оптимальный угол наклона для цпч более 22гр. если 16 то я бы делал кровлю с доп слоем гидроизоляции по сплошному настилу. |
Brownxc, при таком наклоне можно шифер кидать - все-равно кровля ваша будет видна только с километра :)
А если серьезно - да, читайте инструкцию, там расписано при каком угле какой конструктив должен быть. |
согласен!
при таком угле кровля из цпч не имеет должной эстетики... |
Ну у меня над жилой частью 30 градусов, а над гаражем местами 16, над крыльцом и террасой чуть круче, но эти участки идут как единое целое, т.е. Начинается от крыльца, огибает дом сбоку-это гараж на 2 места (отсюда и угол такой), а потом с обратной стороны за домом- крыльцо. Соответственно над основной частью дома, над крыльцом и террасой кровля то видна будет, над гаражем может не так, но не делать же из за этого из разных материалов. Да и не только в эстетике вопрос, долговечность тоже имеет значение
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |