![]() |
Ленту забора думал прокрасить какой-нить краской (только не знаю какую лучше использовать) чтоб и эстетичней выглядело и чуть бетон защитить от осадков. Выходит нет смысла и красить?
|
@purler, есть смысл. В первую очередь эстетический:). Я имел ввиду дешевле помыть раз в год/два, чем красить гидрофобизатором, если цвет серого бетона устраивает. Фасад нашего офиса окрашен был один раз при постройке лет 10 назад. Чем и как-не знаю. Но краска на бесере и цементе держится мертво и нигде даже намека на шелушение
|
Цитата:
|
@VAR, у моего соседа такие же столбы, да многие нормально пережили уже 3 или 4 зимы, но некоторые стоят уже заметно невертикально, и у него довольно высокое место, проблем с верховодкой нет... так что даже не знаю, что тебе сказать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/0...4119283263.jpg
|
@polyzadumchivy, зачем тебе такой высокий забор?
|
@illarion, не хочу видеть как неженатый сосед каждый вечер развлекается
|
Цитата:
|
@artexpress, ну желательно повыше, но парусность становится чрезмерной. Да и батутом сосед при своих развлечениях не пользуется
|
Профнастил ПС-20 оцинковка ral 3009 (темно -бордовый), 55 листов или 60 мп забора. Толщина металла 0,5 РФ Новолипецк. Ширина 1,145 высота 1.8м, цена 190 000 (19 руб) за лист. Профиль стоечный 1.5*2600 24 штуки, цена 160 000 (16руб) за шт. Профиль шляпный 50 1.2 оцинковка 120 мп цена 20 000 (2 руб) мп. Итого 60мп качественного забора. Самовывоз Самохваловичи (15 км от Минска) выдали в з/п, если интересует обращайтесь
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:51 ---------- Профнастил ПС-20 оцинковка ral 3009 (темно -бордовый), 55 листов или 60 мп забора. Толщина металла 0,5 РФ Новолипецк. Ширина 1,145 высота 1.8м, цена 190 000 (19 руб) за лист. Профиль стоечный 1.5*2600 24 штуки, цена 160 000 (16руб) за шт. Профиль шляпный 50 1.2 оцинковка 120 мп цена 20 000 (2 руб) мп. Итого 60мп качественного забора. Самовывоз Самохваловичи (15 км от Минска)' выдали з/п' если интересует пишите в личку |
Выбирайте.
http://realty.tut.by/news/new-settler/507823.html Нет в статье только забора из колючей проволоки. |
а вот, кстати, хорошая вещь!! ))) ну я даже почти серьезно... потому как со стороны двух соседей ко мне постоянно лазят щенки!
находят нычки под забором и устраивают на участке бесчинства!!! то обувь с крыльца таскают, то мисочки котячьи разгрызают, а-то и вовсе устраивают туалет... топчут цветы... в общем, я вроде как больше собак всегда любила, чем котов... но теперь я передумала! и люблю котов и даже жалею, что нет у меня колючей проволоки по периметру |
Обдумываю варианты сооружения забора. Участок 15 соток. Округленная длина будущего ограждения 32х48х48х30 метров. Предприятие, увы, затратное.
По мат-лу определились – штакетник из металлопрофиля. Остается нерешенным вопрос по фундаменту. Насмотрел в интернете два новых современных варианта: 1. Ригель (готовый сборный ж/б фундамент). По расчетам, вроде бы дешевле чем традиционный способ бетонирования. У меня на участке грунты не зыбучие. Буквально 10-20 см. поверхностного плодородного слоя, а далее вглубь – сплошной песок. Хоть песчаный карьер отрывай. Вместе с тем, есть сомнения. – Не будет такой фундамент «гулять»? 2. Габион (оцинкованная сетка, заполненная камнями). Согласно заверениям рекламодателей, бетонные р-ты для заливки фундамента при использовании габиона не требуются. Предметно финансовую сторону этого варианта не изучал. Насколько это дорого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@dimex, мне кажется, что если его покрасить какой-нибудь фасадной краской, т.е. забить поры, то прослужит в разы дольше.
|
@dimex, все от какчества зависеть будет. Я ж не утверждаю, что это караул и все пропало. Ну поменяете лет через 15. Или 20. А может 5.
П.С. Век потребления, все кругом одноразовое... Но желание сделать на века, почему-то, не покидает... |
Цитата:
|
@IvGrin, как вариант, залить небольшую бетонную ленту (ростверк). Правда, это отнюдь не уменьшит ваши расходы, но сохранит забор.
|
Цитата:
|
подскажите, какого плана лучше забор сделать
Рассматриваю все кроме рабицы. Что долговеченее? |
у кого деревянные заборы стоят, кто чем красил?
|
Тиккурила
|
заборы давно уж не красит.
обрабатывают. ибо краска любая облазит |
Цитата:
Цитата:
У меня штакетины покрашены ПФ115 и высушены и только после этого были установлены. Краска облезла только там где ветки кустарников и деревьев тёрлись |
Remmers HK-Lasur
|
@Korvet068,
в мире и не такие глупости делают. либо от лишних денег , либо от отсутствия времени на подумать. вы второй раз точно не будете ставить дерево и красить- те через 10 -15 лет вы признаете вашу ошибку(глупость- я вас "пердупердил"-значит уже глупость.) |
Текнос нордика - краска зверь
|
Цитата:
Доска гниёт с торца. Сейчас новый забор на зиму сверху торец закрываю оцинкованным профилем для ГКЛ, а снизу под штакетом уложена тротуарная плитка. Кирпичеый или монолит не тяну по деньгам, рабица отпадает, бетонная скорлупа не устраивает качеством, про профилированную фольгу вообще молчу |
Цитата:
Не видел, чтобы деревянный штакетник (покрашенный или пропитанный) имели товарный вид лет через пять. Морока с ними... |
Цитата:
|
Цитата:
Я долго выбирал между деревянным и Мет.штакетником. Специально даже покатался по застройкам посмотрел у кого как стоит деревяшка. Вид не устроил ни у одного после 5-6 лет. Даже если подмазывают-свитер уже не выглядит новым, после стирки ---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее было в 08:36 ---------- @eugene, если занимаетесь им-киньте в личку прайс |
@eugene, тоже очень интересует. Скиньте, если можно, и мне.
|
@illarion, http://prntscr.com/f1dqtp четвертый год пошел. Хозяин утверждает, что какой был, такой и остался.
з.ы. Себе делаю такой - сваи, в них профильтрубу 100х100, пролет 3 метра. К трубе брусок, к бруску горизонтальная зашивка. Такая(разной ширины планкен, 12см и 6см, зазоры 2см) Бетон на ростверк крашеный в массе буду брать. Краску подмешивать на рбу будут. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1b927c0bc3.jpg Под воротами-калиткой - полноценная лента. Столбики въездной группы обложены клинкером(полтора кирпича) Планировка общая такая http://www.domsovetov.by/imagehostin...1b9cb8ef6a.jpg На данный момент стоят столбики с трех сторон. Погода подводит ужасно :( |
Цитата:
|
@magari, зазоры по 2см между досками, диаметр сваи 380мм, труба 100х100 трехметровая, метр в бетоне, и ротсверк... Надеюсь устоит. Скорее, доски от вертикального бруска оторвет.
преобразователем ржавчины покрываю... Потом в вертикальном состоянии еще раз, и грунтом, потом покраска. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1d3f4d763c.jpg |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |