![]() |
И вот как у буржуев:
http://sanremo.by/images/section/stat3473mini.jpg Только такой смеситель (V&B) - вот сколько стоит. |
Уверен процентов на 99, что этот смеситель имеет переключение на излив (носик) и душевую лейку. И соответственно к сифону не подключен, поэтому сифон выполняет только свои стандартные функции.
Всеми уважаемый врезной смеситель Grohe Eurostyle Cosmopolitan 23048002 или Grohe Eurodisc Cosmopolitan 19574002, с похожим дизайном и более удобным переключеним, будет стоить в 2 раза дешевле. |
Димакратия, ванна будет в углу или к одной стене стоять?
|
Цитата:
|
Kuzbar, Именно 90% наших так и моют. Я то с ними каждый день, кроме выходных, общаюсь :) И очень хорошо знаю что они ищут :)
зы. Ты голову красишь? Смываешь краску или какую нибудь перекись стоя в душевой кабинке? Или когда надо голову помыть, то полностью душ принимаешь? Мне это для общего развития, чтоб знать как людей переубеждать :)) |
Цитата:
|
Kuzbar, ну а теперь представь что вся твоя голова вымазана хной и ты её смываешь утром под душем :))) Наверное муж бы оценил новые цвета :)
Димакратия, прости за оффтоп :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слав, а конструктивно можно как-то сделать, чтобы работали и встроенный излив и излив смесителя? В случае со смесителями Grohe это возможно сделать?
Я просто морально не готов от краника избавиться... Да и жена не поймет... |
Посмотрю на работе по каталогу оптимальный вариант. При желании можно сделать хоть панель на стене с тремя кнопочками: душ, сифон, носик.
|
Цитата:
|
|
Славка,Оффтоп
|
mikola, Оффтоп
|
|
Kuzbar, Оффтоп
|
Димакратия, переключатель на стену можно будет поставить?
|
Ванная будет стоять у окна и плоскость подоконника будет выше плоскости ванны на см 15-20, то есть именно в эти 15-20 см можно что-нить и смонтировать. Это возможно?
|
Можно замуровать вот такую хрень, а с управлять такой вот ручкой.
Но лучше у продавца уточнить какой сифон в комплекте, а то может он обычный без набора. А ещё наберусь смелости предложить жирненький вариант :) для набора надо будет это, вот это, выдвижной душ и останется докупить блок питания и лейку на свой вкус. |
Мне больше по душе механика.
Не хочется этой цифровой фигни совсем :). И дело тут не только в стоимости. Имхо чем проще механизм, тем лучше (надежней). Слав, еще вопрос: ты когда говоришь о простом/непростом сифоне, подразумеваешь набор воды снизу (сорри за дебильность терминологии :))? Если так, то это мне ни при каком раскладе не нужно, я планирую набирать ванну через обычный излив и через встроенный. Первый вариант - очень понравился, большое спасибо! |
"Простой" сифон - это просто сифон для ванной, хоть с пробкой, хоть клик-клак, хоть с закрытием ручкой на переливе.
"непростой" сифон - с функцией наполнения ванны через перелив или через низ. Принцип их подключения одинаковый. |
Слав, если бы он был простым, то смысл на него клеить наклеечку PUSH :)?
|
Димакратия, для того чтоб ты нажал и пробка закрылась ;) а не вода из него полилась :)
|
Блин, оказывается очевидные вещи - не такие уж очевидные :)...
|
Тогда еще лучше. Набирать через обычный излив буду. Так хоть он точно будет использоваться не только для мытья головы в позе буквы Г :).
|
Димакратия, седьмая секунда и соответственно девятая - закрытие пробки. Набор воды дальше, открыв кран.
Просто одни и те же сифоны, точнее одинаковые внешне, могут иметь разные функции. Поэтому лучше у продавца уточнить функцию набора ванны через перелив. |
Ну я думаю, что в базовой комплектации (а мы не оговаривали другую), они поставят именно сифон с тросиком, который открывает/закрывает пробку.
И так на самом деле для меня и лучше. Не вижу необходимости в этом изливе... |
Димакратия, значит меньше проблем и меньше думать :)
|
Сфоткал текущее состояние коммуникаций на половине первого этажа и на втором.
Скоро кирпичик скроется под слоем штукатурки. Решил максимально делать под покраску. |
За проводку отвечал @майкл.
Над сантехникой "колдует" @ignatov. За сигнализацию - Охрана. За Охраной пришлось переделывать в части проводки на откосах, где они умудрились проложить кабель прям там, где подоконник будет установлен. Я сначала не просек эту фишку, потом самому пришлось переделывать и насколько возможно опускать вниз. |
@Димакратия, это они так ловко по всем стенам по горизонтали на уровне ~1м проводку провели - мне кажется, это как минимум оригинально?
|
Ай, не сыпьте соль на раны :).
Я пытался немного вмешаться в "технологичность". На что мне сказали выбирать: или монтаж по правилам (а в их понимании и согласно нормативке - это открытая укладка в коробах поверх штукатурки, провода на окнах и пр.) или... Я сразу все понял и больше свой злой язык не распускал ;). Профессионалам - им видней :)... |
Парни штукатуры от перекрестья проводов немного поплевались, но делать-то нечего... Конечно монтаж Охраны с уровнем работы Миши - небо и земля. Мише еще осталось заставить себя убирать за собой, и он вообще идеалом станет :).
|
Интересно, на не нагруженные линии (спальни, детские, коридоры и пр.) каким сечением проводку делали 1,5 или 2,5 ???
|
освещение - полтора квадрата, силовые линии - 2,5
|
У меня проводили охрану по верху. Почти всё за потолком спряталось. А метр от пола.. хм.. наверное так им легче было :) Да и по лесенкам не лазить :)
|
@Славка, у тебя датчики наверняка сверху створки установлены.
А у меня - глухая раскладка сверху и провод надо пускать сбоку через все окно. Поэтому уговорил их делать датчик снизу, они честно признались, что никогда так не делали. Но ради меня - любой каприз :). |
Да, датчики сверху все
|
@Димакратия, вынимается верхний глухой стеклопакет и провод прокладывается между ним и рамой. У меня и братика так сделали - вся разводка охранки по потолкам.
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |