Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   заводская перемычка или самодельный монолит? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=893)

Pavel_GGS 05.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от velik_2006 (Сообщение 92744)
h-высота
b-ширина
l-длина
соотношение h*b=5*7
h=>1/20 к длины проема

ну данное соотношение еще терпимо для металлическх балок.
для ж/б данное отношение 1/20 не имеет ничего общего

Pavel_GGS 05.08.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от velik_2006 (Сообщение 92745)
Pavel_GGS, так что на счет:
вопрос старый:
1) можно ли при таком пролете (2300мм) балку опирать на блоки ПГС?
2) достаточно ли будет опирания по 300мм с каждой стороны?

1 можно
2 достаточно

Kanov 08.08.2012 10:47

Павел, помогите с армированием трех перемычек:

Все перемычки несущие. Заливаться будут одновременно с армпоясом под плиты перекрытия, т.е. будут его частью. Высота перемычек 300, ширина тоже 300.

1. Длина пролета 2360.
2. Длина пролета 2720.
3. Длина пролета 1200.

Если такое возможно, армировать желательно 12-й арматурой, которая уже есть в наличии, могу её больше напихать. Если необходима более толстая арматура - куплю.

polyzadumchivy 09.08.2012 11:21

а я думал-думал.. и сегодня купил заводскую. Завез. Выглядит сомнительно.

lёwa 13.08.2012 00:17

Вложений: 2
чего -то я так и не понял как расчитать соотношение длина /высота / ширина перемычки ....
Pavel_GGS, подскажите , вот на фото проём шириной 3200 см..стена из КБ блоков 40-ка -- поперечная , несущая, под ЖБ плиты + стена второго этажа. хочу сделать перемычку. конструкция такая --- перемычка высотой 240 мм.(с опорой на стену по 40 см с обеих сторон) + армопояс высотой 200 мм. ( итого 440 мм. над проёмом), ширина соответственно 400мм.. всё это обвязывается хамутами.
ЕСЛИ ТАКАЯ ПЕРЕМЫЧКА ВОЗМОЖНА ,то:
1) с каким шагом ставить хамуты?
2) какого диаметра , в каком количестве ,и в каком порядке заряжать арматуру?
3)если учесть , что бетон самодельный , хватит ли пропорции --
1 цем./2песок/2 гравий ?
поправте пожалуйста если чё не так. спасибо.

lёwa 15.08.2012 00:18

.. :fp: ..

velik_2006 15.08.2012 00:26

Pavel_GGS, что за сомнения, цифра взята не из головы (соотношение 1/20)
можно для примера взять парочку заводских бетонных балок перекрытия и проверить соотношение

Pavel_GGS 15.08.2012 00:45

velik_2006 а какие сомнения?

1. имейте четкое разграничение несущая или нет.
2. отнимайте минимум 250мм с каждой стороны на опирание. т.е грубо полметра длина меньше.
3. Грузовая ширина у перемычек специфическая. при определенных услових в зависимости от растояния до плит они переходят из разряда нес в самонесущие. ( я у себя выбил 4 перемычки под плитами. кладку даже не повело. в самонесущиих для перегородок у меня вообще перемычек нет. кладка за счет арочного эффекта держит)
4. В подавляющем большинстве увеличение высоты нужно не для перемsчек а для зоны опирания т.е. уменьшить угол поворота на опоре. от этого зависит величина смятия. темболее для ГС и КБ.

PS короче это долгая песня.

lёwa 17.08.2012 22:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 93679)
Pavel_GGS, подскажите , вот на фото проём шириной 3200 см..стена из КБ блоков 40-ка -- поперечная , несущая, под ЖБ плиты + стена второго этажа. хочу сделать перемычку. конструкция такая --- перемычка высотой 240 мм.(с опорой на стену по 40 см с обеих сторон) + армопояс высотой 200 мм. ( итого 440 мм. над проёмом), ширина соответственно 400мм.. всё это обвязывается хамутами и ЗАЛИВАЕТСЯ ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
ЕСЛИ ТАКАЯ ПЕРЕМЫЧКА ВОЗМОЖНА ,то:
1) с каким шагом ставить хамуты?
2) какого диаметра , в каком количестве ,и в каком порядке заряжать арматуру?
3)если учесть , что бетон самодельный , хватит ли пропорции --
1 цем./2песок/2 гравий ?
поправте пожалуйста если чё не так. спасибо.

говорят что такая перемычка возможна, но ведь есть каке-то ньансы ,которые надо учесть .я тут сделал набросок.... есть план раскладки плит и монолитного участка, которые опираются на этот прогон.может арматуры и много нарисовал , но как говорится запас.... прочности не помешает . тем более арматура есть любая.второй этаж планируем полноценный, но наверное будет мансарда.
может эту балку сделать ввиде арки? слегка ?...

Pavel_GGS 17.08.2012 22:54

Лева ща гляну ваши все сообщения. как-то пропустил

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.