Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Одноэтажный дом для нашей семьи. Колодищи. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9082)

illarion 15.03.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 285865)
@illarion, а по сути, одинаковая работа делается в 2 приема - 2раза бригадузвать, опалубку делать, бетон заказывать.

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 285909)
@Lama, издержки всеравно оплачивает покупатель.

Звать бригаду - издержки не заказчика. Они сами ездят.
Делать опалубку - стоимость за метр квадратный (погонный), а если отдельно не оплачивается, то входит в стоимость залитого бетона в кубах. От количества приездов бригады не зависит.
Единственная возможная издержка - доставка бетона. Но если объем большой, то все равно машину оплачивать. Если маленький, то можно и самому намесить.

Lama 15.03.2017 09:48

Scorpy, невижу в этом процессе никаких издержек.

sergN 15.03.2017 10:34

Оффтоп

illarion 15.03.2017 11:53

Оффтоп

geoden 15.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285917)
Звать бригаду - издержки не заказчика. Они сами ездят.
Делать опалубку - стоимость за метр квадратный (погонный), а если отдельно не оплачивается, то входит в стоимость залитого бетона в кубах. От количества приездов бригады не зависит.
Единственная возможная издержка - доставка бетона. Но если объем большой, то все равно машину оплачивать. Если маленький, то можно и самому намесить.

Крыльцо я изначально и планировал делать сам (после заливки фундамента).
Издержек тут ни каких в финансовом отношении, все равно сам буду крыльцо делать и бетон замешивать. На такой фронт работ не вижу смысла, кого-то нанимать и еще и платить.
Ничего сложного, единственное это как всегда - нехватка времени.:ab:

Lama 15.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285934)
Ничего сложного, единственное это как всегда - нехватка времени.:ab:

Вот по этому и приходится кого-то нанимать :)

illarion 15.03.2017 17:41

И переживать, что за твои деньги где-нибудь обязательно накосячат или сделают не так, как хотелось. :(

purler 16.03.2017 11:29

Проще махнуть рукой на мелкие косяки да быстрее заселится чем 10 лет вкалывать чтоб сделать все идеально.

geoden 16.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 285996)
Проще махнуть рукой на мелкие косяки да быстрее заселится чем 10 лет вкалывать чтоб сделать все идеально.

Это верно, если косяки незначительные. То проще заселиться и не дурить себе головы. А то покуда будешь исправлять мелкие недочеты, то пора и на пенсию уходить. А жить то когда........:ab:

Dobrinia 16.03.2017 15:04

я за ровно два года построил коробку с коммуникациями и отоплением и переехал.не жалею, что не под ключ, но я еще молодой =)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.