![]() |
Судя по ремарке внутри репортажа "застройщики борются за свои права около 5 лет", мы пока 3 года всего боремся. Страшно и предположить сколько ещё предстоит бороться.
Кроме как построить свою автономную газовую электростанцию ничего путного в голову пока не приходит. |
ветряк еще можно, но с этим в нашем государстве тоже не просто!
|
тогда уж ГЭС, речка есть )
|
Короче, строим автономный элитный поселок! )))))))
|
Дешь пассивный дом на каждом участке! :)
|
))) размечтались)))) а теперь о реальности...
была записана на сегодня на прием к зампреду миноблисполкома Мирчуку, но как выяснилось он "заболел", прием вел Трусов Сергей Иванович-председатель комитета архитектуры и строительства. Также по нашим вопросам присутствовали представители УКСа и Минскэнерго. Результаты следующие: 1. Вода: необоснованно наш объект снят с торгов(выбор проектировщиков), до 31-го марта 2014 года поручено УКСу заключить договор с победителем ранее проведенных торгов и начать работу по проектированию, под контроль главному архитектору Минрайисполкома и отчет еженедельный начиная с 1-го апреляя 2014 года о ходе работ. 2. Дороги: было мне смешно, когда представитель УКСа при Трусове пытался дозвониться в УКС выяснить на каком мы свете и почему.))) и конечно же не дозвонился))) Рассказала все я, что УКС прямо говорит о недостаточности финансирования нашего объекта. Решено что Миноблисполком напишет ходатайство и финансирование будет из "денег" Хатежинского сельсовета(местный бюджет), который в свою очередь 31-го марта должен доложить орезультатах. 3. Электричество: тут несостыковка по срокам "взбесила" Трусова... Дело в том, что после предыдущего моего посещения Миноблисолкома был направлен "наказ" в Минскэнерго о том, что строительные работы должны начаться в конце марта 2014 года, в то же время на наше коллективное обращение Минскэнерго нам ответило, что денег нет и строить не будут. Результат-слова(крики) Трусова в адрес Усика(минскэнерго) :"Мне все равно, где Вы возьмете деньги.Почему данный объект не включен в списки в первую очерель? Ходатайство миноблисполкома Вам отправлено еще в ноябре 2013 года, за эти полгода Вы должны были закупить материалы и провести тендер, хотя мы все знаем кто станет победителем! Сам лично приеду на этот объект!!! Проверю! Если работы не начнуться с Вами будет разговаривать Шапиро, а он разговаривает по другому!!!"-это практически дословный монолог Трусова. Выводы, Уважаемые Застройщики, делайте сами. В очередной раз много красивых слов от чиновников, а вот последуют ли какие-либо действия узнаем 31-го марта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть выход из положения по электричеству в нашей стране неплохой - продать участок чинуше "высшего сословия", тогда он сразу все решит :-)
Пы.Сы.: Юмор юмором, но доживем до апреля, посмотрим. Наташка1982 спасибо за то, что выполняешь столько работы активной! |
Карта адресов нашей застройки. Первая цифра номер дома, вторая-номер участка. Информация не официальная, но стопроцентная. Чтобы получить адрес Вам надо(владельцу участка) взять пасспорт, свидетельство о гос.регистрации земли, приехать на Папанина,7 и написать заявление на получение адреса(возможно даже на фундамент), затем оплатить около 100 000(точно скажут на Папанина) и через три дня приехать за справкой, в которой будет указан Ваш адрес. Эта справка Вам понадобится при подводке газовой трубы к дому, при подводке электричества к дому, и для Белтелекома, при подводке кабеля.[COLOR="Silver"]
|
|
или я блондинка :ej:, или ::nt::. у нас же год почти и в паспорте, и везде по документам ул. Дубовая, д.3.:cp: Наша сторона (58-63) нечетная
|
Fortuna62, все так, что у вас ошибка я знаю и на Папанина знают, у вас телефон недоступен был. позвоните мне в понедельник, дам вам номерочек, будут исправлять(мало того, у них ваш адрес никто не регистрировал, то есть никто не обращался за справкой).и кто вам сказал,что у вас нечетная? есть градостроительные нормы по которым север-нечетная, юг-четная. Вообщем, звоните мне, разберемся.
|
наташа. спасибо за твой нелегкий труд
|
Через два дня появится возможность приобрести примерно 30 машин(12 кубов) битого кирпича(будут вывозить снесенное здание), стоимость одной машины с доставкой на нашу застройку 50 уев. Кому надо зврните мне-свяжу с перевозчиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого, предлагаю решить в этом году вопрос с поворотом и подъемом на улицу около леса, а также с подъемом к средней улице. Думаю, что надо начинать отсыпать хоть на ширину одной машины. Т.к. при всей распутице и сейчас и осенью можно заехать на тот проезд, который отсыпали в том году. Длинномеры могут в таких ситуациях и подождать, но на легковой мы сможем проехать. Надо включаться в работу уполномоченным. |
Если покупать, то к концу этой, началу следующей недели. В это время могут возить. Соответственно решение нужно принимать быстро.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 20:27 ---------- Наташа обзвонила уполномоченных, информация будет доведена до застройщиков таким образом. |
Есть один вопрос!
Когда разбирают здание обычно получаются крупные куски бетона. Как тут быть? Мы их не сможем дробить.... Как быть? Известно какой там будет размер? |
здание случайно не по адресу Вышелевского пересечение Брикета,?
|
По словам перевозчика размер подходящий. Посмотрим.
|
Что-то сегодня было тихо....
|
Пока вывоз кирпича с объекта откладывается как минимум до конца недели, почему перевозчик не знает.
|
А по газу какой план? Экспертизы есть на 2 очереди, уже становится тепло, деньги собираем, пора уже строить начинать.
|
Funtoff, по газу сейчас идет работа с потенциальными строителями. Т.е. им разосланы планы нашего газопровода и ожидаются коммерческие предложения. По факту завершения этого процесса будут сформированы проекты договоров, которые будут доводиться уполномоченными до своих подопечных. Далее на собрании уполномоченных окончательно утвердим строителей (какой-то договор) и начнем работу. Наташа, поправь меня, пожалуйста, если я где то не так выразился.
|
а так же паралельно выбираю топосъемщика, мониторю цены на трубы для газопровода(закупим может быть сами).
|
Подводы к домам запроектированы на следующих участках: 104,126,132,98,66,86,24,34,35,62,56,46. Для владельцев этих участков на стадии прокладки газовой трубы будет сделан перерасчет взносов по газу(в сторону увеличения), для каждого эта сумма будет индивидуальна, в зависимости от протяженности подвода. Если на проекте труба лежит не там где вам надо, то опять таки этот вопрос будет решаться с вами на стадии строительства.
И еще, подвод делается один на один участок. Не к бане, не к соседу!!! ТОЛЬКО ОДИН К ДОМУ НА УЧАСТКЕ!!! |
Электронные версии всех проектов лежат тут. Ссылку добавил в шапку (под кнопкой "Полезное"). На данный момент экспертизу прошли проекты по газу и электричеству. Проект по дорогам выложен в предыдущей версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у вышеперечисленных участков труба будет подходить вплотную к фундаменту(ответвление от основной трубы), вот за это ответвление они и будут платить больше,чем все остальные.для остальных взносы остаются без изменений и труба будет лежать по улице вдоль "заборов". а дальше есть два варианта развития событий. 1. если к моменту строительства газовой трубы у вас на доме уже будет готова крыша, и вы изъявите желание строить подвод, то и вам его построят, и вам тоже сделаю перерасчет. перерасчет коснется как проектных работ,так и строительных. если строится с отклонениями от проекта, то в проект вносятся изменения(корректировка проекта). 2 вариант. на ваш подвод делается отдельный "проектик" вы за него платите отдельно(не в кооператив, а проектировщикам), но строится он одновременно с основной трубой(вот тут перерасчет по строительным работам), или строится он позже но платите вы сами(не в кооператив).
если что-то непонятно, то позвоните мне и я вам еще раз с удовольствием объясню.))) |
В это воскресенье, 16-го марта, вдоль участков 92-100-118 будем снимать кашу ТО-шкой, если кому-то надо поднимать участок, то сообщите об этом, а еще лучше присутствовать на поле лично. ТО заказываю на весь день(8 часов),только на дорогу, так что без личных просьб. Оставшееся время распределю по ул.Южной и продолжением ул.Сосновой. ул.Тихая деньги так и не сдала...(вы конечно можете и дальше "спать", но потом дорогой будете заниматься сами, у меня времени не будет. Так же с поля 64-133 нужен помошник на следующей неделе на весь день(будний)-будут ездить две машины(каждая по 6 рейсрв) по маршруту Бессер-Бел(на Монтажников) - Старое Село. Нужен кто-то кто будет встречать машины на Бессер-Беле и следить,чтобы грузили мелкий бой.В прошлом году мне помогал муж, сейчас он не может.А я буду их встречать в Старом Селе на вашем поле показывать куда ссыпаться. Паралельно будут возить ПГС, их тоже буду встречать я.
|
А заезд со стороны кладбища, а каша вдоль 6/22 участка, а размытый овраг возле 52-53 участка планируется подсыпать?
|
1. земля заезда принадлежит ждановичскому агрокомбинату-нельзя(если только песком-но толку не будет)
2. овраг немного сыпанем. 3. у вас есть уполномоченный и соседи- решать только вам, или мне тоже начинать жаловаться сдесь,что мне заезд тракторами разворотили? 4. с такими темпами(подсыпками дорог), на газ вообще времени не останется. |
Цитата:
|
На следующей неделе нужна помощь в организации отгрузки боя бетона с завода, могу присутствовать в первой половине дня. Кто может составить компанию? Активнее соседи :))
|
Сняли сегодня плодородку вдоль 68,92,100,119 участков и вдоль 87-92 участков. Огромное спасибо за организованность ул.Южной. Продолжим на следующей неделе.
В субботу 22 марта в 11,00 возле 120-го участка сбор застройщиков с участков 111-133, будите решать насколько основательная дорога вам нужна и кто мне будет помогать с вашей улицы(это условие обязательно!!!) |
Большое спасибо застройщикам ул. Южной за то, что, не смотря на погодные условия и другие причины, все заинтересованные приехали на собрание, и мы смогли принять вместе важное для нашей улицы решение и начать действия! Все большие молодцы!!!
|
Сегодня звонил какой-то парень на передачу "ВРЕМЕЧКО" от Хотеженского с/с получил землю возле Хатежино и жаловался по поводу того как все плохо, все подробно изъяснил, кроме того, где именно находится его участок, но все равно проблема таже что и у нас была расписана.
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |