Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Изразцы для облицовки печей,каминов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4825)

ОИК-4 22.12.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 278980)
@magari,

а мы пока будем работать так, как работают все производители изразцов в мире ... по каталогу элементов... будем делать СВОЮ работу, а не работу печников...штукатуров, каменщиков, электриков...

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:01 ----------

это как к Керамину предъявлять претензии.что они для каждой квартиры должны разрабатывать и внедрять индивидуальные размеры и рисунки...
и ещё нести ответственность за плиточников,которые их плитку укладывают...

Каталог элементов не предназначен для натягивания его на уже существующий камин,чтобы было красиво, надо камин подогнать под каталог. Вы это как то игнорируете.
Ну и вы же не Керамин, вы производитель "эксклюзива",поэтому и требования к вам немножко другие. И ценник у вас соответствующий.

misha 23.12.2016 11:32

Любят наши люди заниматься мазохизмом. Намного проще купить готовое изделие и не связываться с супер исполнителями и суперпроизводителями.

ОИК-4 23.12.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279019)
Любят наши люди заниматься мазохизмом. Намного проще купить готовое изделие и не связываться с супер исполнителями и суперпроизводителями.

Это точно...одно барбекю ваше дымящее чего стоит...

misha 23.12.2016 12:45

Ну во первых оно не дымит, стоит не дома, а в бане , да и облицовку я делал сам. И стоило оно не как космический корабль. Одна ошибка, что отдал 200 $ за работу, которую сам бы смог выполнить. И тоже вашему колене с замечательными отзывами.
Вы лучше отзывы на свои творения посмотрите.

ОИК-4 23.12.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279027)
Ну во первых оно не дымит, стоит не дома, а в бане , да и облицовку я делал сам.
.

Вы хотите сказать уже не дымит? http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=232

Andrey Budko 23.12.2016 17:36

готовый камин

http://www.domsovetov.by/imagehostin...d359d0075a.jpg

misha 23.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 279052)
Вы хотите сказать уже не дымит? http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=232

Да теперь не дымит. Тогда дымила из за не законченной отделки, тяга на чердак была лучше, чем в дымоход, да и окон не было. В любом случае это творение печника. Лучше было заводское готовое поискать.

ОИК-4 24.12.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279057)
Да теперь не дымит. Тогда дымила из за не законченной отделки, тяга на чердак была лучше, чем в дымоход, да и окон не было. В любом случае это творение печника. Лучше было заводское готовое поискать.

Если честно, врать не надо.

magari 24.12.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Andrey Budko (Сообщение 279056)
готовый камин

ни в коем разе не хочу обидеть всех, кто к этому камину имел отношение. но как заказчик я бы его не приняла. Объясню почему
1. Полный трындец с подрезками на полке перед топкой. Что за мозаика получилась? (это я ещё очень интеллигентно выражаюсь). Из побитых или бракованных изразцов лепили??
2. Посмотрите на сам камин: какого завра (прости Господи за мой француский) от топки и ввысь начинаются подрезки???Да вобщем-то и вниз.. Если это готовый вариант а-ля комплект, то это ещё могу понять, типа я слепила из того что было. Если под заказ - ну простите, это уже вынос мозга.

GIM 24.12.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279101)
Если под заказ - ну простите, это уже вынос мозга

Это элитный эконом

ОИК-4 24.12.2016 11:10

@magari, Андрей просто молодец....что умудряется собирать.Не молодец тот кто чертит и не видит....

sergN 24.12.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 279104)
Это элитный эконом

это ключевое слово.
обвинять кого-то одного в такой ситуации сложно.
5 лет назад уверен-не было бы такого в помине.
потому , как никто бы ни взялся (в хорошем смысле)..
да и заказчик ,наверное , не "мудрил"

misha 24.12.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 279092)
Если честно, врать не надо.

Ну и где я врал? Что надо готовое покупать , а не связываться с элитными лепилами? Так и барбекю мне ваш собрат делал, переделывал он, потом я увеличивал трубу и уменьшал топку. В чем ложь?
Ваши произведения уже не один заказчик переделывал, а некоторые просто сносили.

magari 24.12.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 279123)
обвинять кого-то одного в такой ситуации сложно

Совершенно согласна. Таки получился костюм Райкина. Глядя на этот камин вот абсолютно хочется согласиться с мишей
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279129)
не связываться с элитными лепилами

Жалко, мог бы получится красивым, если бы не эти подрезки.

ОИК-4 24.12.2016 14:05

Цитата:

Ну и где я врал? Что надо готовое покупать , а не связываться с элитными лепилами? Так и барбекю мне ваш собрат делал, переделывал он, потом я увеличивал трубу и уменьшал топку. В чем ложь?
Ваши произведения уже не один заказчик переделывал, а некоторые просто сносили.

Оффтоп

GIM 24.12.2016 15:31

Цитата:

надо готовое покупать , а не связываться с элитными лепилами? Так и барбекю мне ваш собрат делал, переделывал он, потом я увеличивал трубу и уменьшал топку.

Непонятно что именно готовое покупать? барбекю? Так это явно не 200 дол стоит и к нему всё равно надо дымоход. Если имеется в виду печь-буржуйка, так её то же надо правильно подключить и не факт что она то же не будет дымить.Все это очень субъективно. Там где есть огонь очень многое зависит от истопника.

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279133)
Жалко, мог бы получится красивым, если бы не эти подрезки.

Не мог, по определению. Был камин, вполне себе самодостаточный. Никто же не планировал его в кафеле при первоначальном строительстве а посему и ничего путного из этого не получилось.Это всё проверено временем . Каждый раз одно и тоже. Большие надежды вначале и пшик на выходе.

VAR 24.12.2016 15:46

я что то не понял... печь которую показал Andrey Budko. камини или барбекю о которой говорил миша... все кто в теме и сейчас теребит... имеют к этим вещам какое то отношение?

illarion 24.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 279122)
@magari, Андрей просто молодец....что умудряется собирать.Не молодец тот кто чертит и не видит....

Парни! И девушки тоже!
Я вот все читаю и не втыкаю?
Если есть проект, то в нем есть и спецификация с количеством и точными размерами изразцов. Предположу (хотя так и должно быть), что в проекте заложены и точные размеры швов. И изразцы в итоге выполнены согласно проекту. С заданными размерами и количеством.
Правильно?
Или что-то иначе?

VAR 24.12.2016 16:00

отхождения от проекта бывают из за:
- неправильно выполненного проекта
- неправильной подготовки
- когда по месту принимаются решения из за возникших проблем или просто "хочу так"
- некачественных материалов

misha 24.12.2016 16:07

@ОИК-4, два на форуме, а сколько в реале?

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее было в 16:01 ----------

@GIM, стоит у меня в бане печь буржуйка, сам ставил сэндвич, сам подключал, йотул, прекрасно работает.
А в бане пойдёт и барбекю за двести, а вот в доме ставить гаргарину от элитных печников в 21 веке даже не знаю. Не вида, не функционала. Да изначально не понятна зачем для отделки камина нужен был печник? Думаю логичнее было бы обратиться к хорошему плиточнику?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:05 ----------

А озвучьте если не секрет сколько данный шедевр стоит от проекта до воплощения.

GIM 24.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279145)
А озвучьте если не секрет сколько данный шедевр стоит от проекта до воплощения.

Дороже чем все Ваши ютулы с барбекю вместе взятые

magari 24.12.2016 17:52

Как я поняла из обсуждений, камин уже был. Захотелось его облагородить изразцами. Те. "надеть на него рубашку". Ну а почему нет? Пожелания заказчика. Но вот эти подрезки испортили всю картину. Печаль.

bullet_fox 24.12.2016 18:59

Любим мы насрать друг другу в тарелку!

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279150)
Как я поняла из обсуждений, камин уже был. Захотелось его облагородить изразцами. Те. "надеть на него рубашку". Ну а почему нет? Пожелания заказчика. Но вот эти подрезки испортили всю картину. Печаль.

Для одного - печаль, для другого - космос.

Всех с наступающим Рождеством!

magari 24.12.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 279153)
Для одного - печаль, для другого - космос.

Согласна. Всё от личного восприятия зависит и от степени перфекционизма.

illarion 24.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 279143)
отхождения от проекта бывают из за:
- неправильно выполненного проекта
- неправильной подготовки
- когда по месту принимаются решения из за возникших проблем или просто "хочу так"
- некачественных материалов

Как бывает мы все и так знаем.
Меня интересует конкретный случай.
К чему эти разговоры про раздвинуть камин, который уже есть со своими размерами, поработать над ошибками и пр.?
Есть камин! Сделан проект! Изготовлены изразцы!
А в процессе облицовки начались подрезки...
Непонятно...

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:43 ----------

Не соответствует проект? Не бьют по размерам изготовленные изразцы?
Не берись за работу!
А если все было "ok", тогда это руки...

magari 24.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279155)
Есть камин! Сделан проект! Изготовлены изразцы!
А в процессе облицовки начались подрезки...
Непонятно

Я во тоже понять не могу.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ----------

Цитата:

Не берись за работу!
А если все было "ok", тогда это руки

Согласна.

bullet_fox 24.12.2016 22:51

Цитата:

Не берись за работу!
А если все было "ok", тогда это руки...

Ну вы же не знаете! Может клиентоса это устраивало!

illarion 24.12.2016 23:00

@bullet_fox, так ведь клиентос молчит.
Печники от Бога возмущаются. Винят проектировщика и производителя изразцов. Вот и хочется узнать ответ на поставленные вопросы.
Пока что - не понятно...
Оффтоп

magari 24.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 279170)
Может клиентоса это устраивало!

Ну так истер и писала, что клиент хотел сэкономить. не?
Моя не понимать. Потратить столько денег и получить в итоге во такое? Ну, это личное дело каждого.

bullet_fox 24.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279172)
Это пахнет сведением личных счетов. Причем, весьма неумелым и неуместным.

ДА!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Мне такие камины не нравятся, но и то что выставляют ОИК и ДЖИМ для меня Г...
Дело вкуса.
А у белорусов его практически нет!

misha 24.12.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 279148)
Дороже чем все Ваши ютулы с барбекю вместе взятые

Ну если дороже то жалко человека. Получить уродство за не малые деньги. Ну правда от елитных мастеров, а это в наше время денег стоит. Производители ни кому в последствии не нужных шедевров из не дёшевого кирпича нынче ценятся.в определённых кругах, у меня под окном у местной елиты собрали такой комплекс. Скажу честно, за год не видел что бы разожгли элементарный шашлык пожарить, зато как у людей. Даже доки там не жгут, за забором отдельно железный ящик предусмотрен.

magari 25.12.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 279180)
Скажу честно, за год не видел что бы разожгли элементарный шашлык пожарить, зато как у людей

Вот и нафига он был нужен людям? Поражаюсь.
Я как минимум раз в неделю в печке чо-нить мутю ))) И балдею от результата.
http://savepic.net/8765804.jpg

GIM 25.12.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 279175)
Мне такие камины не нравятся, но и то что выставляют ОИК и ДЖИМ для меня Г...
Дело вкуса.
А у белорусов его практически нет!

Зачем жить там где всё не устраивает?
Может назавёте страну с эталонным каминным вкусом?
Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279172)
Винят проектировщика и производителя изразцов.

Печники от Бога обсуждают выставленный проект, кстати так же как и не печники от Бога. А почему,собственно ,должна быть дискриминация по профессиональному признаку . Хотите услышать в чём косяк при проектировании? А Вы задайте вопрос производителю и проектировщику. нельзя же всё время наступать на одни и те же грабли. Как пример.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...eec722bce9.jpg
Как Вам запроектирован такой элемент камина? И кто здесь виноват? Печник от Бога ?
И вообще, чем Вам не угодили печники? То камины они делают не такие то печи не из тех материалов, то не то пишут, то счёты сводят . Печники-это рабочий люд и они зарабатыают себе на жизнь так как умеют, как впрочем и Вы все. Или может быть Вы все тут собрались супермастера своего дела и в Ваши элитные ряды затесалась горстка людишек с профессией печник . Если Вы думаете что где то происходит другая подпольная жизнь с более правильным исполнением изделий то Вы глубоко ошибаетесь.
ПС.

magari 25.12.2016 01:46

@GIM, а чо ты один только угол выделил? Там вся полка за минусом 3х штук изразцов вся порезана на ошмётки.

GIM 25.12.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279188)
@GIM, а чо ты один только угол выделил? Там вся полка за минусом 3х штук изразцов вся порезана на ошмётки.

Я скромный:cw:
ПС. Там где подрезаны, можно сказать что печник по собственной инициативе покрамсал шедевр, а на углу- так художник заложил в проект

magari 25.12.2016 02:14

@GIM, ой, давай не будем начинать снова о проектах )))))
У меня есть на полке две маленьких подрезки в углу, которых я не вижу.
Илье огромное спасибо, что так незаметно сделал. И тебе тоже за помощь. Ибо вот такой расшивки с подрезками мы избежали. И всё ок.
Ну КААААААК можно от топки такие подрезки вверх и вниз сделать? они же на виду! ну и полка тоже убила.

GIM 25.12.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279190)
Ибо вот такой расшивки с подрезками мы избежали.

На самом деле всё просто объясняется. там где с нуля делается объект там все нюансы прорабатываются и с большего косяков нет,ну если только примыкания к стенам и то можно избежать. А там где происходит "одевание" одёжки на существующую основу там по определению не может быть всё хорошо. Поэтому я в начале и написал,что глупо было экономить копейки сохраняя основу из кирпича. Это ,кстати, встречается сплошь и рядом. почему то люди считают что основная работа по постройке камина уже выполнена и надо всего лишь сделать пару мазков в отделке и будет у них шедевр.

Pavel_GGS 25.12.2016 10:48

Чего вы там на последних изразцах нашли. пока бы не написали то и не знал че там у вас происходит )))))))))))))

sergN 25.12.2016 11:58

@Pavel_GGS, зима..ж..
есть время поковырять.

Ceramika 25.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 279191)
На самом деле всё просто объясняется. там где с нуля делается объект там все нюансы прорабатываются и с большего косяков нет.... А там где происходит "одевание" одёжки на существующую основу там по определению не может быть всё хорошо. ......

Если платье не по размеру,то выточки всё равно будут...Только от уровня мастерской может зависеть,на сколько платье будет красиво,как будут швы идти.Видно их будет или нет.Но лучше платье шить в классной мастерской и только длоя себя,а не перешивать от другой тётки...

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.