Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

pblzhik66 09.10.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 159065)
денег на дом надо все, которые сможете добыть... не хватит все равно.
самому строить - внуки будут достраивать

про деньги понятно:) Но всегда же хочется сыкономить

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее было в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 159066)
мне трудно так посчитать, не зная материала. Может вы черновой пол на сусальное золото уклывать будете, но коробку с крышей за 50 к можно сделать легко. У меня в этой цене дымоход и внтканал шидель, камин и окна. И уиепление стен и крыши.

а вы сами строите или наемная сила?

Prosto 09.10.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159067)
а вы сами строите или наемная сила?

коробку, то есть стены (около 3000) и крышу (3200) нанимал, окна тоже ставили те, кто делал их. Остальное материал, доставка. Стяжку и штукатурку сам тоже не потяну, много таскать надо. Кстати в моих 50 еще и местная канализация и огромная терраса.

pblzhik66 09.10.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 159069)
коробку, то есть стены (около 3000) и крышу (3200) нанимал, окна тоже ставили те, кто делал их. Остальное материал, доставка. Стяжку и штукатурку сам тоже не потяну, много таскать надо. Кстати в моих 50 еще и местная канализация и огромная терраса.

хорошо вы вложились, мне бы тоже хотелось, в одиночку тоже бы отделку не потянул, есть еще 2 помощника(отец и тесть), все когда-то занимались ремонтами квартир, один до сих пор делает..... Втроем думаю осилим
А у вас сколько квадратов и из чего дом с крышей?

Prosto 09.10.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159070)
хорошо вы вложились, мне бы тоже хотелось, в одиночку тоже бы отделку не потянул, есть еще 2 помощника(отец и тесть), все когда-то занимались ремонтами квартир, один до сих пор делает..... Втроем думаю осилим
А у вас сколько квадратов и из чего дом с крышей?

у меня мансардный 160 квадратов. Крыша черепица Забодова.

adf 09.10.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 159065)
денег на дом надо все, которые сможете добыть... не хватит все равно.
самому строить - внуки будут достраивать

И с каждым месяцем стройки дом будет становится дороже.
ПС.
глядя на сегодняшние цены, я бы не рискнул начинать стройку без 150 в кармане и участка.
ПСС.
а при 150 и участке наф здесь вообще строиться.

pblzhik66 09.10.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 159071)
у меня мансардный 160 квадратов. Крыша черепица Забодова.

это та что цементно-песчаная?

Prosto 09.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 159072)

это точно, встетил знакомого, купил дом в черногории, по моему, за 30 штук, отдлпл зп 30 еще. И не жужжит.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее было в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159073)
это та что цементно-песчаная?

именно, по виду как брасс керамический, тока стоит в 5-7 раз дешевле.

pblzhik66 09.10.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 159072)
И с каждым месяцем стройки дом будет становится дороже.
ПС.
глядя на сегодняшние цены, я бы не рискнул начинать стройку без 150 в кармане и участка.
ПСС.

есть в ваших словах правда, но сломя голову ехать никуда не хочется, а в Минске в квартирах жить надоело.... Хочеться свой дом

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 159074)
это точно, встетил знакомого, купил дом в черногории, по моему, за 30 штук, отдлпл зп 30 еще. И не жужжит.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее было в 00:18 ----------

именно, по виду как брасс керамический, тока стоит в 5-7 раз дешевле.

они еще пятнистую не делают? только однотонные? Не нашел на сайте цветовой гаммы

AndreyZvorygin 09.10.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 159041)
есть кто нибудь реально вселившийся с мебелью и человекоудобствами за менее 100куе?

Про мебель речи небыло. Так можно и холодильник с кабанчиком посчитать.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее было в 08:08 ----------

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 159026)
AndreyZvorygin, в 40 тысяч коробка с полами окнами потолком дверями?

Я бы мог конечно соврать, но полы еще не готовы, хотя материал есть и его стоимость учтена. Собственно и не заселюсь к зиме только из-за полов.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 159054)
Значит, еще и полы не готовы. Обои гомельские будут? Или бюджетные-Россия\Украина по 400 000 руб\трубка?

Так :) про полы я уже оправдывался.
Обои будут не гомельские. Обои будут жидкие (по правде это правильно назвать декоративной шпатлевкой). Попробовал - и влюбился! Насколько я представляю жидкие обои - это не бюджетный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее было в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 159043)
Сами строили? Иначе не верю.

Сам. Кто-то может зарабатывать лишние 15 килобаков в год и пускать их на стройку, кто-то может отрабатывать эти деньги у себя на стройке.

voffka 09.10.2013 09:31

У меня стадия готовности - коробка с крышей, окнами, воротами, наружной отделкой, водосточкой и подшивой (не всю пока навесил), черновой лестницей, частично забор, грядки, садовые деревья и кусты...
Нет перегородок на втором этаже, не утеплен чердак (вата куплена), еще остается 2/3 подшивки потолков, черновые полы (материал куплен), гипсокартон на стены, все коммуникации (часть начата, часть материала закуплена) и чистовая отделка.
Грубо 50-60% готовности выходит примерно 40 тыс (без участка)
В половых фантазиях - заселиться, вместившись в 100 тыс с мебелью.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее было в 08:24 ----------

Забыл указать, площадь дома 220 м2 (из них гараж 40), дом мегаутепленный каркасный, делаю все сам.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:26 ----------

И еще, начинал стройку, купив участок в долг и не имея никаких сбережений :) Это к вопросу о наличии брикета в кармане на начало стройки.
Строю с 2009го, два года дом почти в замороженном состоянии по семейно-бытовым обстоятельствам.

Tiger 09.10.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 159084)
У меня стадия готовности - коробка с крышей, окнами, воротами, наружной отделкой, водосточкой и подшивой (не всю пока навесил), черновой лестницей, частично забор, грядки, садовые деревья и кусты...
Нет перегородок на втором этаже, не утеплен чердак (вата куплена), еще остается 2/3 подшивки потолков, черновые полы (материал куплен), гипсокартон на стены, все коммуникации (часть начата, часть материала закуплена) и чистовая отделка.
Грубо 50-60% готовности выходит примерно 40 тыс (без участка)
В половых фантазиях - заселиться, вместившись в 100 тыс с мебелью.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее было в 08:24 ----------

Забыл указать, площадь дома 220 м2 (из них гараж 40), дом мегаутепленный каркасный, делаю все сам.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:26 ----------

И еще, начинал стройку, купив участок в долг и не имея никаких сбережений :) Это к вопросу о наличии брикета в кармане на начало стройки.
Строю с 2009го, два года дом почти в замороженном состоянии по семейно-бытовым обстоятельствам.

Не прикидывал во сколько бы это все стало нанимая стороннюю рабочую силу? Да еще если не шаришь, то и прораб нужен.

Вик 09.10.2013 09:38

Чё то мода пошла на "меньше ста" а то и в двое меньше на стройку?! Это чё конец социального государства (кридитам леготным писец)? Так скоро застройщики вип статус потеряют.... Задрыщинск уже "рублёвкой" назвать будет неудобно (привет Романовичам-рублёвке).

AndreyZvorygin 09.10.2013 09:38

Кстати, насчет мебели. О заказе корпусной мебели у меня даже мысли не возникают - то, что можно купить в магазине (заказать) великолепно можно сделать самому, особенно учитывая доступность материалов и фурнитуры (не то, что пятнадцать лет назад, когда я этим начинал заниматся). Но у меня есть како-никакой опыт, поэтому не настаиваю. Хотя при желании это может делать каждый, особенно мотивируясь трехкратной (не про кухни - там вообще ппц!) разницей в цене.
У меня в планах самому попробовать сделать мягкую мебель. Вот жду, когда закончится строительный сезон. Даже отопление в доме включать не буду (Да! за 40 т. у меня есть газ и работает отопление!) - хочу отдохнуть от стройки до весны.
Есть у меня куча задумок и одно кресло, которое я никак не доделаю. Пока выходит, что на мягкой мебели маржа побольше, чем на корпусной - есть резон сделать самому. Тем более, что внешний вид в голове уже сформировался, а отдавать в "Фурмане" 7 т. за примерно то-же самое, жалко.

Tiger 09.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 159089)
Чё то мода пошла на "меньше ста" а то и в двое меньше на стройку?! Это чё конец социального государства (кридитам леготным писец)? Так скоро застройщики вип статус потеряют.... Задрыщинск уже "рублёвкой" назвать будет неудобно (привет Романовичам-рублёвке).

Дак человек спросил о стоимости строительства под ключ не своими силами. Я не спорю, что можно все сделать самому и сэкономить минимум половину этих денег. Еще можно иметь выход на дешевые (может даже и ворованные) стройматериалы и технику, что сэкономит еще четверть суммы. Можно строить из б.у. кирпича, блоков, плит, привезти старый сруб и обшить его сайдингом. Само собой эти варианты будут в разы дешевле.

voffka 09.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 159088)
Не прикидывал во сколько бы это все стало нанимая стороннюю рабочую силу? Да еще если не шаришь, то и прораб нужен.

Примерно в два раза дороже бы вышло.

ПС: Если кто-то скажет, что я строю медленно, то я отвечу: строю не только себе, но еще и брату помогаю, у него дом почти такой же по размеру и степень готовности примерно такая же, что-то больше, что-то меньше. Там он нанимал рабочих на кладку стен первого этажа и на штукатурку 4 комнат.

sitivis 09.10.2013 10:25

Сосед построился за два года: Дом полностью под ключ с отделкой но без мебели, Забор, тротуары плиткой, отделка не из дешевых. Ставь мебель бери шмотки и заезжай.
Площадь жилого помещения 250 м2 ему стало 200 000 сам ничего не делал все фирма.

Tiger 09.10.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 159100)
Примерно в два раза дороже бы вышло.

ПС: Если кто-то скажет, что я строю медленно, то я отвечу: строю не только себе, но еще и брату помогаю, у него дом почти такой же по размеру и степень готовности примерно такая же, что-то больше, что-то меньше. Там он нанимал рабочих на кладку стен первого этажа и на штукатурку 4 комнат.

Ну вот и пришли к тому что нанимая рабочих пришлось бы около 80к отдать за 50-60% готовности дома.

Вик 09.10.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 159098)
Дак человек спросил о стоимости строительства под ключ не своими силами. .

Осталось степень готовности уточнить для вселения... У мну барбекю нет хотя уже 3 года живу.

sitivis 09.10.2013 10:37

А я все ни как временный туалет не снесу.

sergN 09.10.2013 10:58

исходите из стоимости м2. (ну очень приблизительно..)
это приблизно зависит от-
окна -пластик-дерево
кровля ондулин-...-черепица глина.
но в целом после штукатурки цена варьируется в пределах 300-400$/м2.
это если заказывать работы у нормальных , а не брать бригады с растопырками.
если у кого-то больше (Подвал надо включать в расчет стоимости..если он есть)
.....
(ЭТО ДО укладки паркетов , мраморов и мозаики и венецианки).
данные цифры позволяют оценить размер затрат на коробку.
у меня не так давно вышло 200 . без утепления кровли. коробка в окнах..(отопительное куплено , не установлено).

pblzhik66 09.10.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 159098)
Дак человек спросил о стоимости строительства под ключ не своими силами. Я не спорю, что можно все сделать самому и сэкономить минимум половину этих денег. Еще можно иметь выход на дешевые (может даже и ворованные) стройматериалы и технику, что сэкономит еще четверть суммы. Можно строить из б.у. кирпича, блоков, плит, привезти старый сруб и обшить его сайдингом. Само собой эти варианты будут в разы дешевле.

я интересовался только строительством коробки под ключ, без перегородок и утепления, все голое( ну и еще отопление тоже под ключ буду делать, по подсчетом 10к примерно), все остальное своими силами( опыт есть, работал на ремонтах лет 5 назад, плюс отец и тесть до сих пор работают в этой стязи, будут всеми силами помогать), думаю и коробку можно было осилить, на даче ставили баню из сруба( 6*5 с мансардой утепленной) и гараж, все своими силами от начала до конца(кроме оборудования), но как-то страшно дом строить, хочется довериться профам, поэтому сижу и жду пока приедет бригада из Москвы по рекомендации(сами они из Беларуси), видел их 3 дома готовых, все хозяева хвалят. У одного есть даже с чем сравнивать, уже 3 дома строил наемной силой, так говорит что то что сделали они по сравнению с другими небо и земля......

Вик 09.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159147)
хочется довериться профам,

Лучше не надо...

pblzhik66 09.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 159148)
Лучше не надо...

читая тут разные ветки, я тоже стал так думать:))), Но Бригада еще раз говорю проверенная и по рекомендации людей которым они строили уже, если так просто по объявкам, так думаю что можно вполне легко обзавестись геморроем :)

Вик 09.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159153)
по рекомендации людей которым они строили уже

Ну с другой стороны ктож признает что его поимели...

pblzhik66 09.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 159154)
Ну с другой стороны ктож признает что его поимели...

И это верное изречение, но этот человек уже 3 дома строил, 3 разными бригадами, и сказал что эта лучшая из тех что у него были... Плюс еще к 2 людям ездил которым они строили, они тоже довольны всем, самый старый дом уже десяток лет стоит, хотя что с ним станет за это временя, но могу ошибаться ;)

И естественно, когда сам себе делаешь, то лучше никто не сделает чем сам, но это учитывая, что ты знаешь все подводные камни по строительству дома, коих у меня нету :( А вам респект, за то что сами строите....

misha 09.10.2013 14:44

Тема старая и бесполезная. В основном вы сказываются те , кто не вселился. Я вселился с тротуаркой, отделкой( фото выкладывал на двух форумах) частично с мебелью за 150 тысяч после этого считать перестал. Да и потом еще тысяч 30 вложил. Дом 200 квадратов. При этом коробка с окнами стоила меньше 40 тысяч.
Это при стоимости участка 10 тысяч.

voffka 09.10.2013 14:51

misha, дык в том-то и дело, что вложения в дом не заканчиваются никогда!

wolfgunst 09.10.2013 15:28

Имея 100 штук в кармане я бы строился не думая. У меня такой суммы не было. И сейчас нет. Но строюсь. Пока (фундамент+стены из блоков) сам. Расходы только на материалы и технику

misha 09.10.2013 15:50

Есть у меня один знакомый. Живет не далеко от adf. У него дом обошелся около лимона. По площади изучал но с под валом не больше 300 метров. Во внешней отделки и материалах ни чего особенного. Гс блок, черепица.

pblzhik66 09.10.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 159178)
Есть у меня один знакомый. Живет не далеко от adf. У него дом обошелся около лимона. По площади изучал но с под валом не больше 300 метров. Во внешней отделки и материалах ни чего особенного. Гс блок, черепица.

Весь сок внутри:)))) Можно и разетки по 200 баксов за штуку поставить и это не предел:)))) Или технику дорогую, у меня знакомый в свое время купил технику mark levinson(cd и 2 уся с 2 колонками и сабом) и теликом loewe, так оно все стоило на то время как 3-х комнатная квартира.... По внутрянке вообще смысла нету считать, все зависит от количества денег что ты готов потратить....

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее было в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 159165)
misha, дык в том-то и дело, что вложения в дом не заканчиваются никогда!

на то он и собственный дом, чтобы в него постоянно вкладывать...

freeze 09.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159147)
я интересовался только строительством коробки под ключ, без перегородок и утепления, все голое..

У меня 150м2 на этом этапе обошлись в 30к$. Фундамент+30 мазов песка, коробка гсб 400(мансарда и фронтоны гсб 300мм), перекрытие ПК 11шт + армопояс, крыша МЧ 220м2, 5 вентканалов из кирпича.
Кроме крыши все сам, иногда нанимаю подсобника(ков).

alternativa 09.10.2013 21:00

Многое зависит от качества использемых материалов Кто то фундамент в землю без армирования зальет и усе А кто с полным армирование и в опалубку из фоф Кто то вазмет блок Ютонг кто некондицию и остатки по соседям поскупает У когото шифер с руберойдом у кого то тондах или робен( да даже МЧ очень разная) Нюансов миллион свиду один и тот же дом будет стоить разных денег Все зависит от человека один строит абы было и переселится хоть куданибудь да побыстрее Другой основательно и т.д. и т.п.
P.s. Вопрос реально риторический :):):)

Хатанга 09.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 159210)
У меня 150м2 на этом этапе обошлись в 30к$. Фундамент+30 мазов песка, коробка гсб 400(мансарда и фронтоны гсб 300мм), перекрытие ПК 11шт + армопояс, крыша МЧ 220м2, 5 вентканалов из кирпича.
Кроме крыши все сам, иногда нанимаю подсобника(ков).

У меня тоже коробка в р-не 30к,но строила ее бригада и фундамент - монолит.Сами мы делали только обратную засыпку,утепление,стяжку,облицовку грессом,отмостку - фундамент. В коробке - всякие подсобные мелочи и черновые полы с лестницей. Но и в этой сумме есть некоторая переплата за "перестраховку",например в армировании, мощных балках,стропилке и материале кровли ( призма). Т.е. можно было б еще дешевле,если кому надо.

Pavel_GGS 09.10.2013 21:37

я тоже в теме смело минимизировал стоимость. И был на форуме в противовес тем кто якобы был с повышенной стоимостью.
теперь не все так однозначно и я уже переметнулся на противоположную сторону.
скажу только то , что надо стараться зарабатывать другим на работу по постройке дома. иначе вообще колом все станет

alternativa 09.10.2013 21:59

Хатанга, Забавно, а можно поподробне с размерами и описанием ,что вошло в 30к???

pblzhik66 09.10.2013 23:34

Если честно, то на сегодняшний день даже не представляю как можно поставить коробку за 30к, только если все самому, я на коробку меньше чем на 60к не расчитываю на сегодняшний день

wilson 09.10.2013 23:47

Даже коробку одного размера можно построить за суммы, в 2 раза отличающиеся.

У меня проект польский - форма фундамента буквой Т (перевернутой) - сначала полный конлован копали, лили подбетонку, потом основание, потом стенку, армированный до "не хочу" (прораб с арэсы сказал можно 5 этажку ставить), колонны монолитные есть, два перекрытия монолитных, черной пол бетонный армированный. У меня арматуры только ушло порядка 9-10тонн - это уже почти 9к$ Бетона ушло 170м.куб.

Если есть источник дохода надежный - начинайте строить. Я начал с бюджетом в 3 раза меньшим, чем сейчас в доме. А думал это больше половины дома...

Oska 09.10.2013 23:49

Люди, я вам верю!! Я честно пытаюсь верить !!!! Коробку 150 квадратов за всего 30 кбаксов!!!???!!!
Моя самооценка падает ниже плинтуса, когда я вижу, КАК ДЁШЕВО удаётся строить другим.((( Почему, почему у меня так не получалось? Что я делала не так?? Никогда не была понтоватой транжирой. Живу в той же стране, те же производители с их теми же ценами,что и у всех, те же прайсы у компаний-импортёров: и вот фигушки! То ли мой калькулятор шалит все годы, то ли цифры у меня не арабские, но в конце концов, кто б из вас научил уже-и как вам таки удаётся этот фокус???
Снимаю шляпу! Искренне восхищаюсь! Неистово плюсую!

Я тоже хочу попасть на то Поле Чудес, где и материалы, и работа, и доставки, и краны-погрузчики-самосвалы-экскаваторы -всё почти даром.
Признаюсь.))) Меня тупо давит жабка: при таких ваших озвученных ценах на такой метраж за цену своей стройки я бы построила целый индивидуальный посёлок домов на 300-400.Подумать только,каким мог бы быть навар после их продажи по цене хотя бы раза в два выше заложенной...
Колитесь уже, как вам удаётся! Сказали "А" -говорите "Б", чего уж...
))))

Хатанга 10.10.2013 00:09

alternativa, а какие подробности? Все просто,это ж только коробка. Фундамент - МЗУФ,пол по грунту с черновой стяжкой. Дом примерно 10 на 10 (но могу глянуть точные сантимы),подрезы блоков ГЗС,мансардный этаж,перекрытие балками,черновой пол,крыша двускатная,покрытие Призма. Что делали сами перечислила в первом своем сообщении.

sergN 10.10.2013 00:20

Oska, я подозреваю , что вы совсем недавно строили.(те вчера) ,
"а вчера были маленькие , но по 5."
цены за последние время иногда удивляют.
хотя..(мне плитку и на стены и на пол кладут по 10 гринов. а как вам клали.?)
кровлю мне клали в 2 раза дешевле , чем на Цнянке. (но мне ещё утеплять надо будет).

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.